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Chemical and microbiological characteristics of sugar cane silages treated with microbial inoculants R. Bras. Zootec.
Ávila,Carla Luiza da Silva; Valeriano,Alexandre Rocha; Pinto,José Cardoso; Figueiredo,Henrique César Pereira; Rezende,Adauton Vilela de; Schwan,Rosane Freitas.
The aim of this research was to evaluate the effect of microbial additives containing heterofermentative or homofermentative bacteria on the chemical and microbiological characteristics of sugar cane (Saccharum spp) silages. Sugar cane was inoculated with Lactobacillus plantarum, L. paracasei, L. brevis or L. buchneri previously isolated from sugar cane silages or commercial inoculants containing L. buchneri or L. plantarum. Silages were produced in laboratory silos (10 × 60 cm PVC tubes) and evaluated 90 days after ensiling. A randomized complete design was used with eight treatments (seven inoculants and control - without inoculant) and three replications. The inoculation with bacteria affected lactic acid bacteria, yeast populations, volatile fatty...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acetic acid; Ethanol; Heterofermentative bacteria; Lactic acid; Lactobacillus; Yeasts.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100004
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Efeito da adição de Lactobacillus sp. na ensilagem de cana-de-açúcar R. Bras. Zootec.
Valeriano,Alexandre Rocha; Pinto,José Cardoso; Ávila,Carla Luiza da Silva; Evangelista,Antônio Ricardo; Tavares,Valdir Botega; Schwan,Rosane Freitas.
Objetivou-se avaliar o efeito de aditivos microbianos com bactérias heterofermentativas ou homofermentativas sobre as características de silagens de cana-de-açúcar (Saccharum spp.). A cana-de-açúcar foi inoculada com as bactérias Lactobacillus plantarum (LP), L. paracasei (LPARA), L. brevis (LBREVIS), L.buchneri (LB), isoladas da silagem de canade-açúcar, e três inoculantes comerciais, dois contendo L. buchneri (Pioneer 11A44TM-LBP e Lalsil Cana-LBLC) e um, L. plantarum (Biomax®-LPB), e avaliada em comparação a uma silagem controle (sem inoculante). Todos os inoculantes foram aplicados com população de 10(5) ufc da bactéria por g de forragem. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com oito tratamentos e três repetições. O efeito da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estabilidade aeróbia; Fermentação; Microbiologia; Temperatura.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600006
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Produção e qualidade da forragem de capim-marandu fertiirrigada com dejetos líquidos de suínos R. Bras. Zootec.
Medeiros,Lucilene Tavares; Rezende,Adauton Vilela de; Vieira,Paulo de Figueiredo; Cunha Neto,Francisco Rodrigues da; Valeriano,Alexandre Rocha; Casali,André Oliveira; Gastaldello Junior,Adilson Luis.
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar os efeitos da fertilização com dejetos líquidos de suínos (DLS) nas características agronômicas e bromatológicas da forragem de capim-marandu. Foram avaliados a produtividade de MS, o perfilhamento, o percentual de MS, PB, FDN e FDA e a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS). Adotou-se o delineamento em blocos casualizados, com nove tratamentos (adubações) e quatro repetições. Os tratamentos são descritos a seguir: T1 - uso de calcário; T2 - adubação com 100, 40 e 60 kg/ha de N P K; T3 - 180 m³ de DLS/ha 1x/ano; T4 - 180 m³ de DLS/ha 2x/ano); T5 - 180 m³ de DLS/ha 3x/ano; T6 - 180 m³ de DLS/ha 4x/ano; T7 - 180 m³ de DLS/ha 5x/ano; T8 - 180 m³ de DLS/ha 1x/ano (in natura); T9 (testemunha) - fermentação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação orgânica; Época de corte; Perfilhamento; Valor nutritivo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000200006
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Qualidade bromatológica das silagens de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) aditivadas com raspa de batata Ciência e Agrotecnologia
Rezende,Adauton Vilela de; Rodrigues,Ricardo; Barcelos,Adauto Ferreira; Casali,André Oliveira; Valeriano,Alexandre Rocha; Medeiros,Lucilene Tavares.
A raspa de batata foi misturada à cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) na ensilagem. A colheita da cana-de-açúcar de ano foi realizada manualmente a uma altura de 10 cm da superfície do solo. As misturas cana-de-açúcar e raspa de batata foram feitas nas seguintes proporções de matéria natural: 100 e 0%, 93 e 7%; 86 e 14%; 79 e 21%; 72 e 28% de cana-de-açúcar e raspa de batata, respectivamente. O delineamento experimental empregado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. As plantas foram picadas em partículas de 2,0 a 3,0 cm de tamanho, ensiladas por 30 dias, em silos de "PVC" de dez centímetros de diâmetro e quarenta centímetros de altura. Foram avaliadas as porcentagens de matéria seca (MS), valores de pH, perda de gases, perda de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagens; Efluentes; Gases; Digestibilidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100040
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Qualidade bromatológica das silagens de capim-elefante aditivadas com raspa de batata Ciência e Agrotecnologia
Rezende,Adauton Vilela de; Rodrigues,Ricardo; Barcelos,Adauto Ferreira; Casali,André Oliveira; Valeriano,Alexandre Rocha; Medeiros,Lucilene Tavares.
A raspa de batata foi misturada ao capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) na ensilagem. A colheita do capim-elefante foi realizada manualmente após 80 dias do corte de uniformização a uma altura de 10 cm da superfície do solo. As misturas capim-elefante e raspa de batata foram feitas nas seguintes proporções de matéria verde: 100 e 0%, 93 e 7%; 86 e 14%; 79 e 21%; 72 e 28% de capim e raspa de batata, respectivamente. As plantas foram picadas em partículas de 2,0 a 3,0 cm de tamanho, ensiladas por 30 dias, em silos de "PVC" de dez centímetros de diâmetro e quarenta centímetros de altura. Foram avaliadas as porcentagens de matéria seca (MS), valores de pH, perda de gases, perda de efluentes, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagens; Efluentes; Gases.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200040
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Uso de diferentes aditivos em silagem de capim-elefante Ciência e Agrotecnologia
Rezende,Adauton Vilela de; Gastaldello Junior,Adilson Luis; Valeriano,Alexandre Rocha; Casali,André Oliveira; Medeiros,Lucilene Tavares; Rodrigues,Ricardo.
Objetivou-se avaliar o uso de diferentes aditivos na ensilagem de Capim-Elefante. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado. Os tratamentos foram: T1(capim-elefante), T2 (capim-Elefante + 7% polpa cítrica), T3 (capim-elefante + 7% raspa de batata), T4 (capim-elefante + 7% milho desintegrado com palha e sabugo MDPS), T5 (capim-elefante + 7% farelo de trigo), T6 (capim-elefante + aditivo biológico). Os tratamentos com aditivos secos (T1; T3; T4 e T5) apresentaram maiores valores de matéria seca diferindo estatisticamente (p<0,05) dos tratamentos T6 e T1. Para o pH, não houve diferença estatística (p>0,05) entre os tratamentos, variando de 3,87 (T1) a 4,04 (T3). Houve diferença significativa (p<0,05) para perda de gases, sendo maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bromatológica; Digestibilidade; Perdas; Proteína-bruta; Pennisetum purpurium Schum.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100040
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Valor nutritivo de silagens de seis cultivares de girassol em diferentes idades de corte Ciência e Agrotecnologia
Rezende,Adauton Vilela de; Evangelista,Antônio Ricardo; Valeriano,Alexandre Rocha; Siqueira,Gustavo Rezende; Vilela,Hélio Henrique; Lopes,Jalison.
Características agronômicas e bromatológicas de seis cultivares de girassol (Helianthus annuus L.), colhidas aos 95 e 110 dias após a semeadura, foram avaliadas para produção de silagem. Utilizaram-se os híbridos Cargill C 11, Braskallb DK 180, Braskallb DK 4040, Morgon M 92007, Morgon M 742 e a variedade V 2000 da EMBRAPA. O delineamento foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial 2 x 6, sendo considerados como fatores a idade de corte e as cultivares. As plantas foram picadas mecanicamente em partículas de 2,0 a 3,0 cm de tamanho e ensiladas por 30 dias em silos de "PVC" com dez centímetros de diâmetro e quarenta centímetros de comprimento. Avaliaram-se as produções e os teores de matéria seca (MS), concentrações de proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Helianthus annuus; Maturação; Qualidade; Rendimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300042
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