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Identificação de áreas de preservação permanente por meio de geoprocessamento frente aos vinhedos localizados na área da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha, Brasil. Repositório Alice
TORRI, R. M.; MENEZES, G. da C.; HOFF, R..
The Serra Gaúcha region, located in the northeast of Rio Grande do Sul state, is the most important wine and grape producing region ofBrazil. In this region lies the Vale dos Vinhedos area, known for its vineyards and the high quality of its wines. Vale dos Vinhedos is the first brazilian geographical indication for wines. This paper's main objective is to identify and quantify, using GTS techniques, the total area of vineyards established in permanent preservation areas, according to the Brazilian environmental laws, in the "Vale dos Vinhedos" Geographical Indication area. For so, it were made slope and drainage network maps from a 2-meter resolution digital elevation model, in order to identify the permanent preservation areas according the environmental...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Geoprocessamento; Processamento de imagens; Área de Proteção Permanente; Vale dos Vinhedos; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Viticultura; Uva; Meio ambiente; Sensoriamento remoto; Identificação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/894324
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Remanescentes de vegetação natural em diferentes tipos de unidades de produção agropecuária na microbacia do rio Oriçanga - São Paulo. Repositório Alice
FASIABEN, M. do C. R.; MAIA, A. G.; TAMBOSI, L. R.; ROMEIRO, A. R..
Este trabalho tem por objetivo avaliar a cobertura com vegetação natural em diferentes tipos de unidades de produção agropecuárias, e é parte de um estudo em que se avaliam os impactos econômicos da reserva legal florestal sobre distintos tipos de produtores. A região escolhida para análise foi a Microbacia do Rio Oriçanga, que é representativa da estrutura produtiva altamente diversificada da região Nordeste do Estado de São Paulo. Elaborou-se inicialmente uma tipologia de unidades de produção agropecuária, a partir de dados do Levantamento de Unidades de Produção Agropecuária do Estado de São Paulo (LUPA), empregando-se análise estatística multivariada. A estimativa da quantidade de vegetação natural dentro das propriedades típicas se fez através de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vegetação natural; Tipificação de produtores; Área de Proteção Permanente; Reserva Legal; Microbacia do Rio Oriçanga; Areas of permanent preservation; Legal reserve.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869264
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