Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A bioacessibilidade como ferramenta para avaliação dos beneficios associados ao consumo de pescado. Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S.; ALVES, R.; CAMACHO, C.; BANDARRA, N.; MARQUES, A..
bitstream/item/188339/1/resumo-simples-VIII-SIMCOPE-FOGACA.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Digestão in vitro; Produto Derivado de Pescado; Ácido Graxo; Truta Arco-Íris.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101418
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins: rendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídica Infoteca-e
LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C..
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição centesimal; Ácido Graxo; Mangifera Indica; Subproduto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109147
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical composition and lipoxygenase activity of soybean (Glycine max L. Merrill.) genotypes, specific for human consumption, with different tegument colours. Repositório Alice
CIABOTTI, S.; JUHÁSZ, A. C. P.; MANDARINO, J. M. G.; COSTA, L. L.; CORREA, A. D.; SIMÃO, A. A.; SANTOS, E. N. F..
bitstream/item/199633/1/aCiabotti-Chemical.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tegumento; Fibra; Soja; Ácido Graxo; Fatty acids; Isoflavones; Soybeans.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE de ácaros do coqueiro com óleos vegetais: programa 8: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz como convidado o pesquisador Adenir Teodoro, da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Ele fala sobre o controle dos ácaros dos coqueiros, utilizando óleos vegetais. Os óleos brutos vegetais, obtidos a partir de sementes de oleaginosas, podem ser usados no controle dessas pragas. Esses óleos possuem, em sua composição, ácidos graxos, que são bioativos a uma variedade de pragas. A vantagem dos óleos é que são pouco tóxicos, além de apresentar baixo risco ambiental.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro; Coco; Óleo Vegetal; Semente; Ácido Graxo; Praga.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE de ácaros do coqueiro com óleos vegetais: programa 8: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz como convidado o pesquisador Adenir Teodoro, da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Ele fala sobre o controle dos ácaros dos coqueiros, utilizando óleos vegetais. Os óleos brutos vegetais, obtidos a partir de sementes de oleaginosas, podem ser usados no controle dessas pragas. Esses óleos possuem, em sua composição, ácidos graxos, que são bioativos a uma variedade de pragas. A vantagem dos óleos é que são pouco tóxicos, além de apresentar baixo risco ambiental.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro; Ácido Graxo; Óleo Vegetal; Praga; Semente; Coco.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE de ácaros do coqueiro com óleos vegetais: programa 8: Norte Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz como convidado o pesquisador Adenir Teodoro, da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Ele fala sobre o controle dos ácaros dos coqueiros, utilizando óleos vegetais. Os óleos brutos vegetais, obtidos a partir de sementes de oleaginosas, podem ser usados no controle dessas pragas. Esses óleos possuem, em sua composição, ácidos graxos, que são bioativos a uma variedade de pragas. A vantagem dos óleos é que são pouco tóxicos, além de apresentar baixo risco ambiental.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Ácaro; Ácido Graxo; Óleo Vegetal; Praga; Semente.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120746
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE de ácaros do coqueiro com óleos vegetais: programa 8: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz como convidado o pesquisador Adenir Teodoro, da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Ele fala sobre o controle dos ácaros dos coqueiros, utilizando óleos vegetais. Os óleos brutos vegetais, obtidos a partir de sementes de oleaginosas, podem ser usados no controle dessas pragas. Esses óleos possuem, em sua composição, ácidos graxos, que são bioativos a uma variedade de pragas. A vantagem dos óleos é que são pouco tóxicos, além de apresentar baixo risco ambiental.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro; Ácido Graxo; Coco; Óleo Vegetal; Praga; Semente.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120753
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Corn-based or high linoleic acid flushing increases productivity of Morada Nova and Brazilian Somalis ewes. Repositório Alice
SOUSA, R. T. de; BOMFIM, M. A. D.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; SANTOS, C. M. dos; FERRARI, V. B.; FERNANDES, F. E. P.; FONSECA, J. F. da.
Abstract: The objective of this study was to compare the corn-based (FLU), high linoleic acid flushings(LAF), and a control treatment (un supplemented, CON); two genetic groups:Morada Nova (MN) and Brazilian Somalis (BS), on the productive and reproductive performance of ewes and their lambs. A total of 156 non-pregnant ewes were supplemented three weeks before and after the breeding season. Supplementation with either FLU or LAF increased ewe body condition score (BCS) at the beginning of the breeding season and at lambing compared to CON. The BS ewes had greater body weights at the supplementation end, and BCS both at the supplementation start, and at lambing compared to MN. Similarly, ewes with three lambs per birth had greater BCS at the beginning of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Supplementation; Desempenho reprodutivo; Suplementação; Prolificidade; Ovino; Nutrição Animal; Produção Animal; Ácido Graxo; Fertilidade; Alimentação Suplementar; Performance; Eficiência Reprodutiva; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Animal production; Animal nutrition; Fatty acids; Animal fertility; Reproductive performance; Feed supplements; Brazil.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105733
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detoxified castor in the diets of dairy goats: II. Lactation curves, composition, and fatty acid profile of milk. Repositório Alice
ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos; NEIVA, J. N. M..
Abstract: We aimed to evaluate the lactation curves, composition, and fatty acid profile of milk of lactating goats fed diets containing detoxified castor cake (DCC) by alkaline solutions during 150 days of lactation. Twenty-four Saanen and Anglo Nubian goats, approximately 17 months old (first lactation) and 43±2.97 kg body weight, were distributed in a completely randomized block design with eight replicates. Treatments consisted of three diets, one containing soybean meal (SM) and two others containing DCC, with calcium hydroxide [Ca(OH)2] and sodium hydroxide (NaOH). The lactation curves showed greater persistence of lactation in Saanen goats. There were significant effects of diets on the profile of some fatty acids present in the milk. We observed...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Anglo Nubian; Persistence; Torta de mamona; Destoxificação; Farelo de soja.; Caprino; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Dieta; Mamona; Ricinus Communis; Leite de Cabra.; Curva de Lactação; Ácido Graxo; Ricina; Desintoxicação; Dairy goats; Goat milk; Ruminant nutrition; Animal nutrition; Animal feeding; Diet.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Do carcasses of lambs finished on commercial production systems meet market standards?. Repositório Alice
LOBO, R. N. B.; CHAPARRO-PINZÓN, A.; MELO NETO, F. V. O.; LIMA, L. D. de; BATISTA, A. S. M.; LOBO, A. M. B. O..
This study aimed to characterize a commercial lamb finishing system using animals of undefined breed from production to slaughter by analyzing performance, carcass traits, yield of commercial cuts, and the quality and meat acceptance of different slaughter groups, as to evaluate whether this system provides the market with a standardized product. The lots were not homogeneous for yield of commercial cuts and performance and morphometric traits evaluated in vivo. The groups were heterogeneous to 75% of the 13 carcass traits evaluated, among them, hot and cold carcass weights, hot and cold carcass yields, carcass grade finishing and biological yield. There was also no uniformity for the proportion of non-carcass components, morphometry of carcass, visual...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carcass morphology; Sensory analysis; Carne ovina; Peso da carcaça; Acabamento; Brasil; Ovino; Cordeiro; Ácido Graxo; Corte; Engorda; Rendimento; Sheep meat; Ovine carcasses; Lamb meat; Yields; Slaughter weight; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092566
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da composição dos lipídios da dieta sobre a composição dos lipídios corporais e suas implicações sobre a qualidade da carne e dos produtos processados. Repositório Alice
BERTOL, T. M..
bitstream/item/206388/1/final8893.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Produto Derivado da Carne; Gordura; Ácido Graxo; Ácido Linoléico.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microalgae obtained from swine wastewater treatment as source of aminoacids and omega-3. Repositório Alice
MICHELON, W.; DINNEBIER, H. C. B.; SILVA, M. L. B. da; MATTHIENSEN, A.; SOARES, H. M..
bitstream/item/205714/1/final9030.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Águas Residuais; Microalga; Aminoácido; Ácido Graxo.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115379
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros qualitativos da carne de ovinos morada nova alimentados com farelo de biscoito. Repositório Alice
ALENCAR, R. T..
Resumo: Objetivou-se avaliar a substituição do milho pelo farelo de biscoito em quatro níveis (0, 15, 30 e 45%) quanto às características qualitativas da carne de ovinos. Utilizou-se 20 cordeiros Morada Nova, machos, não castrados, com idade aproximada de 120 dias e peso médio inicial de 17,1 ± 3,74 kg, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado. Os resultados foram submetidos a ANOVA, teste de F a 5% e análise de regressão; para análise sensorial usou-se o teste de Kruskall-Wallis. As dietas experimentais foram formuladas à base de milho, feno de capim Tifton 85, farelo de soja e farelo de biscoito. Os animais foram abatidos ao completar 60 dias de confinamento, com peso médio de 28 kg. Após o abate seccionou-se o músculo...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Coprodutos; Maciez; Suculência; Ácido Graxo; Sabor; Fatty acids; Industrial byproducts.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teor de óleo e composição de ácidos graxos em acessos de pinhão manso. Repositório Alice
ARAÚJO, I. C.; COSTA, I. C. G.; CHAVES, M. H.; ARAÚJO, E. C. E.; MONTE, F. J. Q.; NASCIMENTO, R. F. do.
O presente trabalho teve como objetivo determinar teores de óleo em amêndoas de 17 acessos de pinhão manso, bem como realizar a caracterização química dos ácidos graxos componentes dos triacilgliceróis do óleo, com o intuito de selecionar acessos com altos teores de lipídios e composição química com predominância do ácido oléico em relação ao linoleico, uma vez que o mesmo é menos susceptível a oxidação.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ésteres metílicos; Ácido Graxo; Jatropha Curcas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Total lipid and fatty acid profiles of Coffea arabica endosperm and embryo tissues and their relationship to seed desiccation sensitivity. Repositório Alice
GUIMARÃES, C. C.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, M. H. de; MALTA, M. R.; RIBEIRO, R. M. E..
As seed chemical composition may lead to different responses during drying and other post-harvest operations, the objective of this study was to determine the effect of drying rate (slow and rapid) and the concentration and composition of lipids in the embryo and endosperm tissues of Coffea arabica seeds on desiccation tolerance/sensitivity. The total concentration of lipids and the composition of fatty acids were evaluated in isolated embryos and endosperms, and in whole (intact) seeds. Embryos had a higher total lipid concentration (23%) than endosperm tissue (8%). Linoleic acid was the predominant fatty acid, with concentrations of 48% in the endosperm and 34% in the embryo tissues. Although rapid or slow drying did not change the fatty acid profile in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Secagem; Semente; Coffea Arábica; Ácido Graxo.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122348
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutricional da carne bovina e suas implicações para a saúde humana. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de..
A carne bovina tem seu consumo restrito por recomendação de médicos e nutricionistas em função do seu teor de gordura saturada. Todavia, essa recomendação deveria ser revista em função de falhas na hipótese lipídica e a descoberta de características específicas de ácidos graxos presentes na carne. O consumo restrito de carne, em função da tentativa de reduzir o consumo de gordura saturada, pode estar fazendo com que quantidades subótimas de nutrientes, os quais a carne seja importante fonte (exemplos: ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa, vitamina B12, zinco, ferro e outros) estejam sendo consumidas. Além disso, os alimentos utilizados em sua substituição, ricos em carboidratos simples e gordura vegetal hidrogenada, podem ser responsáveis pelo...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição humana; Saúde; Eficiência nutricional; Carne; Ácido Graxo; Ácido linoleico.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326880
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional