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CURI, R. A.; KRAUSKOPF, M. K.; HADLICH, J. C.; FORTES, M. R. S.; VANKAN, D. M.; SILVA, J. A. V.; OLIVEIRA, H. N. de; MOTA, M. D. S. da. |
The objective of this work was to evaluate the effects of single?nucleotide polymorphisms (SNPs) in the genes IGF1 (AF_017143.1:g.198C>T), MSTN (AF_320998.1:g.433C>A), MYOD1 (NC_007313:g.1274A>G) and MYF5 (NC_007303:g.1911A>G) on carcass and meat traits in Nelore (Bos indicus) and Nelore x B. taurus. A total of 300 animals were genotyped and phenotyped for rib eye area (REA), backfat thickness (BT), intramuscular fat (IF), shear force (SF) and myofibrillar fragmentation index (MFI). The effects of allele substitution for each SNP were estimated by regression of the evaluated phenotypes on the number of copies of a particular allele using the general linear model. The polymorphism at IGF1 was non?informative in Nelore animals. In crossbred... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Maciez da carne; Gene candidato; Gado nelore; Carcaça; Zebu; Bos taurus; Meat quality. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931238 |
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DEL CLARO, A. C.; MERCADANTE, M. E. Z.; SILVA, J. A. V.. |
O objetivo deste trabalho foi estimar, por meio de meta‑análise, a herdabilidade (h2) e as correlações genética (rg) e fenotípica (rf) do consumo alimentar residual (CAR), e das suas características componentes, em bovinos de 19 raças ou grupamentos genéticos. Foram utilizados 22 trabalhos científicos publicados entre 1963 e 2011, de oito países, o que totalizou 52.637 bovinos com idades que variaram de 28 dias até a idade de abate. As estimativas de CAR, consumo de matéria seca (CMS), ganho médio diário (GMD) e peso metabólico (PV0,75) foram ponderadas pelo inverso da variância amostral. A variação da h2 de cada característica entre os estudos foi analisada por quadrados mínimos ponderados. Os efeitos de sexo, país e raça foram significativos... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Herdabilidade; Correlação genética; Consumo de matéria seca; Consumo alimentar residual; Peso metabólico; Bovino; Integração genética; Peso. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931243 |
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