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Agro-industrial residues as a medium for growth and sporulation of Bacillus thuringiensis. Repositório Alice
MORAES, I.O.; CAPALBO, D. M. F..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacillus thuringiensis; Esporulação; Desenvolvimento; Agroindústria; Resíduo; Esporo; Larvicida; Inseto; Lagarta; Lepidoptera; Spodoptera frugiperda; Spodoptera exigua; Galleria mellonella; Ascia monuste orseis; Bioinseticida; Controle biológico; Água de coco; Cana-de-açúcar; Melaço; Inseticida bacteriano; Milho; Maceração; Inseticida biológico.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/10724
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Água de coco pasteurizada em sistemas HTST: fabricação em pequenas e médias escalas de processamento. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de.
2017
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cocos nucifera L; Água de coco; Processamento; Cocos nucifera L; Água de coco; Processamento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068837
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Água-de-coco. Infoteca-e
ARAGAO, W. M.; ISBERNER, I. V.; CRUZ, E. M. de O..
Considerações sobre as variedades e híbridos; Ponto ideal de colheita do fruto verde para consumos in natura e agroindustrial; Identificação do ponto ideal de colheita do fruto verde; Composição química; Uso alimentar da água-de-coco; Uso médico; Uso biotecnológico; Conservação da água-de-coco; Curiosidades sobre a água-de-coco.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de coco; Coconut water; Cocos nucifera; Coconuts.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/370873
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Alterações físico-químicas da água de coco durante o desenvolvimento do fruto. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; ASSIS, J. S. de; MORAES, P. L. D. de; MENDONÇA, C. E. S..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco; Fruto; Desenvolvimento; Água de coco; Alteração físico-química.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/147342
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Avaliação da água de coco e albúmen sólido na determinação de agrotóxicos por QuEChERS UHPLCMS/MS. Repositório Alice
FERREIRA, J. A.; FACCO, J. F.; RIZZETTI, T. M.; PRESTES, O. D.; ZANELLA, R.; TALAMINI, V.; FERREIRA, J. M. S.; BOTTOLI, C. B. G..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água de coco; Albúmen; Resumo; Coco; Água; Coconut.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997525
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Características físicas, físico-químicas e sensoriais da água de frutos de coqueiro anão verde oriundo de produção convencional e orgânica. Repositório Alice
SILVA, D. L. V. da; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W. de; MACIEL, V. T.; FARIAS, J. M. de; AQUINO, A. R. L. de..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cocus nucifera L; Água de coco; Pós-colheita; Produção convencional e orgânica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631962
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Características físicas, físico-químicas e sensoriais da água de frutos de coqueiro anão verde oriundo de produção convencional e orgânica Ciência e Agrotecnologia
Silva,Daniel Lima Verde da; Alves,Ricardo Elesbão; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Maciel,Vlayrton Tomé; Farias,Josefranci Moraes de; Aquino,Antônio Renes Lins de.
Neste trabalho, objetivou-se comparar a qualidade da água de coco obtida de frutos de coqueiro anã verde, produzidos em dois sistemas distintos de produção: convencional e orgânico, mediante as análises físicas (cor da casca, peso, volume, comprimento e diâmetro), físico-químicas (sólidos totais, acidez titulável, pH, turbidez, açúcares solúveis totais e redutores) e os minerais: (Ca, Mg, Na, K, Fe, Mn, P, sulfato, cloreto e C.E.); e análise sensorial. Foram realizados os seguintes parâmetros sensoriais: avaliação global, turbidez, doçura e sabor. Os frutos utilizados nesse experimento encontravam-se com 210 dias após a polinização das inflorescências e foram provenientes de dois plantios comerciais do município de Trairí- Ceará. O experimento foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocus nucifera L.; Água de coco; Pós-colheita; Produção convencional e orgânica.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400019
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Coco: qualidade mercadológica, cadeia de comercialização e suas exigências. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da..
Qualidade mercadológica; cadeia de comercialização e suas exigências; gerenciamento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Consumo; Qualidade mercadológica; Cadeia produtiva; Água de coco; Segurança alimenta; Mercado; Coco; Pós-colheita; Coconut; Postharvest.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159277
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Comportamento reprodutivo e qualidade da água dos frutos do coqueiro-anão irrigado no Vale do Curu, Ceará. Infoteca-e
MIRANDA, F. R. de; LIMA, R. N. de; FREITAS, J. de A. D. de; MAIA, A. de H. N.; SANTANA, M. G. S. de.
2008
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cocus nucifera; Coqueiro anão reprodução; Água de coco; Fruticultura tropical; Irrigação; Brasil Ceará.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/427380
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Comportamento sazonal do potencial hídrico e das trocas gasosoas de quatro variedades de coqueiro anão. Infoteca-e
PASSOS, E. E. M.; PASSOS, C. D.; PRADO, C. H. B. de A..
2006
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Coqueiro anão; Cultivar; Água de coco.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874179
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Congelação de sêmem canino com diferentes concentrações de gema de ovo e glicerol em diluidores à base de tris e água de coco Ciência Rural
Silva,Alexandre Rodrigues; Cardoso,Rita de Cássia Soares; Silva,Lúcia Daniel Machado da.
O objetivo do presente trabalho foi comparar os diluidores à base de água de coco e à base de Tris na congelação do sêmen canino, utilizando-se diferentes concentrações de gema de ovo e glicerol. Cães Pastores Alemães (n=5) tiveram seu sêmen coletado por manipulação digital. Sua fração espermática foi avaliada quanto aos parâmetros macro e microscópicos e misturada para a formação de um pool de esperma que foi diluído em água de coco ou Tris, acrescidos de gema de ovo (10 ou 20%) e glicerol (4, 6 ou 8%). Em seguida, congelado pelo método de NUNES et al. (1997), sendo descongelado a 37ºC após uma semana. Observou-se uma superioridade do diluidor à base de Tris na conservação dos parâmetros vigor (2,3 ± 0,8), alterações espermáticas totais (14,8 ± 5,1%) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sêmen; Cão; Congelação; Água de coco; Tris; Glicerol; Gema de ovo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000600017
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CONSERVAÇÃO DO SÊMEN CANINO A 37ºC EM DILUENTES À BASE DE ÁGUA DE COCO Ciência Rural
Uchoa,Daniel Couto; Silva,Alexandre Rodrigues; Cardoso,Rita de Cássia Soares; Pereira,Bárbara Sucupira; Silva,Lúcia Daniel Machado da.
O presente trabalho objetivou avaliar a eficiência do diluidor à base de água de coco acrescido de ácido 3-indol acético (AIA) e gema de ovo na conservação do sêmen canino a 37ºC. Coletou-se o sêmen de seis cães adultos por manipulação digital, fracionando-o em três alíquotas. Procedeu-se a diluição do sêmen com o diluidor à base de água de coco (grupo A), com este acrescido de 4% de AIA (grupo B) e, com o mesmo acrescido de 20% de gema de ovo e 4%AIA (grupo C). Avaliou-se a motilidade, o vigor e a percentagem de alterações morfológicas espermáticas imediatamente após a coleta e periodicamente durante 180 minutos (T0, T5, T15, T30, T60, T90, T120, T180), avaliando-se também a taxa de degradação média de motilidade espermática (TDM). Os diluidores foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sêmen canino; Termorresistência; Água de coco.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000100016
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Criopreservação de sêmen canino com um diluidor à base de água de coco Ciência Rural
Cardoso,Rita de Cássia Soares; Silva,Alexandre Rodrigues; Uchoa,Daniel Couto; Silva,Lúcia Daniel Machado da.
A estocagem do sêmen por um longo período, permitindo o seu posterior uso representa uma importante ferramenta para criadores que desejam resguardar o potencial genético de seus reprodutores. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da água de coco, gema de ovo e glicerol sobre o resfriamento e a criopreservação de sêmen canino. A fração espermática do ejaculado de 12 cães foi avaliada macro e microscopicamente e, em seguida, dividida em quatro alíquotas, submetidas à congelação em quatro diluidores, sendo todos à base água de coco e diferindo quanto à presença ou não da gema de ovo e glicerol. Durante o resfriamento, não se observou diferença entre os grupos, entretanto, após o congelamento e descongelamento, o diluidor adicionado de gema de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sêmen; Cão; Água de coco; Glicerol; Gema de ovo; Espermatozóide.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000400018
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Diferentes suplementos no cultivo in vitro de embriões de pinhão-manso. Repositório Alice
NUNES, C.F.; PASQUAL, M.; SANTOS, D.N. dos; CUSTÓDIO, T.N.; ARAÚJO, A.G. de..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do estádio de maturação dos frutos, no desenvolvimento de embriões de pinhão-manso (Jatropha curcas), cultivados em meio MS com diferentes suplementos: sacarose, água de coco e carvão ativado. Os frutos foram coletados, e os embriões de suas sementes extraídos assepticamente. Utilizaram-se duas condições experimentais: embriões oriundos de frutos em três estádios de desenvolvimento (imaturo, maduro e seco), colocados em meio de cultivo MS acrescido de sacarose (0, 15, 30 e 60 g L-1); embriões oriundos de frutos secos, colocados em meio MS acrescido de: 30 g L-1 de sacarose, carvão ativado (0, 1, 2 e 3 g L-1) e de água de coco (0, 50, 100, 150, 200 e 250 mL L-1). O material foi mantido por 30 dias em sala...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Jatropha curcas; Água de coco; Carvão ativado; Cultura de tecidos; Sacarose; Coconut water; Activated carbon; Tissue culture; Sucrose.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123162
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Diferentes suplementos no cultivo in vitro de embriões de pinhão-manso PAB
Nunes,Claudinéia Ferreira; Pasqual,Moacir; Santos,Dalilhia Nazaré dos; Custódio,Telde Natel; Araujo,Aparecida Gomes de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do estádio de maturação dos frutos, no desenvolvimento de embriões de pinhão-manso (Jatropha curcas), cultivados em meio MS com diferentes suplementos: sacarose, água de coco e carvão ativado. Os frutos foram coletados, e os embriões de suas sementes extraídos assepticamente. Utilizaram-se duas condições experimentais: embriões oriundos de frutos em três estádios de desenvolvimento (imaturo, maduro e seco), colocados em meio de cultivo MS acrescido de sacarose (0, 15, 30 e 60 g L-1); embriões oriundos de frutos secos, colocados em meio MS acrescido de: 30 g L-1de sacarose, carvão ativado (0, 1, 2 e 3 g L-1) e de água de coco (0, 50, 100, 150, 200 e 250 mL L-1). O material foi mantido por 30 dias em sala de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jatropha curcas; Água de coco; Carvão ativado; Cultura de tecidos; Sacarose.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000100002
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Efeito da adição de água de coco em culturas de calos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.). Repositório Alice
LEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MOURA, E. F..
2001
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água de coco; Propagação in vitro; Embriogênese somática; Cupuaçu; Theobroma grandiflorum.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/405446
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Efeitos da ingestão prévia de água de coco sobre o balanço hídrico e desempenho aeróbio no calor. Repositório Alice
REIS, G. da S.; MENEZES, E. S.; MARINS, D. de M.; LAITANO, O..
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do consumo prévio de água de coco sobre o balanço hídrico e desempenho aeróbio no calor. Para isso, foram recrutados oito homens fisicamente ativos (idade 23 ± 3 anos, estatura 176 ± 6 cm, massa corporal 78 ± 7 kg) que realizaram três testes até a exaustão em cicloergômetro no calor (34 ± 1ºC) ingerindo uma das três bebidas em ordem randomizada: a) água, b) bebida com sabor, c) água de coco. Houve maior tempo até a exaustão na sessão água de coco (p=0.029). Da mesma forma, os participantes apresentaram maior frequência cardíaca máxima na sessão água de coco em comparação às outras sessões (água 183 ± 5, bebida com sabor 184 ± 8 e água de coco 189 ± 8 bpm) e maior capacidade de hidratação da água de coco em...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água de coco; Hidratação; Ciclismo; Temperatura; Consumo; Balanço hídrico; Desempenho aeróbio; Calor.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/948901
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Evaluation of coconut water preserved by different process. Repositório Alice
LEAL JUNIOR, W.; NAKANO, L.; CABRAL, L.; PENHA, E.; MATTA, V..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água de coco; Conservação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878063
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Germinação de embriões e crescimento inicial in vitro de macaúba Ciência Rural
Soares,Joyce Dória Rodrigues; Rodrigues,Filipe Almendagna; Pasqual,Moacir; Nunes,Claudinéia Ferreira; Araujo,Aparecida Gomes de.
A macaúba é uma palmeira oleaginosa altamente produtiva e seu óleo pode ser usado na produção de biocombustíveis. O presente trabalho teve como objetivos avaliar a influência de concentrações dos sais do meio de cultura MS e de água de coco na germinação in vitro de embriões zigóticos de macaúba e no crescimento inicial de plântulas. Os embriões foram excisados e em seguida inoculados em tubos de ensaio contendo 15mL de meio de cultura MS nas concentrações de 50 e 100% de sais minerais, acrescidos de água de coco (0, 50, 100 e 150mL L-1). As culturas foram mantidas em sala de crescimento com irradiância em torno de 42W m-2, temperatura de 25±2°C e fotoperíodo de 16 horas. Maior porcentagem de germinação de embriões de macaúba foi obtida aos 60 dias, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Meio MS; Água de coco; Cultura de embriões; Biocombustível; Palmeira; Acrocomia aculeata.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000500006
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Influência da temperatura e do ácido ascórbico sobre a estabilidade físico-química e atividade enzimática da água de coco (Cocos nucifera L.) acondicionada assepticament Ciênc. Tecnol. Aliment.
Abreu,Laura Figueiredo; Faria,José de Assis Fonseca.
Este estudo teve por objetivo avaliar a estabilidade físico-química da água de coco quando processada termicamente entre 138 e 144 °C por 10 segundos, com adição de ácido ascórbico nas concentrações de 0, 100 e 200 mg.L-1. Foram processados cinco lotes de água de coco em pequena escala, fazendo-se a avaliação de sua estabilidade por três meses. O tratamento térmico a 139 °C/10 segundos e o uso de 200 mg.L-1 de ácido ascórbico foram consideradas as melhores condições de processo para manter a estabilidade físico-química da água de coco esterilizada e acondicionada assepticamente.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água de coco; Esterilização; Ácido ascórbico; Sistema asséptico; Enzima.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000200003
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