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Correlação entre o teor de sólidos solúveis do caldo e a densidade básica do colmo de cana Bragantia
Azzini,Anísio; Teixeira,João Paulo F.; Moraes,Roberto M. de; Camargo,Aparecido José F. Pires de.
Ano: 1980 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051980000100020
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Cultivo de manjericão em hidroponia e em diferentes substratos sob ambiente protegido Horticultura Brasileira
Fernandes,Priscila C.; Facanali,Roselaine; Teixeira,João Paulo F.; Furlani,Pedro R.; Marques,Marcia Ortiz M..
Entre as ervas aromáticas, o manjericão possui importância econômica no Brasil, sendo seu consumo tanto in natura quanto para processamento industrial, na obtenção de óleo essencial. Porém, as informações quanto à qualidade aromática dessas plantas em função das técnicas de cultivo são escassas. Avaliou-se a produtividade de duas espécies de manjericão, de folha estreita (Ocimum minimum L.) e de folha larga (Ocimum basilicum L.) em ambiente protegido. Os sistemas de cultivo utilizados foram: 1) hidroponia (floating); 2) substrato preparado e 3) substrato comercial. As amostragens foram realizadas durante o período de florescimento das plantas. O experimento foi realizado em Campinas (SP), em casa de vegetação com controle de umidade e iluminação naturais,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ocimum minimum L.; Ocimum basilicum L.; Ambiente protegido; Hidroponia; Substratos; Óleos essenciais.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000200019
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Curva de maturação da Crotalaria juncea L. em função da densidade básica do caule Bragantia
Azzini,Anísio; Salgado,Antonio Luiz de Barros; Teixeira,João Paulo F..
No presente estudo procurou-se determinar a curva de maturação da Crotalaria juncea L., em função da densidade básica do caule. Além da densidade básica, outras características agronômicas e tecnológicas foram determinadas. As diferentes idades estudadas foram: 60, 90, 120, 150, 180, 210 e 240 dias. Os resultados mostraram que a curva de maturação em função da densidade básica permaneceu constante dos 120 aos 240 dias após o plantio. Isso evidenciou que aos 120 dias após o plantio, na região de Campinas (SP), as fibras de C. juncea atingiram o estádio de completa maturação. As demais características (altura e diâmetro basal da planta, percentagem de cinzas, açúcares totais e percentagem de líber, rendimento em celulose e dimensões das fibras) praticamente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1981 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051981000100001
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Método de separação e determinação das bases purinas cafeína e teobromina Bragantia
Spoladore,Dayse Soave; Teixeira,João Paulo F..
Ano: 1980 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051980000100023
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Novo procedimento para avaliação do teor de cafeína em grãos de café Bragantia
Spoladore,Dayse Soave; Teixeira,João Paulo F..
Ano: 1980 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051980000100030
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Ocorrência de glicoalcalóides e esverdeamento em tubérculos de batata recém-colhidos e armazenados Bragantia
Spoladore,Dayse S.; Teixeira,João Paulo F.; Zullo,Marco Antônio T.; Teixeira,Paulo R. M.; Coelho,Sônia M. B. M.; Miranda Filho,Hilário S..
Foram analisados 36 dos cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) existentes no Instituto Agronômico, quanto ao teor de glicoalcalóides totais (TGA) na porção superficial dos tubérculos, e quanto à sua capacidade de esverdeamento, duas características importantes na comercialização do produto. As determinações foram feitas para tubérculos recém-colhidos, armazenados na ausência e na presença de luz, ambos por 25 dias. Os teores de TGA situaram-se na faixa de 3-24mg/100g de peso fresco. Tanto as condições de armazenamento quanto os cultivares influenciaram o teor de TGA e a capacidade de esverdeamento. Encontrou-se uma correlação linear significativa entre o teor de TGA e a capacidade de esverdeamento, independentemente de tratamentos e cultivares,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1983 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051983000100020
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Variação da composição química de grãos de soja 'Santa-Rosa' durante o seu desenvolvimento Bragantia
Silva,Maria Tereza R. da; Moraes,Roberto M. de; Teixeira,João Paulo F.; Mascarenhas,Hipólito A. A..
Estudou-se a dinâmica de acúmulo de carboidratos, nitrogênio total, óleo, ácidos graxos e matéria seca em sementes de soja durante o seu desenvolvimento. Foram utilizadas vagens de plantas de soja cv' Santa-Rosa, plantadas em campo de aumento no Centro Experimental de Campinas, ano agrícola 1977/78. As sementes foram colhidas aos trinta dias após florescimento (DAF) e analisadas com intervalos de sete dias, desde essa idade até à maturação. Os resultados mostraram maior acúmulo de matéria seca, nitrogênio total e polissacarídeos totais no período de 37 a 65 DAP; de açúcares solúveis, entre 37 e 72 DAF; de polissacarídeos solúveis em água, entre 51 e 82 DAF, e de matéria graxa, entre 51 e 65 DAF. Verificou-se a influência positiva da temperatura e negativa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1981 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051981000100002
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Variação da composição química de sementes de três cultivares de soja, durante o armazenamento Bragantia
Teixeira,João Paulo F.; Silva,Maria Tereza Ramos da; Mascarenhas,Hipólito A. A.; Maeda,Jocely A..
Foram analisados os constituintes principais de sementes dos cultivares Santa-Rosa, IAC-3 e UFV-1 de soja, armazenadas por doze meses em condições ambientes. Ao final do armazenamento, os teores de extrato etéreo e de açúcares solúveis totais aumentaram, ao contrário do teor de polissacarídeos, viabilidade e vigor das sementes, que diminuíram.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1980 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051980000100004
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