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Avaliação da qualidade tecnológica de produtos extrusados obtidos a partir da farinha de coproduto de feijão-caupi. Repositório Alice
SILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C..
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da umidade, temperatura do canhão e velocidade de rotação dos parafusos da extrusora sobre as propriedades tecnológicas dos produtos extrusados a partir da farinha de coprodutos do processo industrial de descorticamento.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Subprodutos; Vigna Unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120698
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Avaliação do rendimento em cotilédones de 12 cultivares de feijão-caupi utilizando o processo mecânico de descorticamento. Repositório Alice
SILVA, I. C. V.; SAMPAIO, J. P. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M..
Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064516
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Caracterização nutricional de grãos verdes crus e após processamento térmico em cultivares de feijão-caupi. Repositório Alice
COSTA, N. Q.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; CARNIB, L. P. de A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M..
Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão-verde; Cozimento.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064328
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Composição centesimal de cookies a base de farinhas variadas. Repositório Alice
LANDIM, L. A. dos S. R.; SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; ROCHA, M. de M..
Analisou-se a composição centesimal e o conteúdo de minerais da cultivar do feijão-caupi, BRS Tumucumaque, dos cookies elaborados com a farinha, como também com as demais farinhas utilizadas (soja e trigo). Foi empregado um delineamento experimental de misturas do tipo Simplex-Centróide, para avaliar o efeito da substituição da farinha de trigo presente na formulação tradicional, pela farinha de feijão-caupi e farinha do farelo de soja, mantendo-se inalterado os demais ingredientes da formulação e o processo.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Vigna Unguiculata; Alimento; Farinha.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117885
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Composição química e avaliação microbiológica de farinhas de cinco cultivares comerciais de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. Repositório Alice
RIOS, M. J. B. L.; SAMPAIO, J. P. M.; LUGO, L. M. N.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M..
Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064531
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Correlações entre caracteres nutricionais e o tempo de cocção em feijão-caupi. Repositório Alice
BARBOSA, C. Z. de M. C. D.; SILVA, I. C. V.; CARNIB, L. P. de A.; OLIVEIRA, D. S. V. de; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M..
Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064538
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Efeito da extrusão sobre a viscosidade máxima de farinha pré-gelatinizada de cotilédones de feijão-caupi. Repositório Alice
SILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Novos produtos; Farinha instantânea.; Extrusão; Vigna Unguiculata..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065239
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Efeito do processo de extrusão na composição nutricional de extrusados de feijão-caupi BRS Tumucumaque. Repositório Alice
SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, J. L. V. de.
Este trabalho objetivou caracterizar química e nutricionalmente produtos extrusados obtidos a partir de farinha de cotilédones de feijão-caupi, cultivar BRS Tumucumaque.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Produtos extrusados; Perfil de aminoácidos; Teor de minerais.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145689
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Efeito dos parâmetros de extrusão sobre as propriedades tecnológicas de extrusado de feijão-caupi. Repositório Alice
SILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C..
Neste trabalho analisou-se a influência da temperatura de extrusão, umidade e velocidade de rotação das roscas sobre as propriedades tecnológicas dos produtos extrusados obtidos a partir de farinha de cotilédones de feijão-caupi, em equipamento de dupla rosca (Clextral Evolum HT25) utilizando o Delineamento Box-Behnken.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Novos produtos; Propriedades tecnológicas; Vigna Unguiculata; Extrusão.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120380
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Influência do tempo de embebição e tipo de recipiente no tempo de cocção do feijão-caupi. Repositório Alice
BRITO, M. F. F. de; CARNIB, L. P. de A.; SILVA, I. C. V.; LUGO, L. M. N.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M..
Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vigna unguiculata; Feijão de Corda..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064429
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Parâmetros físicos de farinhas de cinco cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. Repositório Alice
RIOS, M. J. B. L.; LUGO, L. M. N.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão-de-corda.; Granulometria; Processamento..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064604
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Perfil de minerais na vagem verde de genótipos de feijão-de-metro (Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis) para o consumo como salada. Repositório Alice
CARNIB, L. P. de A.; SILVA, I. C. V.; LUGO, L. M. N.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M..
O feijão-de-metro (Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis) é cultivado e consumido como uma hortaliça na fase de vagens verdes ou imaturas, principalmente na região Norte do Brasil. Suas vagens podem chegar a 90 cm de comprimento e é utilizado tradicionalmente em saladas. Estudos relacionados à composição de minerais da vagem imatura do feijão-de-metro são raros na literatura. O estudo foi realizado no Laboratório de Bromatologia da Embrapa Meio-Norte, no período de setembro a dezembro/2016.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Qualidade nutricional; Vigna Unguiculata; Mineral.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120620
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Potential of cowpea genotypes for nutrient biofortifi cation and cooking quality. Repositório Alice
FREITAS, T. K. T.; GOMES, F. de O.; ARAÚJO, M. dos S.; SILVA, I. C. V.; SILVA, D. J. S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M..
Cowpea is a very important food for the populations of the North and Northeast regions of Brazil, representing an excellent source of proteins and minerals. The purpose of this study was to evaluate the potential of 100 cowpea genotypes for biofortifi cation of iron, zinc, and proteins, and cooking quality of the grain. The iron and zinc contents were analyzed by x-ray fluorescence spectrometry; protein content was based on nitrogen determination, using the Kjeldahl method; and cooking quality was assessed using an electric pressure cooker and Mattson cooker. The superiority of genotypes for iron, zinc, proteins, and cooking quality was carried out using the nutritional quality and cooking index. The iron content ranged from 3.58 to 6.06 mg 100 g-1, with...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Porcentagem de grão cozido; Proteína; Ferro; Zinco; Grão; Vigna Unguiculata; Protein content; Iron; Zinc; Cooking; Grains.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1142539
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