|
|
|
|
|
BARROCAS, G. E. G.; TANURE, J. P. M.; GOMES, R. da C.. |
As análises bromatológicas para determinação de qualidade nutricional são metodologias estabelecidas há muitos anos e consagradas para a avaliação de alimentos para animais, sendo amplamente utilizadas tanto em instituições de ensino e pesquisa quanto em laboratórios privados ao redor de todo o mundo. Os métodos analíticos compilados nesta publicação foram desenvolvidos e validados para as condições específicas do Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte e são utilizados no desenvolvimento de diversas tecnologias como na produção de novas cultivares forrageiras, de técnicas de manejo de pastagens, de suplementação alimentar a pasto e de alimentação de bovinos em regime de confinamento. São, portanto, de importância estratégica no... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forrageira; Análise bromatológica. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087151 |
| |
|
| |
|
|
RIBEIRO, C. A. G.; TANURE, J. P. M.; MACIEL, T. E. F.; VILAÇA, S. T.; MARCELINO, F. C.; BARROS, E. G.. |
O desenvolvimento de sistemas de identificação molecular para determinar e rastrear a identidade genética de um cultivar vegetal representa um grande desafio frente aos sistemas de certificação e proteção de variedades utilizados no país, até então fundamentados em descritores fenotípicos. Além disso é uma questão estratégica para empresas detentoras de germoplasma, interessadas no desenvolvimento de ferramentas que permitam o monitoramento de pureza varietal e o rastreamento de materiais ao longo da cadeia produtiva e comercial. Entretanto, a utilização de análises de DNA para a proteção varietal ainda é limitada pela inexistência de sistemas padronizados e robustos de avaliação molecular para a maioria das espécies, a exemplo do que acontece para... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Tabaco. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873997 |
| |
|
| |
|
|
FERREIRA, A. B. R.; TANURE, J. P. M.; ALMEIDA, J. G. de; DIEHL, L. de O.; SANTOS, M. G. dos; VILELA, M. de M.; ANDREU, M. P.; OLIVEIRA, R. H. M. de. |
O objetivo deste manual é apresentar as normas de conduta, segurança e boas práticas laboratoriais com vistas à preservação da saúde e segurança do trabalhador, a segurança ambiental e a garantia da qualidade dos resultados da pesquisa. Tem como público alvo os empregados da Embrapa Gado de Corte, seus colaboradores (estagiários e bolsistas de graduação e pós-graduação) que fazem uso, regular ou intermitente, dos laboratórios da Unidade. Além desses, outros empregados e terceirizados que eventualmente acessam os laboratórios (ex. para manutenção, reparo e limpeza), também devem se enquadrar às normas descritas neste manual. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Boa prática; Norma de conduta; Segurança ambiental; Equipamentos de proteção coletiva; Equipamentos de proteção individual.; Laboratório; Prevenção de acidente; Produto químico; Controle de qualidade.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077299 |
| |
|
|
SOARES, C. O.; TANURE, J. P. M.; ANDREU, M. P.; BISCOLA, P. H. N.. |
Estudos mostram que a gestão da qualidade e a inovação não são campos opostos, mas podem coexistir em um modelo cumulativo de melhoria. Nesse sentido, este documento registra e descreve a síntese do Modelo Integrado de Gestão da Embrapa Gado de Corte, seu modus operandi, requisitos, premissas, bases normativas e legais. São definidas a forma como o mesmo permeia a estrutura organizacional da Unidade e as responsabilidades pelo seu planejamento, gestão e monitoramento. O documento tem também por objetivo descrever a sequência histórica do planejamento e implementação, o estado da arte, os principais impactos e resultados obtidos até o presente, e apresentar as perspectivas e visão de futuro da Embrapa Gado de Corte, com a implementação do Modelo. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa; CNPGC; Gestão da qualidade; Modus operandi; Estrutura organizacional; Unidade de pesquisa.; Gestão; Inovação.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087146 |
| |
|
| |
|
|
FREIRE, J. R. de S.; TANURE, J. P. M.; BISCOLA, P. H. N.; PEREIRA, A. R.; ALPHONSE, T. A. G.; COSTA, J. G. da. |
Este plano apresenta as principais ações realizadas e a serem realizadas em médio e longo prazo relacionadas à Segurança da Informação e Gestão da Informação na Embrapa Gado de Corte, compreendendo a sensibilização dos empregados e a identificação de ameaças e vulnerabilidades dos documentos e ativos institucionais. Geração do conhecimento, mudança tecnológica e inovação têm sido frequentemente associadas às mudanças econômicas e sociais nos diversos países. Por sua vez, o sucesso das empresas depende cada vez mais da efetividade com que incorporam os novos conhecimentos e sua capacidade de inovar. Deter conhecimento tecnológico fomenta a dominação econômica e política de uma empresa e do país, constituindo um patrimônio nacional. Proteger esse patrimônio... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Segurança da informação; Legislação; Norma; Tecnologia da Informação. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120124 |
| |
|
| |
|
|
|