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Registros recuperados: 99 | |
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VILELA, D.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. B.; ALVES, E. R. de A.. |
O objetivo deste trabalho é caracterizar a evolução do setor leiteiro nacional nas últimas cinco décadas, mas começando pela história do leite no Brasil nos primórdios do descobrimento. O primeiro registro oficial da produção de leite nacional é da FAO, em 1961, com 5,2 milhões de toneladas. Em 1974, inicia-se a série histórica do IBGE, estendendo-se até hoje, com estimativa de 35 milhões de toneladas de leite em 2015 – crescimento sete vezes superior ao do início da série, sendo a produtividade um dos principais protagonistas do desempenho. A produção nacional não é suficiente para o consumo interno e para exportar. Na verdade, está distante disso quando se considera o consumo recomendado pela OMS, de 220 litros por habitante por ano. Dados mostram que o... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Produção e preço do leite; Tendência; Consumption; Milk production and price; Productivity; Trends; Balança comercial; Consumo; Trade balance. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074678 |
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RASSIN, J. B.; FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; BARIONI JUNIOR, W.; HAYATA, H.. |
O trabalho foi desenvolvido em São Carlos, SP, região Central do Estado de São Paulo. Foram avaliados 92 acessos de alfafa quanto a produção de forragem, por meio de um delineamento experimental de blocos ao acaso, com duas repetições. Em 14 cortes de produção, ocorreram diferenças significativas para a produção de matéria seca, com destaque para LEN 4, P30, Crioula, Barbara SP INTA e P5715, com produção média acima de 1800 Kg de matéria seca/ha/corte. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Forragem; Leguminosa; Medicago Sativa.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47490 |
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FERREIRA, R. de P.; VASCONCELOS, E. S. de; CRUZ, C. D.; BARIONI JUNIOR, W.; RASSINI, J. B.; VILELA, D.; FREITAS, A. R. de; MOREIRA, A.. |
O objetivo deste trabalho foi o de verificar a oscilação temporal das estimativas da herdabilidade, do componente de variância genotipico, da variância residual e do coeficiente de variação genotípico, para características forrageiras em plantas de alfafa, bem como indicar as épocas de maior confiabilidade para se realizar o processo seletivo de materiais superiores de alfafa. O experimento foi composto de 92 genótipos, nos quais se efetuaram 16 cortes, sendo o primeiro realizado no mês de novembro de 2004 e o último em fevereiro de 2006. Os parâmetros genéticos e o estabelecimento de modelos (Iogarítmico, linear, potencial, exponencial, quadrático e cúbico) para os dados, foram obtidos com o auxílio do aplicativo computacional GENES. Não foi possível... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Coeficiente de variação genotípico; Cortes; Herdabilidade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47477 |
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ELYAS, A. C. W.; PAIVA, P. C. de A.; LOPES, F. C. F.; VILELA, D.; ARCURI, P. B.; MORENZ, M. J. F.. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o modelo Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS), versão 5.0, na predição do consumo de matéria seca de vacas da raça Holandesa, lactantes, em pastagem de capim coast-cross suplementada com silagem de milho e concentrado (3 ou 6 kg/vaca.dia). Foram realizados seis ensaios experimentais, cada um com 12 vacas. Em três das avaliações, os animais receberam, além do concentrado, 17 kg de silagem de milho/dia (base natural). As coletas de forragem selecionada na pastagem para análise da composição química foram realizadas por uma vaca com fístula esofágica. A estimativa do consumo voluntário foi realizada com sesquióxido de cromo (Cr2O3), administrado em doses de 5 g, duas vezes ao dia. Foram... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Ingestão de matéria seca; Modelos de predição; Vacas em lactação; Sistema de Pastejo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/696942 |
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Registros recuperados: 99 | |
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