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Ácidos orgânicos em silagens de cultivares de capim-búfel em diferentes idades de corte. Repositório Alice
SOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; BELÉM, K. V. J; MORAES, S. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Conservação de forragem; Ácidos orgânicos.; Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Fermentação Anaeróbica; Pastagem; Silagem..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874928
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Avaliação da viabilidade econômica da integração lavoura-pecuária-floresta no município de Pindaré-Mirim, Maranhão. Repositório Alice
SILVA, I. A. P.; MUNIZ, L. C.; CANTANHEDE, I. S. de L.; COSTA, J. B.; SOUZA, R. A.; REIS, V. R. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Lavoura-pecuária-floresta; Ilpf; Viabilidade econômica; Agricultura de baixo carbono; Consórcio.; Eucalipto; Milho; Pastagem; Rentabilidade..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082418
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Avaliação de dietas com feno de erva-sal e palma forrageira, através da técnica in vitro semiautomática de produção de gases. Repositório Alice
SOUSA JUNIOR, L. P. B.; BARBOSA, A. M.; TOSTO, M. L. S.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; HENRIQUES, L. T.; SOUZA, R. A.; RIBEIRO, S. M..
Objetivou-se avaliar por meio da técnica in vitro semi-automática de produção de gases a cinética de fermentação dos carboidratos de dietas contendo níveis de feno de erva-sal (8,4; 18,8; 31,2 e 48,3%), associado à palma forrageira in natura. As leituras de pressão dos gases foram feitas com transdutor de pressão às 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14,17, 20, 24, 28, 34, 48, 72, 96 h pós-inoculação. Foram avaliados os parâmetros: volume de gases (v) e taxa de produção de gases (k) dos carboidratos fibrosos (CF) e não fibrosos (CNF). Foi verificado que a adição de feno de erva-sal às dietas promoveu efeito quadrático na produção de gases proveniente dos CNF onde o menor valor observado (136,48 mL) foi encontrado com a adição de 38,25% de feno e o maior valor com a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cinética de fermentação; Técnica in vitro; Erva-sal; Pasture.; Palma forrageira; Pastagem; Planta Forrageira.; Atriplex nummularia..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942935
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Avaliação quantitativa e morfométrica de carcaças de ovinos mantidos em pastagens irrigadas suplementados com concentrado contendo diferentes resíduos da produção de biodiesel. Repositório Alice
MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farelo de girassol; Torta de licurí; Torta de mamona; Avaliação; Características quantitativas e morfométricas.; Alimentação; Carcaça; Ovino; Pastagem..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577633
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Biomassa microbiana do solo cultivado com a sucessão milho - feijão - milho. Repositório Alice
BRITO, O. R.; MELÉM JUNIOR, N. J.; FRANCHINI, J. C.; SILVA, A. P.; SOUZA, R. A.; BABUJIA, L. C.; GUEDES, M. C.; BRITO, R. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Feijão; Milho; Solo..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/353069
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Biomassa microbiana em sistemas de manejo do solo e de culturas típicas da região norte do Paraná.. Repositório Alice
SILVA, A. P.; SOUZA, R. A.; BABUJIA, L. C.; NEVES, M. C. P.; FRANCHINI, J. C.; HUNGRIA, M..
Nome correto do quarto autor: Maria Cristina Neves de Oliveira.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biomassa microbiana.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/457965
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Características de carcaça de cabritos Saanen alimentados com rações contendo quatro proporções de concentrado e volumoso. Repositório Alice
MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; BARBOSA, L. D.; SOUSA, L. N. de; SOUZA, R. A..
O manejo alimentar e nutricional dos animais pode influenciar os aspectos qualitativos e quantitativos das carcaças. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito de quatro relações de concentrado e volumoso (C:V, % da matéria seca) em rações para caprinos em crescimento sobre as características de carcaça, pesos e rendimentos de cortes cárneos regionais (pescoço, paleta, pernil, costilhar e carrer). Os tratamentos avaliados foram: 80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V. Foram utilizados 28 caprinos, machos, da raça Saanen, com peso vivo inicial médio de 9,0 kg, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições. Foram observados maiores (P<0,05) pesos vivo de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cortes cárneos regionais; Caprinos leiteiros; Relação de concentrado e volumoso; Raça Saanen; Manejo alimentar.; Cabrito; Carcaça; Caprino.; Kids (goats)..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161412
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Características estruturais pré e pós-pastejo do capim Tifton 85 pastejado por ovinos recebendo doses crescentes de suplementação com concentrado. Repositório Alice
SOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; PEREIRA, L. G. R.; BEZERRA, A. P. A.; CABRAL, S. G.; SANTOS, E. F. dos; SILVA, F. G. H. da.
O objetivo do presente estudo foi avaliar as características estruturais em pré e pós-pastejo de pastagens de capim Tifton 85 pastejada por ovinos suplementados com doses crescentes de concentrado. Foi utilizada uma área de 0,58 ha, dividida em 24 piquetes, manejada em lotação rotacionada com 20 dias de descanso e quatro dias de ocupação e 24 ovinos, com peso corporal médio inicial de 20,5 kg como animais testadores.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capim Tifton 85; Suplementação.; Pastagem.; Ovino.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160638
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Características quantitativas e morfométricas da carcaça de ovinos mantidos em pastagens recebendo suplementação com doses crescentes de concentrado. Repositório Alice
SOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; MANERA, D. B.; BELM, K. V. J.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, E. F. dos.
O objetivo do presente estudo foi avaliar as características quantitativas e morfométricas da carcaça de ovinos mantidos em pastagens irrigadas de Tifton 85 recebendo doses crescentes de suplemento concentrado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carcaça ovina; Medidas morfométricas.; Cynodon Dactylon; Pastagem..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150016
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Carbono e nitrogênio da biomassa microbiana em diferentes sistemas de manejo do solo. Repositório Alice
SILVA, A. P.; SOUZA, R. A.; BABUJIA, L. C.; NEVES, M. C. P.; FRANCHINI, J. C.; HUNGRIA, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliação quantitativa de carbono e nitrogênio da massa microbiana do solo; Manejo do solo; Soil management.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574982
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Composição bromatológica de silagens de cultivares de capim-búfel em diferentes idades de corte. Repositório Alice
SOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; BELÉM, K. V. J.; MISTURA, C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cenchrus ciliares; Conservação de forragem; Semiárido; Composição bromatológica.; Capim Buffel; Pastagem..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874931
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Composição bromatológica de silagens de pornunça com diferentes níveis de erva-sal. Repositório Alice
BELÉM, K. V. J.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; SOUZA, R. A.; PEREIRA, L. G. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composição bromatológica; Pornunça; Erva-sal; Manihot sp.; Silagem; Alimento Para Animal; Matéria Seca; Planta Forrageira.; Atriplex nummularia..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876380
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Composição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso. Repositório Alice
SOUZA, R. A.; MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; CARRERA, M. V.; SILVA, F. G. H. da.
O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química da carne de cabritos da raça Saanen submetidos a quatro relações de concentrado e volumoso (C:V) (80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V) na matéria seca de rações, tendo o capim Elefante in natura picado como volumoso base. Foram utilizados 28 caprinos, machos, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas, sendo que, cada baia continha sete animais. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições por tratamento. As variáveis analisadas foram os teores de matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. Foram observados maiores teores de matéria seca (P<0,05) da carne caprina com o uso de 80% de concentrado nas rações. Já os teores de proteína...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composição centesimal; Carne caprina; Raça Saanen.; Composição Química; Caprino; Valor Nutritivo.; Goats..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161418
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Composição química de cortes cárneos de caprinos confinados. Repositório Alice
MANERA, D. B.; MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; CARRERA, M. V.; SILVA, F. G. H. da; BARBOSA, L. D..
O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química de cortes cárneos comerciais de caprinos da raça Saanen confinados. Foram avaliados os teores de matéria seca, proteína bruta, cinzas e extrato etéreo dos cortes cárneos oriundos de 28 caprinos, machos, não castrados, mantidos em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. O pernil, a paleta, o pescoço, a costela, o carré e o Longissimus dorsi apresentaram semelhantes (P>0,05) teores de matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo. A paleta e o pernil apresentaram teores de cinzas superiores (P<0,05) em relação ao pescoço, costela ao Longissimus dorsi. O músculo Longissimus dorsi apresentou teores de cinzas inferiores (P<0,05) aos demais cortes...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carne caprina.; Qualidade; Carne; Caprino; Composição Química; Valor Nutritivo..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161420
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Consumo de nutrientes de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.) e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A.; BELEM, K. J.; BUZANSKAS, M. E.; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de.
Zootec 2011.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Plantas halófitas; Relação volumoso; Raça Santa Inês; Consumo de nutrientes; Erva sal; Atriplex nummularia L.; Ovino; Água..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916786
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Consumo, digestibilidade aparente de nutrientes e balanços de nitrogênio e hídrico de ovinos alimentados com silagens de cultivares de capim-búfel. Repositório Alice
SOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; MISTURA, C.; BELÉM, K. V. J.; MORENO, G. M. B..
Objetivou-se no presente estudo determinar o consumo, digestibilidade aparente da matéria seca e nutrientes, além dos balanços de nitrogênio (BN) e hídrico (BH), de ovinos alimentados com silagens de capim-búfel. As silagens das cultivares de capim-búfel avaliadas foram Tanzânia, Buchuma e Biloela. Utilizaram-se 21 ovinos, machos, castrados, mestiços Santa Inês x Sem Padrão de Raça Definido, com peso corporal médio inicial de 31,8±3,16kg, mantidos em gaiolas metabólicas. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com sete repetições. Não foram observadas diferenças nos consumos de MS em g/dia (919,2) e porcentagem do peso corporal (2,9). De modo geral, os coeficientes de digestibilidade da matéria seca variaram de 37,7% a 60,0%. Os BN e BH...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Conservação de forragem; Capim Buffel; Pastagem; Valor Nutritivo; Cenchrus ciliaris; Digestibilidade; Ovino; Nutritive value; Pastures.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123723
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Consumo e desempenho produtivo de ovinos alimentados com dietas que continham coprodutos do desfibramento do sisal. Repositório Alice
SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; ARAGÃO, A. S. L.; BRANDAO, W. N.; SOUZA, R. A.; OLIVEIRA, G. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Nutrientes; Resíduo agroindustrial.; Ovino; Agave Sisalana; Ganho de Peso; Sisal; Subproduto..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909261
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Desempenho e ganho de peso de cordeiros alimentados com farelo de mamona. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MEDEIROS, A. N. de; VOLTOLINI, T. V.; CHIZZOTTI, M. L.; SOUZA, R. A.; BARBOSA, A. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Suplementação; Farelo de soja; Farelo de mamona.; Alimentação; Carne; Ganho de Peso; Ovino.; Biodiesel..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577662
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Desempenho produtivo de ovinos em pastejo suplementados com concentrados contendo coprodutos do processamento de frutas. Repositório Alice
MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; YAMAMOTO, S. M; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A..
O objetivo desse estudo foi avaliar o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mantidos em pastos de capim-tifton 85 irrigados e alimentados com concentrados contendo coprodutos do processamento de frutas. A área de pastagem correspondeu a 0,58 ha, dividida em 24 piquetes, manejada em lotação rotativa, com quatro dias de ocupação e 20 dias de descanso. Foram utilizados 24 ovinos, machos, castrados, com peso corporal inicial médio de 26,9±2,4 kg e dez meses de idade como animais testadores. Foram comparados três coprodutos do processamento de frutas (goiaba, acerola e uva) incluídos em 30% da matéria seca no suplemento concentrado, além do concentrado ?controle? composto exclusivamente por ingredientes tradicionais como milho, farelo...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pasto irrigado; Resíduo da fruticultura; Semiárido; Capim-tifton 85; Coproduto; Produção animal; Pastagem; Ovino; Animal production.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001459
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Desempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagens irrigadas suplementados com concentrado contendo diferentes resíduos do processamento de frutas. Repositório Alice
VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; SOUZA, R. A.; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, R. G. de; NOGUEIRA, D. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capim Tifton.; Ovino; Pastagem; Processamento; Resíduo..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132803
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