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Atividade antibacteriana, antioxidante e tanante de subprodutos da uva Ciência Rural
Rotava,Rui; Zanella,Irineo; Silva,Leila Picolli da; Manfron,Melânia Palermo; Ceron,Carla Speroni; Alves,Sydney Hartz; Karkow,Ana Kátia; Santos,João Paulo Aquino.
O objetivo neste trabalho foi determinar-se in vitro a atividade antibacteriana, antioxidante e tanante de subprodutos da uva (Vitis vinifera) para seu aproveitamento como ingredientes alternativos na indústria avícola e na conservação de alimentos. Compostos polares foram extraídos da semente de uva desengordurada, em solução contendo acetona, água e ácido acético, resultando em 10,3% de rendimento de extrato de semente de uva desengordurada (ESUD). O ESUD apresentou alta atividade antibacteriana in vitro contra cepas de S. aureus e E. coli, mas não contra cepas de Salmonella sp. A atividade antioxidante do ESUD foi comparável ao ácido ascórbico. A atividade tanante foi considerada baixa para a semente de uva e alta para o ESUD.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade antimicrobiana; Atividade antioxidante; Subprodutos da uva; Taninos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000300051
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Métodos de incorporação da enzima fitase em rações para poedeiras Ciência Rural
Ebling,Patrícia Diniz; Zanella,Irineo; Karkow,Ana Kátia; Alves,Débora Aline; Santos,João Paulo Aquino; Pigozzo,Julio Cesar.
Objetivou-se com o estudo avaliar duas metodologias de incorporação da enzima fitase comparando-as a uma dieta basal e ao método de aumentar a suplementação de Fósforo inorgânico na dieta, em busca de uma forma mais eficaz de atenuar o fator antinutricional ácido fítico. Foram observadas características de desempenho de poedeiras Isa Brown, durante 63 dias de período experimental. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições de seis aves. As aves foram submetidas aos tratamentos (dietas): dieta basal (DB), dieta com farelo de arroz desengordurado tratado com fitase (FADFI), método tradicional de incorporação de fitase na dieta sem tratamento prévio do farelo de arroz desengordurado com fitase (MTFI) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade enzimática; Desempenho; Farelo de arroz desengordurado; Fósforo inorgânico.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100026
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Risk assessment of finishing beef cattle in feedlot: slaughter weights and correlation amongst input variables R. Bras. Zootec.
Pacheco,Paulo Santana; Pascoal,Leonir Luiz; Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Arboitte,Miguelangelo Ziegler; Vaz,Ricardo Zambarda; Santos,João Paulo Aquino; Oliveira,Thamyres Martino Liñares de.
The objective of this study was to evaluate the risk associated with finishing crossbred Charolais × Nellore steers in feedlot at different slaughter weights (425, 467 or 510 kg), considering or disregarding the correlation amongst random input variables. Data were collected from 2004 to 2010 and used in the simulation of the financial indicator Net Present Value (NPV). Animals slaughtered with 425, 467 or 510 kg were fed diets containing a roughage:concentrate ratio of 60:40 for 30, 65 and 94 days, respectively. In the simulation of NPV, a Latin Hypercube type of sampling was used, running 2000 interactions. An analysis of stochastic dominance of first and second orders was carried out as well as the Kolmogorov-Smirnov asymptotic test (to check for...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Investment analysis; Investment project; Non-parametric statistics; Production of young steers; Probabilistic analysis; Monte Carlo simulation.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000200007
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