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Desempenho de três grupos genéticos de frangos de corte alimentados com rações contendo diferentes teores de proteína R. Bras. Zootec.
Lisboa,Joceli Souza; Silva,Dirceu Jorge da; Silva,Martinho de Almeida e; Soares,Paulo Rubens; Graças,Altair Soares das.
O objetivo deste experimento foi avaliar o desempenho de três grupos genéticos de frangos de corte obtidos na UFV, denominados UFV1, UFV2 e UFV3, alimentados com rações contendo diferentes níveis de proteína bruta (PB). Duzentos e quarenta pintos de cada grupo genético, no total de 720 pintos, foram alojados em 48 boxes até 42 dias de idade. Na fase inicial (1 a 21 dias), foi fornecida ração única para todas as aves. Na fase final (22 a 42 dias), as aves passaram a receber rações isoenergéticas (3.100 kcal EM/kg), com diferentes níveis de PB (16,5; 18,0; 19,5; e 21,0%). As características estudadas foram: consumo de ração (CR), ganho de peso (GP) e conversão alimentar (CA) nos períodos de 1 a 21, 22 a 42 e 1 a 42 dias de idade. O delineamento experimental...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Grupos genéticos; Níveis de proteína.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300017
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Efeito do tamanho de partícula e do nível de substituição nos valores energéticos da farinha de carne e ossos para pintos de corte R. Bras. Zootec.
Brugalli,Irineu; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Silva,Dirceu Jorge da; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Martinho de Almeida e.
O objetivo deste trabalho foi determinar a energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida (EMAn) da farinha de carne e ossos (FCO) com diferentes granulometrias (grossa, média e fina), em dois níveis de substituição (20 e 40%) para pintos de corte. Duzentos e oitenta pintos de corte com 15 dias de idade foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos (seis tratamentos com farinha de carne e ossos e uma dieta referência), quatro repetições e dez aves por unidade experimental. Os valores médios de EMA para os níveis 20 e 40% de substituição foram 2,60 e 2,27 e para EMAn , 2,50 e 2,14 kcal/g MS, respectivamente. Os resultados, considerando-se as granulometrias grossa, média e fina da FCO, foram 2,13; 2,65; e 2,53...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia metabolizável aparente; Farinha de carne e ossos; Pintos; Tamanho de partículas.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400014
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Exigência de fósforo disponível e efeito da granulometria na biodisponibilidade de fósforo da farinha de carne e ossos para pintos de corte R. Bras. Zootec.
Brugalli,Irineu; Silva,Dirceu Jorge da; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Martinho de Almeida e.
O objetivo deste trabalho foi determinar a exigência nutricional de P disponível e o efeito da granulometria na biodisponibilidade de P da farinha de carne e ossos (FCO) para pintos de corte. Duzentos e cinqüenta e 450 pintos Hubbard de 1 a 21 dias de idade, respectivamente, foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco (exigência) ou nove (biodisponibilidade) tratamentos, cinco repetições e dez aves por unidade experimental. A exigência de P foi determinada por intermédio de uma ração basal com baixo conteúdo de P (0,15% Pdis), suplementada com cinco níveis de P proveniente do fosfato bicálcico. A disponibilidade de P foi estimada por intermédio da relação dos coeficientes de regressão, considerando o P do fosfato bicálcico como...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fósforo disponível; Exigência de fósforo; Granulometria; Frangos de corte.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600016
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Rendimento de carcaça de três grupos genéticos de frangos de corte alimentados com rações contendo diferentes teores de proteína R. Bras. Zootec.
Lisboa,Joceli Souza; Silva,Dirceu Jorge da; Silva,Martinho de Almeida e; Soares,Paulo Rubens; Albino,Luiz Fernando Teixeira.
Este experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o rendimento de carcaça de três grupos genéticos de frangos de corte, produzidos na UFV, denominados UFV1, UFV2 e UFV3, alimentados com ração única na fase inicial e rações isoenergéticas contendo 16,5; 18,0; 19,5; e 21,0% de proteína bruta (PB) na fase final. Duzentos e quarenta pintos de cada grupo genético, no total de 720 pintos, foram alojados em 48 boxes até 42 dias de idade. No 43º dia, dois machos e duas fêmeas, de cada box, foram pesados e abatidos para determinação do rendimento de carcaça. O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3 x 4 x 2 (grupo genético, nível de proteína e sexo), com quatro repetições, num total de 192 aves. Os valores dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Grupos genéticos; Nível de proteína; Rendimento de carcaça.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300016
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