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Adaptação metabólica de equinos suplementados com óleos vegetais em testes de longa duração Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,T.M.; Watanabe,M.J.; Oliveira,A.P.L.M.; Fernandes,W.R..
Suplementação com óleos vegetais tem sido usada frequentemente na dieta de equinos atletas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o metabolismo lipídico em testes de longa duração em equinos suplementados com óleo de soja ou óleo de arroz. Doze equinos da raça Árabe, não treinados, foram distribuídos em dois grupos, e cada grupo foi suplementado com óleo de soja ou de arroz por um período de seis semanas. Antes e após esse período, esses animais foram submetidos a um teste de longa duração (TLD) em esteira, quando foram coletadas amostras de sangue antes, durante e após o exercício. No TLD houve aumento nos valores séricos de ácidos graxos livres (AGL) e redução nos valores de triglicérides nos animais após suplementação nos dois grupos (P<0,05). Em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equino; Óleos vegetais; Teste em esteira; Ácidos graxos livres.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000200265
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Avaliação da qualidade dos óleos de fritura usados em restaurantes, lanchonetes e similares Ciênc. Tecnol. Aliment.
ANS,Vanise Gião; MATTOS,Elisângela de Souza; JORGE,Neuza.
A fritura é uma operação importante por ser um processo de preparação rápida de alimentos e por conferir aos produtos fritos características únicas de odor e sabor. Na temperatura de fritura o óleo interage com o ar, água e componentes dos alimentos que estão sendo fritos gerando compostos responsáveis por odores desagradáveis e degradações em óleos utilizados por longos períodos. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de determinar os níveis de alteração dos óleos e gorduras utilizadas nos processos de fritura de restaurantes, lanchonetes, bares e pastelarias da cidade de São José do Rio Preto-SP. Os métodos analíticos aplicados para a avaliação da alteração em 60 amostras de óleos e gorduras incluíram a determinação de compostos polares totais (%),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Óleos de fritura; Restaurantes e lanchonetes; Compostos polares; Ácidos graxos livres; Índice de peróxidos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000300021
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Diferentes taxas de alimentação de prensa do tipo expeller na eficiência de extração e na qualidade do óleo de semente de maracujá. Repositório Alice
WILHELM, A. E.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; REIS, S. L. R.; CENCI, S. A..
Sementes de maracujá foram submetidas à prensagem sob diferentes taxas de alimentação (1,2 a 3,0kgh-1) com o objetivo de avaliar o impacto desta variação no rendimento do processo de extração, nas características de qualidade e na composição em ácidos graxos do óleo de semente de maracujá. O rendimento de extração de óleo variou entre 24 e 25%, com efi ciência de 84 a 86% e teor residual de óleo na torta parcialmente desengordurada em torno de 5%, indicando que o processo utilizado foi adequado à matéria-prima. O menor valor de temperatura de saída do óleo da prensa foi observado na taxa de alimentação de 2,4kgh-1. Não houve diferença signifi cativa (P>0,05) para a composição em ácidos graxos, estabilidade oxidativa, densidade e para os índices de iodo,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Passiflora edulis; Ácidos graxos livres; Umidade; Estabilidade oxidativa; Composição em ácidos graxos.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996046
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Diferentes taxas de alimentação de prensa do tipo expeller na eficiência de extração e na qualidade do óleo de semente de maracujá Ciência Rural
Wilhelm,Allan Eduardo; Antoniassi,Rosemar; Faria-Machado,Adélia Ferreira; Bizzo,Humberto Ribeiro; Reis,Sandro Luiz Rosa; Cenci,Sérgio Agostinho.
Sementes de maracujá foram submetidas à prensagem sob diferentes taxas de alimentação (1,2 a 3,0kgh-1) com o objetivo de avaliar o impacto desta variação no rendimento do processo de extração, nas características de qualidade e na composição em ácidos graxos do óleo de semente de maracujá. O rendimento de extração de óleo variou entre 24 e 25%, com eficiência de 84 a 86% e teor residual de óleo na torta parcialmente desengordurada em torno de 5%, indicando que o processo utilizado foi adequado à matéria-prima. O menor valor de temperatura de saída do óleo da prensa foi observado na taxa de alimentação de 2,4kgh-1. Não houve diferença significativa (P>0,05) para a composição em ácidos graxos, estabilidade oxidativa, densidade e para os índices de iodo,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Ácidos graxos livres; Umidade; Estabilidade oxidativa; Composição em ácidos graxos.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000701312
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Nova metodologia para determinação de acidez em óleo de dendê híbrido. Repositório Alice
GUIMARÃES, M. B.; NAKAI, D. K.; SALUM, T. F. C.; RIBEIRO, J. A. de A.; MENDONCA, S..
bitstream/item/184249/1/EnPI-2018-4.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade de óleo; Ácidos graxos livres; UPLC; Óleo de palma.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097260
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Parâmetros sanguíneos de bezerras leiteiras alimentadas com milho processado e monensina, pré e pós desmama precoce. Repositório Alice
NUSSIO, C. M. B.; SANTOS, F. A. P.; ZOPOLLATO, M.; PIRES, A. V.; FERNANDES, J. J. de R.; MORAIS, J. B. de.
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácidos graxos livres; Glicose; N-uréico; Plasma; Free fatty acids; Glucose; Ionophore; Plasma; Urea; Nitrogen.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46009
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Processamento de milho (floculado vs. laminado a vapor) e adição de monensina para bezerras leiteiras, pré e pós-desmama precoce R. Bras. Zootec.
Nussio,Carla Maris Bittar; Santos,Flávio Augusto Portela; Zopollatto,Maity; Pires,Alexandre Vaz; Morais,Janice Barreto de.
A suplementação de fontes de amido de maior digestibilidade e o uso de aditivos com atividade coccidiostática e promotora de crescimento podem melhorar o desempenho de bezerros leiteiros pré e pós desmama. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de concentrados contendo milho laminado a vapor ou floculado, com ou sem a adição de monensina, no consumo, ganho de peso e parâmetros sanguíneos de bezerras leiteiras, antes e após a desmama realizada a sexta semana de vida. Foram utilizadas 32 bezerras holandesas do nascimento a 12 semanas de vida, em um delineamento experimental do tipo blocos ao acaso, com arranjo fatorial 2 x 2. Do nascimento à desmama os animais receberam concentrado ad libitum até o consumo de 2 kg/d, quatro litros diários de leite e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos livres; Desempenho; Glicose; Ionóforo; N-uréico; Plasma.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100029
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Teste de acidez graxa como índice de qualidade em arroz Ciência e Agrotecnologia
Biaggioni,Marco Antônio Martin; Barros,Roberta Espíndola.
Pesquisas visando a redução de perdas de grãos e sementes durante o armazenamento têm ocupado destaque em vários países. Dentro deste contexto, a avaliação da eficácia de um índice de qualidade de boa aplicabilidade, com metodologia simples e de resposta imediata visando tomadas rápidas de decisão é de suma importância. O presente trabalho, conduzido no Laboratório de Processamento de Produtos Agrícolas UNESP, Botucatu/SP teve como objetivos: (a) estabelecer correspondência entre o nível de ácidos graxos livres e as classes de vigor em sementes; (b) estabelecer correspondência entre o nível de ácidos graxos livres e a classificação comercial por tipos, em grãos de arroz (Oryza sativa L.). A correspondência entre o nível de ácidos livres e as classes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos livres; Qualidade de semente; Classificação arroz; Oryza sativa.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400013
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Utilização da Energia de Dietas para Frangos de Corte Formuladas com Óleo Ácido de Soja Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Vieira,SL; Ribeiro,AML; Kessler,AM; Fernandes,LM; Ebert,AR; Eichner,G.
O produto comercialmente chamado "óleo ácido de soja", resulta da acidificação da borra residual do processo de refino do óleo de soja. Este tem sido muito utilizado na indústria de rações animais, ainda que com vários questinamentos a cerca de sua eficiência, tais como a adulteração com outros ácidos graxos de baixo valor nutricional, nível de peroxidação, presença de impurezas, e valores energéticos não confiáveis. Neste estudo, foi avaliado o desempenho de frangos de corte consumindo dietas contendo óleo de soja ou óleo ácido de soja nos níveis de 4 e 8% ou a mistura das duas fontes em partes iguais de 2 e 4% cada. Essas dietas foram fornecidas para frangos de corte alojados em baterias climatizadas a partir dos 7 dias de idade. As aves que receberam...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos livres; Energia; Frango de corte; Gordura; Óleo ácido de soja.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000200005
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