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Agro-industrial residues as a medium for growth and sporulation of Bacillus thuringiensis. Repositório Alice
MORAES, I.O.; CAPALBO, D. M. F..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacillus thuringiensis; Esporulação; Desenvolvimento; Agroindústria; Resíduo; Esporo; Larvicida; Inseto; Lagarta; Lepidoptera; Spodoptera frugiperda; Spodoptera exigua; Galleria mellonella; Ascia monuste orseis; Bioinseticida; Controle biológico; Água de coco; Cana-de-açúcar; Melaço; Inseticida bacteriano; Milho; Maceração; Inseticida biológico.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/10724
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Alterações físico-químicas da água de coco durante o desenvolvimento do fruto. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; ASSIS, J. S. de; MORAES, P. L. D. de; MENDONÇA, C. E. S..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco; Fruto; Desenvolvimento; Água de coco; Alteração físico-química.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/147342
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Avaliação da água de coco e albúmen sólido na determinação de agrotóxicos por QuEChERS UHPLCMS/MS. Repositório Alice
FERREIRA, J. A.; FACCO, J. F.; RIZZETTI, T. M.; PRESTES, O. D.; ZANELLA, R.; TALAMINI, V.; FERREIRA, J. M. S.; BOTTOLI, C. B. G..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água de coco; Albúmen; Resumo; Coco; Água; Coconut.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997525
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Características físicas, físico-químicas e sensoriais da água de frutos de coqueiro anão verde oriundo de produção convencional e orgânica. Repositório Alice
SILVA, D. L. V. da; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W. de; MACIEL, V. T.; FARIAS, J. M. de; AQUINO, A. R. L. de..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cocus nucifera L; Água de coco; Pós-colheita; Produção convencional e orgânica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631962
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Características físicas, físico-químicas e sensoriais da água de frutos de coqueiro anão verde oriundo de produção convencional e orgânica Ciência e Agrotecnologia
Silva,Daniel Lima Verde da; Alves,Ricardo Elesbão; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Maciel,Vlayrton Tomé; Farias,Josefranci Moraes de; Aquino,Antônio Renes Lins de.
Neste trabalho, objetivou-se comparar a qualidade da água de coco obtida de frutos de coqueiro anã verde, produzidos em dois sistemas distintos de produção: convencional e orgânico, mediante as análises físicas (cor da casca, peso, volume, comprimento e diâmetro), físico-químicas (sólidos totais, acidez titulável, pH, turbidez, açúcares solúveis totais e redutores) e os minerais: (Ca, Mg, Na, K, Fe, Mn, P, sulfato, cloreto e C.E.); e análise sensorial. Foram realizados os seguintes parâmetros sensoriais: avaliação global, turbidez, doçura e sabor. Os frutos utilizados nesse experimento encontravam-se com 210 dias após a polinização das inflorescências e foram provenientes de dois plantios comerciais do município de Trairí- Ceará. O experimento foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocus nucifera L.; Água de coco; Pós-colheita; Produção convencional e orgânica.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400019
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Congelação de sêmem canino com diferentes concentrações de gema de ovo e glicerol em diluidores à base de tris e água de coco Ciência Rural
Silva,Alexandre Rodrigues; Cardoso,Rita de Cássia Soares; Silva,Lúcia Daniel Machado da.
O objetivo do presente trabalho foi comparar os diluidores à base de água de coco e à base de Tris na congelação do sêmen canino, utilizando-se diferentes concentrações de gema de ovo e glicerol. Cães Pastores Alemães (n=5) tiveram seu sêmen coletado por manipulação digital. Sua fração espermática foi avaliada quanto aos parâmetros macro e microscópicos e misturada para a formação de um pool de esperma que foi diluído em água de coco ou Tris, acrescidos de gema de ovo (10 ou 20%) e glicerol (4, 6 ou 8%). Em seguida, congelado pelo método de NUNES et al. (1997), sendo descongelado a 37ºC após uma semana. Observou-se uma superioridade do diluidor à base de Tris na conservação dos parâmetros vigor (2,3 ± 0,8), alterações espermáticas totais (14,8 ± 5,1%) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sêmen; Cão; Congelação; Água de coco; Tris; Glicerol; Gema de ovo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000600017
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CONSERVAÇÃO DO SÊMEN CANINO A 37ºC EM DILUENTES À BASE DE ÁGUA DE COCO Ciência Rural
Uchoa,Daniel Couto; Silva,Alexandre Rodrigues; Cardoso,Rita de Cássia Soares; Pereira,Bárbara Sucupira; Silva,Lúcia Daniel Machado da.
O presente trabalho objetivou avaliar a eficiência do diluidor à base de água de coco acrescido de ácido 3-indol acético (AIA) e gema de ovo na conservação do sêmen canino a 37ºC. Coletou-se o sêmen de seis cães adultos por manipulação digital, fracionando-o em três alíquotas. Procedeu-se a diluição do sêmen com o diluidor à base de água de coco (grupo A), com este acrescido de 4% de AIA (grupo B) e, com o mesmo acrescido de 20% de gema de ovo e 4%AIA (grupo C). Avaliou-se a motilidade, o vigor e a percentagem de alterações morfológicas espermáticas imediatamente após a coleta e periodicamente durante 180 minutos (T0, T5, T15, T30, T60, T90, T120, T180), avaliando-se também a taxa de degradação média de motilidade espermática (TDM). Os diluidores foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sêmen canino; Termorresistência; Água de coco.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000100016
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Criopreservação de sêmen canino com um diluidor à base de água de coco Ciência Rural
Cardoso,Rita de Cássia Soares; Silva,Alexandre Rodrigues; Uchoa,Daniel Couto; Silva,Lúcia Daniel Machado da.
A estocagem do sêmen por um longo período, permitindo o seu posterior uso representa uma importante ferramenta para criadores que desejam resguardar o potencial genético de seus reprodutores. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da água de coco, gema de ovo e glicerol sobre o resfriamento e a criopreservação de sêmen canino. A fração espermática do ejaculado de 12 cães foi avaliada macro e microscopicamente e, em seguida, dividida em quatro alíquotas, submetidas à congelação em quatro diluidores, sendo todos à base água de coco e diferindo quanto à presença ou não da gema de ovo e glicerol. Durante o resfriamento, não se observou diferença entre os grupos, entretanto, após o congelamento e descongelamento, o diluidor adicionado de gema de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sêmen; Cão; Água de coco; Glicerol; Gema de ovo; Espermatozóide.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000400018
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Diferentes suplementos no cultivo in vitro de embriões de pinhão-manso. Repositório Alice
NUNES, C.F.; PASQUAL, M.; SANTOS, D.N. dos; CUSTÓDIO, T.N.; ARAÚJO, A.G. de..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do estádio de maturação dos frutos, no desenvolvimento de embriões de pinhão-manso (Jatropha curcas), cultivados em meio MS com diferentes suplementos: sacarose, água de coco e carvão ativado. Os frutos foram coletados, e os embriões de suas sementes extraídos assepticamente. Utilizaram-se duas condições experimentais: embriões oriundos de frutos em três estádios de desenvolvimento (imaturo, maduro e seco), colocados em meio de cultivo MS acrescido de sacarose (0, 15, 30 e 60 g L-1); embriões oriundos de frutos secos, colocados em meio MS acrescido de: 30 g L-1 de sacarose, carvão ativado (0, 1, 2 e 3 g L-1) e de água de coco (0, 50, 100, 150, 200 e 250 mL L-1). O material foi mantido por 30 dias em sala...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Jatropha curcas; Água de coco; Carvão ativado; Cultura de tecidos; Sacarose; Coconut water; Activated carbon; Tissue culture; Sucrose.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123162
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Diferentes suplementos no cultivo in vitro de embriões de pinhão-manso PAB
Nunes,Claudinéia Ferreira; Pasqual,Moacir; Santos,Dalilhia Nazaré dos; Custódio,Telde Natel; Araujo,Aparecida Gomes de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do estádio de maturação dos frutos, no desenvolvimento de embriões de pinhão-manso (Jatropha curcas), cultivados em meio MS com diferentes suplementos: sacarose, água de coco e carvão ativado. Os frutos foram coletados, e os embriões de suas sementes extraídos assepticamente. Utilizaram-se duas condições experimentais: embriões oriundos de frutos em três estádios de desenvolvimento (imaturo, maduro e seco), colocados em meio de cultivo MS acrescido de sacarose (0, 15, 30 e 60 g L-1); embriões oriundos de frutos secos, colocados em meio MS acrescido de: 30 g L-1de sacarose, carvão ativado (0, 1, 2 e 3 g L-1) e de água de coco (0, 50, 100, 150, 200 e 250 mL L-1). O material foi mantido por 30 dias em sala de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jatropha curcas; Água de coco; Carvão ativado; Cultura de tecidos; Sacarose.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000100002
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Efeito da adição de água de coco em culturas de calos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.). Repositório Alice
LEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MOURA, E. F..
2001
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água de coco; Propagação in vitro; Embriogênese somática; Cupuaçu; Theobroma grandiflorum.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/405446
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Efeitos da ingestão prévia de água de coco sobre o balanço hídrico e desempenho aeróbio no calor. Repositório Alice
REIS, G. da S.; MENEZES, E. S.; MARINS, D. de M.; LAITANO, O..
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do consumo prévio de água de coco sobre o balanço hídrico e desempenho aeróbio no calor. Para isso, foram recrutados oito homens fisicamente ativos (idade 23 ± 3 anos, estatura 176 ± 6 cm, massa corporal 78 ± 7 kg) que realizaram três testes até a exaustão em cicloergômetro no calor (34 ± 1ºC) ingerindo uma das três bebidas em ordem randomizada: a) água, b) bebida com sabor, c) água de coco. Houve maior tempo até a exaustão na sessão água de coco (p=0.029). Da mesma forma, os participantes apresentaram maior frequência cardíaca máxima na sessão água de coco em comparação às outras sessões (água 183 ± 5, bebida com sabor 184 ± 8 e água de coco 189 ± 8 bpm) e maior capacidade de hidratação da água de coco em...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água de coco; Hidratação; Ciclismo; Temperatura; Consumo; Balanço hídrico; Desempenho aeróbio; Calor.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/948901
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Evaluation of coconut water preserved by different process. Repositório Alice
LEAL JUNIOR, W.; NAKANO, L.; CABRAL, L.; PENHA, E.; MATTA, V..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água de coco; Conservação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878063
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Germinação de embriões e crescimento inicial in vitro de macaúba Ciência Rural
Soares,Joyce Dória Rodrigues; Rodrigues,Filipe Almendagna; Pasqual,Moacir; Nunes,Claudinéia Ferreira; Araujo,Aparecida Gomes de.
A macaúba é uma palmeira oleaginosa altamente produtiva e seu óleo pode ser usado na produção de biocombustíveis. O presente trabalho teve como objetivos avaliar a influência de concentrações dos sais do meio de cultura MS e de água de coco na germinação in vitro de embriões zigóticos de macaúba e no crescimento inicial de plântulas. Os embriões foram excisados e em seguida inoculados em tubos de ensaio contendo 15mL de meio de cultura MS nas concentrações de 50 e 100% de sais minerais, acrescidos de água de coco (0, 50, 100 e 150mL L-1). As culturas foram mantidas em sala de crescimento com irradiância em torno de 42W m-2, temperatura de 25±2°C e fotoperíodo de 16 horas. Maior porcentagem de germinação de embriões de macaúba foi obtida aos 60 dias, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Meio MS; Água de coco; Cultura de embriões; Biocombustível; Palmeira; Acrocomia aculeata.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000500006
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Influência da temperatura e do ácido ascórbico sobre a estabilidade físico-química e atividade enzimática da água de coco (Cocos nucifera L.) acondicionada assepticament Ciênc. Tecnol. Aliment.
Abreu,Laura Figueiredo; Faria,José de Assis Fonseca.
Este estudo teve por objetivo avaliar a estabilidade físico-química da água de coco quando processada termicamente entre 138 e 144 °C por 10 segundos, com adição de ácido ascórbico nas concentrações de 0, 100 e 200 mg.L-1. Foram processados cinco lotes de água de coco em pequena escala, fazendo-se a avaliação de sua estabilidade por três meses. O tratamento térmico a 139 °C/10 segundos e o uso de 200 mg.L-1 de ácido ascórbico foram consideradas as melhores condições de processo para manter a estabilidade físico-química da água de coco esterilizada e acondicionada assepticamente.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água de coco; Esterilização; Ácido ascórbico; Sistema asséptico; Enzima.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000200003
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Influência do Ácido Naftalenoacético e Cinetina no Crescimento e Diferenciação de Tecido de Soja In Vitro. Repositório Alice
DINIZ, J.D.N.; ARAGÃO, R.G.M.; ALVES, J.F.; MACIEL, R.F.P.
Na avaliação do desenvolvimento de tecidos de soja, GIycine max (L.) Merrilí, in vitro, utilizaram-se secções de hipocótilos de soja em meio modificado de Murashige e Skoog, contendo 10% de água de coco, e as concentrações 0,0; 1,0; 2,0; 3,0 e 4,0 mg/1 de ANA, isoladas ou combinadas com idênticas concentrações de cinetina. Após 85 dias, observou-se que, na ausência de cinetina, houve a formação de raízes nos explantes em todos os níveis de ANA. Entretanto, na ausência dos reguladores não houve diferenciação em raízes. As diferentes concentrações dos reguladores não influenciaram na sobrevivência dos explantes, uma vez que, na ausência dos mesmos, 100% sobreviveram. Os pesos fresco e seco dos explantes sofreram redução tanto na ausência como em altas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hipocótilos; Cultura de tecidos; Água de coco; ANA; Raízes.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/106197
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Métodos de inoculação de Thielaviopsis paradoxa em mudas de coqueiro-anão-verde. Repositório Alice
COELHO, I. L.; LARANJEIRA, D.; FERRAZ, L. G. B.; ASSIS, T. C. D.; CARVALHO, R. R. D. C. E.; TREMACOLDI, C. R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água de coco; Coqueiro-anão-verde; Doença.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971378
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Preliminary report on the use of coconut water (Cocos nucifera) as a diluter of buffalo semen. Repositório Alice
VALE, W. G.; SILVA, A. O. A.; SOUSA, J. S.; RIBEIRO, H. F. L.; SOUZA, H. E. M. de; NAHUM, B. S.; OHASHI, O. M..
1997
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bubalino; Reprodução; Inseminação artifical; Água de coco; Water buffaloes; Reproduction; Artificial insemination; Coconut water.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/398506
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Qualidade de frutos do coqueiro-anão verde fertirrigado com nitrogênio e potássio Rev. Bras. Frutic.
Silva,Ricardo Alencar da; Cavalcante,Lourival Ferreira; Holanda,José Simplício de; Pereira,Walter Esfrain; Moura,Mácio Farias de; Ferreira Neto,Miguel.
Em um pomar de coqueiro-anão verde (Cocos nucifera L.) com três anos de idade, um experimento de campo foi desenvolvido no período de abril/2000 a maio/2002, em Parnamirim, Rio Grande do Norte, para avaliar os efeitos do nitrogênio e do potássio aplicados via fertirrigação sobre o peso médio dos frutos, o volume, o pH, o teor de sólidos solúveis e a condutividade elétrica da água de coco. Os tratamentos consistiram da combinação através da matriz experimental de Plan Puebla, de cinco doses de N e cinco doses de K, ambos variando de 135 a 2.565 g planta-1 ano-1. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. As doses de N e K afetaram o peso médio dos frutos, sendo que o maior peso médio, 2,23 kg, foi obtido com as doses de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocos nucifera; Fertirrigação; Água de coco.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000200035
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Qualidade do fruto do coqueiro anão verde em função de nitrogênio e potássio na fertirrigação AGRIAMBI
Ferreira Neto,Miguel; Holanda,José S. de; Folegatti,Marcos V.; Gheyi,Hans R.; Pereira,Walter E.; Cavalcante,Lourival F..
Objetivou-se, com este trabalho, estudar os efeitos de doses de N e K fornecidos via fertirrigação na qualidade de frutos de coco (Cocos nucifera L.) cultivar Anão Verde do Jiqui, com 7 anos de cultivo, em Neossolo Quartizarênico dos tabuleiros costeiros. O estudo foi conduzido no município de Parnamirim, RN, no período de abril de 2003 a março de 2004, em blocos ao acaso, com 4 repetições. Para composição dos tratamentos utilizou-se a matriz experimental Plan Puebla III, composta da combinação de doses de nitrogênio e de potássio, cujas fontes foram a uréia e o cloreto de potássio, respectivamente, obtendo-se 10 tratamentos no intervalo de 256 a 4874 g planta-1 ano-1 de N e de 258 a 4872 g planta-1 ano-1 de K2O aplicados via fertirrigação por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocos nucifera L.; Irrigação; Água de coco; Nutrição mineral.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662007000500001
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