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Avaliação de impactos socioeconômicos, ambientais e de conhecimento da tecnologia de otimização da videira na Zona da Mata de Pernambuco. Infoteca-e
JESUS, I. R. D. de; COSTA, J. R. P. F. da; FAE, V. A.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, C. R. da.
O objetivo deste trabalho é apresentar uma avaliação dos aspectos econômicos, sociais, ambientais e de conhecimento para a tecnologia de otimização do cultivo da videira na Zona da Mata de Pernambuco. Esta tecnologia foi desenvolvida pela Embrapa e, dentre outros elementos, inclui a capacitação dos agricultores e utilização de técnicas de manejo fitotécnicas e fitossanitárias. A metodologia utilizada foi a ESAC. Para a aferição das partes econômica, ambiental e social, foram aplicados questionários para os viticultores locais, segundo os padrões Ambitec-Agro e Ambitec-Social. Para aferir os aspectos relativos ao conhecimento, foram utilizados questionários com os próprios pesquisadores do projeto. Constatou-se que a utilização das técnicas de otimização do...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Cultivo da videira; São Vicente Férrer; Uva.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950768
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Calibration of Diviner 20001 capacitance probe in two soils of Piaui State, Brazil. Repositório Alice
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, C. R. da; SOUZA, C. F..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo; Brasil; Piauí.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881271
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Implantação de um programa de ações integradas para controle do mosquito da dengue em São Sebastião. Infoteca-e
MONNERAT, R.; SOARES, C. M.; SANTOS, M. dos A.; OLIVEIRA, C.; CARDOSO, C.; LIMA, L. H. C.; PRAÇA, L. B.; MARTINS, E. S.; DUMAS, V. F.; MELATTI, V. M.; SILVA, C. R. da; SILVA, P. Q. da; RODRIGUES, M.; LAMAS, R.; WAGNER, F. de O.; RAMOS, F. R.; PIMENTEL, J. W.; SAPORITI, R.; ROBERG, R.; DRESH, A.; PAGANELA, M. B..
bitstream/CENARGEN/29709/1/doc236.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mosquito da dengue; São Sebastião.; Controle Biológico..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/189639
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Modelagem SWAT do transporte espacial e temporal de nutrientes, nitrogênio e fósforo, na microbacia hidrográfica do ribeirao canchin-SP Repositório Alice
SILVA, C. R. da; CRESTANA, S..
bitstream/item/95600/1/Proci-12.00282.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/960803
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Monitoramento do teor de água no solo em tempo real com as técnicas de TDR e FDR. Repositório Alice
SOUZA, C. F.; SILVA, C. R. da; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; COELHO, E. F..
O conhecimento da umidade do solo é de fundamental importância para a agricultura, sobretudo na determinação de sua variação, na otimização do manejo da solução no solo. Para medidas de umidade do solo existe uma tendência de utilização de sondas amostradoras baseadas na técnica de TDR e FDR que, de certa forma, são novas no Brasil. As vantagens são a obtenção precisa das medidas, facilidade de acoplamento a um sistema de coleta de dados, rapidez e segurança ao operador. Entretanto, para que estes equipamentos apresentem desempenho satisfatório é indispensável observar uma série de cuidados e procedimentos simples no preparo, instalação, operação e manutenção. O objetivo deste trabalho foi reunir instruções de como instalar, usar, vantagens e desvantagens,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Umidade do solo; Manejo da água no solo; Irrigação; Técnica eletromagnética.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060967
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Optimization of the alcoholic concentration obtained from sugary cassava (Manihot esculenta Crantz) by response surface methodology. Repositório Alice
AGUIAR, R. O.; CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; OLIVEIRA, I. V. de; SILVA, C. R. da; SILVA, V. F. A.; SILVA, J. N. da; SILVA, J. P. da; CARVALHO, F. I. M.; MARTINS, L. H. da S.; SILVA, P. A.; CUNHA, E. F. M..
Sugary cassava or mandiocaba is a cassava variety of potential use for bioethanol production. In this study, laboratory-scale fermentations were carried out in a bioreactor with a working volume of 1L, using the yeast strain LNF CAT-1. A central composite design (CCD) was applied to determine the extent to which pH, temperature, and yeast concentration influence ethanol production with the aim of improving the fermentation process. The individual effects and the interaction of these factors were analyzed using a surface response method. Physicochemical properties of the material were also investigated and the analysis of root characterization showed high moisture content (~91%) and a low amount of starch (~4.0%), ash values close to 1.0%, total fibers...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandiocaba; Mandioca; Manihot Esculenta; Fermentação Alcoólica; Cassava; Bioethanol; Alcoholic fermentation.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131463
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Perfil eletroforético de zeínas isoladas de diferentes acessos de germoplasma tropical de milho. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; SANT'ANA, R. de C. O.; PAES, M. C. D.; PIRES, C. V.; SILVA, C. R. da; OLIVEIRA, M. G. DE A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eletroforese; Milho.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882429
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Produtividade e qualidade de frutos de melancia em resposta à aplicação de nitrogênio via fertirrigação. Infoteca-e
ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; SILVA, C. R. da; DIAS, N. da S.; RODRIGUES, B. H. N.; RIBEIRO, V. Q..
Com o objetivo de estudar o efeito da aplicação de nitrogênio em fertirrigação sobre o rendimento, os componentes da produção e a qualidade de frutos de melancia, cultivar Crimson Sweet, conduziu-se uma pesquisa na área experimental da Embrapa Meio-Norte, localizada no município de Parnaíba, PI, no período de setembro a novembro de 2004 e 2005. Os tratamentos consistiram de cinco níveis de nitrogênio aplicados via fertirrigação (0, 40, 80, 120 e 160 kg de N ha-1). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Os pontos de máxima produção total (PT) e comercial (PC) de frutos e os correspondentes níveis de N são de 66,1 e 58,4 t ha-1 para 114,6 e 112,3 kg de N ha-1, respectivamente. As dosagens de nitrogênio não afetam a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Cucurbitácea; Irrigação por Gotejamento; Nutrição Vegetal..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69388
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Seleção de métodos e avaliação do desempenho de sistemas de irrigação pressurizados. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RODRIGUES, B. H. N.; BASTOS, E. A.; SILVA, C. R. da.
Selecão de métodos de irrigacão; Irrigacão subsuperficial; Irrigacao por superfície; Irrigacao por aspersão; Irrigacão localizada; Uniformidade de distribuicão de água; Sistemas de irrigacão por aspersão convencional; Sistemas de irrigacão por aspersão pivô central; Sistemas de irrigacão localizada; Eficiência de aplicacão de água; Sistemas de irrigacão por aspersão; Sistemas de irrigacão localizada.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pressurização.; Água; Irrigação..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68910
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Soil solution distribution for drip irrigation using TDR technique. Repositório Alice
SOUZA, C. F.; SILVA, C. R. da; ANDRADE JUNIOR, A. S. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo; Irrigação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881293
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Toxicity and sublethal effects of potassium permanganate in tambaqui (Colossoma macropomum). Repositório Alice
SILVA, A. L. F. da; CHAGAS, E. C.; GOMES, L. C.; ARAÚJO, L. D. de; SILVA, C. R. da; BRANDÃO, F. R..
The objective of this study is to determine the toxicity of potassium permanganate in tambaquis (C. macropomum) and to find out some toxic effects of its sublethal concentrations by analyzing physiological parameters.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Toxicidade; Colossoma Macropomum; Potássio; Tambaqui.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/667699
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Use of response surface methodology to optimization of extraction of enzymes from pineapple pulp. Repositório Alice
COSTA, A. S.; SILVA, C. R. da; COSTA, L. M. S; BARROS, N. A. de M.; KOBLITZ, M. G. B.; VIANA, E. de S.; SOUZA, F. V. D..
The enzymatic reactions are very important for food. They are responsíble for the formation of highly desirable cornpound, but can cause disorders and undesirable consequences. The physiological behaviour of vegetables and fruits is already known, so that most of its deterioration changes in flavour, colour and nutritional value are caused by enzymes of the Oxidoreductases group, mainly peroxidases (PER) and polyphenol oxidase (PPO); The degradation of pectic polysaccharides involves two important enzymatic processed whose action is due to pectin methytesterase (PME) and po/ygalacturonase (PG) enzymes which affect the consistency and texture of fruit during ripening and postharvest handling. Pineapp/e is a tropical fruit very appreciated by consumers, but...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pineapple; Peroxidase; Pectin; Polygalacturonase.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877729
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