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3,5,6-trichloro-2-pyridinyloxyacetic acid as effective thinning agent for fruit of 'Montenegrina' mandarin Ciência Rural
Gonzatto,Mateus Pereira; Böettcher,Gerson Nestor; Schneider,Leonardo André; Lopes,Ângelo Azeredo; Silveira Júnior,Jairo Camargo; Petry,Henrique Belmonte; Oliveira,Roberto Pedroso de; Schwarz,Sergio Francisco.
ABSTRACT: The 'Montenegrina' mandarin ( Citrus deliciosa Tenore) is widely cultivated in southern Brazil. This cultivar has a great tendency for alternate bearing, requiring thining of the fruit. However, the chemical thinners studied until now in this cultivar have not been successful. The objective of this research was to evaluate the effect of 3,5,6-trichloro-2-pyridinyloxyacetic acid (3,5,6-TPA) on the production and fruit quality of the 'Montenegrina' mandarin, in comparison with hand thinning and the options of chemical thinning previously studied. Hand thinning and no thinning were used as controls. Ethephon was applied in three doses: 200mg L-1, 300mg L-1 or 200mg L-1 + 3% urea; or 3,5,6-TPA, in four doses: 10, 20, 30 or 40mg L-1. Fruits of the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus deliciosa Ten. 3; 5; 6-TPA synthetic auxin ethephon alternate bearing.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001202078
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Avaliação física e química e aceitação pelo consumidor de laranjas 'Valência', produzidas sob sistemas de cultivo orgânico e convencional Ciência Rural
Petry,Henrique Belmonte; Schneider,Leonardo André; Silveira Júnior,Jairo Camargo; Crizel,Tainara de Moraes; Flôres,Simone Hickmann; Schwarz,Sergio Francisco.
O objetivo foi verificar a influência do sistema de cultivo, orgânico e convencional, sobre as características físicas e químicas e sobre a aceitação pelo consumidor de laranjas 'Valência' (Citrus sinensis (L.) Osb.). Os pomares foram instalados no município de Montenegro, em julho de 2001, em espaçamento de 2,5mx5,0m, cada um possuindo uma área de 0,25ha. As avaliações foram realizadas a partir de amostras de frutos colhidas em setembro e outubro de 2011 e em outubro de 2012. Os parâmetros físicos e químicos analisados nos frutos foram: teor de suco (TS), teor de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT e índice de cor da casca.A avaliação da aceitação das laranjas foi realizada com avaliadores não treinados, e utilizando escala...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Teste de aceitabilidade; Qualidade dos frutos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000400619
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