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Análise do ácido linoléico conjugado em carne bovina por RMN. Infoteca-e
MARIA, R. M.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
2009
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Carne bovina; Ácido linoléico.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658290
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Composição química de sementes de Manihot catingae Ule Bragantia
Teixeira,João Paulo Feijão.
Analisaram-se sementes de Manihot catingae Ule, vulgarmente conhecida como maniçoba-brava ou maniçobeira-de-caatinga, coletadas de plantas existentes no Centro Experimental de Campinas, em dois anos consecutivos. Os resultados mostraram que as sementes contêm, em média, 11,6% de óleo e 8,5% de proteína na matéria seca. O óleo é composto dos ácidos graxos palmítico 8,5%, esteárico 1,3%, oléico 8,4%, linoléico 81,6% e linolênico 0,3%. Do óleo extraído, foi possível isolar ácido linoléico, principal constituinte, para utilização em análises químicas como substrato para a enzima lipoxigenase.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maniçoba-brava; Manihot catingae Ule; Ácido linoléico; Óleo; Proteína.
Ano: 1987 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000200023
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Efeito da semente de girassol como fonte de ácido limoléico na sobrevivência embrionária em vacas Nelore no periódo pós-parto. Repositório Alice
PERES, M. S.; SANTOS, P. G.; MACHADO, R.; ANDRIGHETTO, C.; PEREIRA, F. T. V.; BERTAN, C. M..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semente de girassol; Ácido linoléico; Embrião; Nelore; Vaca; Pós-parto.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48698
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Efeito do nível de ácido linoléico na ração de matrizes pesadas sobre o peso, composição e eclosão dos ovos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ribeiro,B.R.C.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Lopez,C.A.A.; Fiuza,M.A.; Cançado,S.V.; Silva,G.M.M..
Avaliaram-se os efeitos dos níveis de ácido linoléico na dieta de matrizes pesadas, de 27 a 40 semanas de idade, sobre o peso e composição dos ovos, porcentagem de eclosão, peso do pinto, porcentagem de saco vitelino em relação ao peso do pinto e composição de ácidos graxos da gema. Os tratamentos foram definidos pelo nível de ácido linoléico na dieta. O peso dos ovos e a composição de ácidos linoléico na gema foram mais altos com a inclusão de 1,93% de ácido linoléico que a de 1,48% (59,5g vs 59,0g e 19,5% vs 15,5%, respectivamente). Não houve diferença entre os tratamentos quanto às porcentagens de gema, albúmen, casca, saco vitelino, eclosão e peso do pinto.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matriz pesada; Ácido linoléico; Ácidos graxos; Peso dos ovos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300034
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Influência de estratégias para aumentar a concentração de ácido linoléico conjugado (CLA) sobre a aceitação de queijo caprino tipo coalho. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MORAES, G. M. D.; OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Nutrição animal; Alimentação; Suplementação; Leite de cabra; Aceitabilidade; Dieta; Óleo vegetal; Palmiste; Óleo de soja; Queijo coalho; Ácido graxo; Ácido linoléico; Análise sensorial; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534497
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Inoculação de nutrientes em ovos de matrizes pesadas R. Bras. Zootec.
Pedroso,Adriana Ayres; Chaves,Leandro Silva; Lopes,Karina Ludovico de Almeida Martinez; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Café,Marcos Barcellos; Stringhini,José Henrique.
Foram conduzidos três experimentos para avaliar a influência da inoculação in ovo de ácido linoléico, glicose e glutamina em ovos de matrizes pesadas aos 16 dias de incubação sobre a eclodibilidade e o desempenho dos pintos até 10 dias de idade. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso, com cinco tratamentos, que consistiram da inoculação dos ovos, conforme descrito a seguir: experimento 1 - 0, 100, 200 ou 300 µL de ácido linoléico; experimento 2 - 0, 100, 200 ou 300 mg de glicose; experimento 3 - 0, 10, 20 ou 30 mg de glutamina. Em todos os experimentos, o grupo controle foi representado por ovos íntegros não inoculados. Na fase pré-eclosão, cada um dos 130 ovos representou uma unidade experimental e, na fase pós-eclosão, cada tratamento contou com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido linoléico; Desempenho; Eclodibilidade; Glicose; Glutamina; Órgãos digestórios.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700020
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Protocolo de análise para determinação da atividade antioxidante total em hortaliças no sistema beta-caroteno / ácido linoléico. Infoteca-e
MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MUNIZ, L. B.; SILVA, E. Y. Y. da..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Antioxidante; Beta-caroteno; Ácido linoléico.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/782933
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Resistência a bruquídeos, composição em ácidos graxos e qualidade de cozimento das sementes em genótipos de grão-de-bico Bragantia
Athiepacheco,Ivânia; Bolonhezi,Scheilla; Sartori,Maria Regina; Turatti,; Paula,Dalmo Cesar de; Lourenção,André Luiz.
O presente trabalho teve por objetivos: (a) verificar possíveis diferenças entre seis genótipos de grão-de-bico (Cicer arietinum L.), selecionados no Instituto Agronômico, quanto à suscetibilidade ao ataque de Callosobruchus phaseoli (Gyllenhal), C. maculatus F. e Acanthoscelides obtectus (Say), pragas de armazenamento dessa fabácea; (b) relacionar as diferenças em suscetibilidade com a composição química das sementes, e (c) avaliar a qualidade de cozimento das sementes dos genótipos com características agronômicas mais promissoras para o cultivo. Foram utilizadas sementes do cv. IAC-Marrocos e dos genótipos IAC-Sonora, IAC-Sonora-FE, IAC-GB2, IAC-GB3 e IAC-GB4 de grão-de-bico, as quais foram infestadas separadamente com as três principais espécies de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Insecta; Bruchidae; Callosobruchus maculatus; Callosobruchus phaseoli; Acanthoscelides obtectus; Grão-de-bico; Cicer arietinum; Resistência a insetos; Qualidade de cozimento; Ácidos graxos; Ácido linoléico.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051994000100007
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