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Solid state fermentation of Bacillus thuringiensis tolworth as a toll for Spodoptera frugiperda control in maize. Repositório Alice
CAPALBO, D. M. F.; VALICENTI, F.; MORAES, I.O.; SOARES, C.M..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Entomopathogenic bacterium; Bioinsecticide; Fermentation process; Solid-state fermentation; Production; Biocontrol agent.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/12564
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Utilização de subprodutos agroindustriais na obtenção de esporos de Bacillus thurigiensis. II. Fermentação semi-sólida. Repositório Alice
CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I.O.; SOARES, C.M..
Para redução do custo de produção do inseticida biológico a base de Bacillus thurigiensis estudou-se a viabilidade de utilização do processo de fermentação semi-sólida. Para composição do meio de cultura, foram testados os seguintes resíduos industriais: farinha de penas; farinha de vísceras; malte residual de cervejaria; resíduo sólido de indústria de papel e celulose; farelo de bolachas e doces; e resíduo sólido de indústria de sabões. O processo foi realizado em frascos de 250 ml contendo 10 g de substrato. Foram observadas condições assépticas durante todo o processo. A temperatura foi mantida a 30 C. e os frascos foram agitados manualmente uma vez ao dia. Amostras periódicas foram analisadas quanto ao pH e ao número de esporos bacterianos presentes....
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacillus thuringiensis; Bactéria; Esporo; Agroindústria; Subproduto; Controle biológico; Fermentação semi-sólida; Resíduo sólido.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/10648
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Utilização de subprodutos agroindustriais na obtenção de esporos de Bacillus thuringiensis. I. Fermentação submersa. Repositório Alice
CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I.O.; SOARES, C.M.; CONTI, H.H..
A utilização de Bacillus thurigiensis (Bt) no controle de pragas tem se deparado com entraves econômicos, como o custo de produto importado disponível no mercado. Visando a produção por fermentação submersa de inseticida a base de Bt, a baixo custo, estudou-se a utilização dos seguintes subprodutos agroindustriais como meio de cultura: água de levedura, melaço cítrico, melaço de cana-de-açúcar, o resíduo liquido da industrialização de glutamato de monossódico. Os ensaios foram conduzidos em fermentador de 5 litros, sob condições controladas de temperatura, aeração e agitação. Amostras periódicas foram coletadas para analise de pH e concentração de esporos bacterianos. Os resultados obtidos indicaram que todos esses substratos tem potencial para uso na...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacillus thuringiensis; Esporos; Obtenção; Agroindústria; Subproduto; Bactéria; Controle biológico; Inseto; Praga; Fermentação submersa; Água de levedura; Melaço cítrico; Cana-de-açúcar; Resíduo.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/10647
Registros recuperados: 3
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