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Acurácia em diferentes modelos para predição de valores genéticos em bovinos da raça Senepol. Repositório Alice
SUNIGA, P. A. P.; SANTIAGO, G. G.; MENEZES, G. R. de O.; MILANESI, M.; GONDO, A.; SILVA, M. V. G. B.; GARCIA, J. F.; SILVA, L. O. C. da; NOBRE, P. R. C.; SIQUEIRA, F.; EGITO, A. A. do.
A predição de valores genéticos é uma ferramenta fundamental para classificar animais candidatos à seleção. O desenvolvimento de tecnologias moleculares e computacionais viabiliza a utilização de informações genômicas nas predições, proporcionando incremento na acurácia. Neste contexto, objetivou-se averiguar o impacto na acurácia ao empregar dados genômicos em avaliações genéticas para características de crescimento e carcaça em bovinos da raça Senepol.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Predição de valor genético; Área de olho de lombo; Espessura de gordura subcutânea; Peso ao sobreano; Bovino.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099590
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Associação de SNPs com características de carcaça em uma população da raça Canchim. Repositório Alice
MOKRY, F. B.; LIMA, A. O. de; URBINATI, I.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; HIGA, R. H.; REGITANO, L. C. de A..
Resumo: Foram genotipados 400 animais Canchim que apresentavam fenótipos para área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura subcutânea (EGS). Após o controle de qualidade, foi realizado análise de associação dos SNPs com AOL e EGS por meio da metodologia de RandomForest. Os 400 indivíduos foram também reamostrados 10 vezes formando grupos de 200 indivíduos mais representativos e menos aparentados. Foi criado um grupo de SNPs contendo apenas os SNPs que foram selecionados em todas as análises, considerados os SNPs mais robustos totalizando 197 SNPs para AOL e 162 SNPs para EGS. Após o ajuste de uma regressão selecionou-se um conjunto de 20 SNPs para AOL com R2=0,59 e um conjunto de 17 SNPs para EGS com R2=0,49. Esses SNPs ainda precisam ser validados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo; Bovino de corte; Espessura de gordura subcutânea; Random forest; Ribeye area; Backfat; Single nucleotide polymorphism; Beef cattle.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946729
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Avaliação das características de carcaça de animais da raça Hereford alimentados em pastagens nativas: resultados iniciais. Repositório Alice
KIPPER, D. K.; YOKOO, M. J. I.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; GENRO, T. C. M.; FARIAS, B, M. de.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994825
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Características da carcaça de cordeiros terminados em confinamento recebendo silagem de grãos de milho puro ou com adição de girassol ou ureia - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i3.7877 Animal Sciences
Lombardy, Lausimery; Universidade Estadual de Maringá; Jobim, Clóves Cabreira; Universidade Estadual de Maringá; Bumbieris Junior, Valter Harry; Universidade Estadual de Londrina; Calixto Junior, Moysés; Universidade Estadual de Maringá; Macedo, Francisco Assis Fonseca de; Universidade Estadual de Maringá.
Neste trabalho objetivou-se avaliar o efeito de concentrados à base de silagens de grãos de milho puro ou com adição de grãos de girassol ou ureia sobre a composição, desempenho e rendimento de carcaça de cordeiros ½ Hampshire Down- ½ sem raça definida (SRD), terminados em confinamento. Foram avaliados três tratamentos sendo: silagem de grãos de milho (SGM); SGM com adição de grãos de girassol (SGMG); SGM com adição de ureia (SGMU). Utilizaram-se 24 cordeiros machos inteiros, com peso médio inicial de 23 kg, distribuídos nos tratamentos (8 animais tratamento-1). Após o abate, as carcaças foram pesadas para obtenção do peso da carcaça quente (PCQ) e armazenadas em câmara frigorífica a 4°C, por 24h para obtenção do peso da...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5.04.03.02-8 Ovinos; Área de olho de lombo; Rendimento de cortes 5.04.05.00-4 Lambs; Loin area; Cut yields.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7877
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Características da carcaça de tourinhos charolês e mestiços charolês x nelore terminados em confinamento Ciência Rural
Ferreira,Julcemir João; Brondani,Ivan Luiz; Leite,Daniel Terra; Restle,João; Alves Filho,Dari Celestino; Missio,Régis Luis; Heck,Ivan; Segabinazzi,Luciane Rumpel.
O objetivo do experimento foi avaliar as carcaças de tourinhos Charolês (C) e mestiços C x Nelore (N), terminados em confinamento. Foram utilizados 12 animais dos grupos genéticos C, 11/16CN e 5/8CN, com idade inicial de 12 meses e peso médio de 270kg. Os animais foram abatidos aos 17 meses, não apresentando diferença significativa (P>0,05) entre os grupos estudados para peso ao abate, rendimento de carcaça fria e espessura de gordura, com médias de 418,76kg; 54,67%; 2,51 mm; respectivamente. O grupo 11/16CN apresentou menor área de olho de lombo em relação a 100kg de peso vivo (P<0,06) do que animais C e 5/8 CN. Os animais 11/16CN e 5/8CN chegaram ao abate com comprimento de perna similar entre si (P>0,07) e maior (P<0,07) em relação aos C,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grupo genético; Rendimento; Espessura de gordura; Cortes comerciais; Área de olho de lombo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100029
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Características das carcaças de bovinos castrados, de quatro grupos genéticos, terminados em pastagens não irrigadas com suplementação na seca ou irrigadas o ano todo. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; CORRÊA, L. de A.; CRUZ, G. M. da; ALENCAR, M. M. de; SANTOS, P. M.; RODRIGUES, A. de A.; RASSINI, J. B..
O objetivo foi avaliar características das carcaças de bovinos castrados dos grupos genéticos (GG) Nelore (NE), cruzados Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN), terminados em pastagens de capim-mombaça irrigadas o ano todo, pastagens de capim-mombaça nas águas e aveia amarela, "na seca", irrigadas, e pastagens de capim mombaça sem irrigação: com suplementação na seca. Os animais cruzados apresentaram peso de carcaça resfriada acima de 18 arrobas, enquanto que os animais NE tinham carcaças com pesos próximos de 16 arrobas. A terminação em pasto de aveia possibilitou abater animais com menos de 24 r.ieses de idade, porém com rendimento de carcaça resfriada inferior aos demais tipos de alimentação testados. Animais CN e SN...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aveia amarela; Capim-mombaça; Bovinos cruzados; Espessura de gordura; Área de olho de lombo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47498
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Características de carcaça de animais de três linhagens distintas da raça Canchim. Repositório Alice
GUERFE, L.; MARCONDES, C. R.; HENRIQUE, F. L.; PICHARILLO, M. E.; MÉO FILHO; BERNDT, A..
O rebanho de bovinos da raça Canchim da Embrapa Pecuária Sudeste, composto por animais das linhagens Antiga, Nova e Cruzada, é selecionado utilizando critérios de seleção não convencionais, com o intuito de gerar animais tolerantes ao calor, precoces e com melhor acabamento de carcaça.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo; Longissimus thoracis; Gordura subcutânea; GrowSafe; Bovino; Carcaça; Beef carcasses; Carcass quality; Carcass characteristics.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113765
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Características de carcaça de suínos de três linhagens genéticas em diferentes idades ao abate Ciência Rural
Rosa,Alessandra Fernandes; Gomes,Jacinta Diva Ferrugem; Martelli,Milena dos Reis; Sobral,Paulo José do Amaral; Lima,César Gonçalves de; Balieiro,Julio César de Carvalho.
O objetivo deste trabalho foi estudar as características da carcaça de suínos de diferentes linhagens genéticas, em diferentes idades ao abate. Foram utilizados 88 suínos por linhagem, fêmeas e machos castrados, com idade e peso médio iniciais de 74 dias e 30kg, respectivamente, pertencentes a três linhagens genéticas distintas, designadas de AgroceresPic, Dalland e Seghers. A etapa experimental foi dividida em quatro fases (Crescimento I, Crescimento II, Terminação I e Terminação II). Ao final de cada etapa, foram abatidos 60 animais (10 por linhagem/sexo), para as caracterizações: Peso (PCQ) e Rendimento de Carcaça Quente (RCQ), Área de Olho de Lombo (AOL) e Espessura de Toucinho (ET). Na análise dos resultados foi utilizado um delineamento inteiramente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suínos; Rendimento de carcaça; Linhagens genéticas comerciais; Área de olho de lombo; Espessura de toucinho.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000600035
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Características de carcaça e componentes de peso vivo de bezerros recebendo diferentes dietas líquidas Ciência Rural
Lima,Patrícia de Oliveira; Cândido,Magno José Duarte; Monte,Antonia Lucivânia de Sousa; Lima,Renata Nayhara de; Miranda,Maria Vivianne Freitas Gomes de; Aquino,Rebeca Magda da Silva; Moreira,Rennan Herculano Rufino; Leite,Hélia Maria de Souza.
Objetivou-se neste trabalho medir a influência de diferentes dietas líquidas sobre o rendimento de carcaça, cortes comerciais e componentes do peso vivo de bezerros mestiços, abatidos aos 60 dias de idade. Foram utilizados 24 bezerros mestiços, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições: Leite integral (Controle); 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo in natura; 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral; e 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral, adicionado de biotina. Foram avaliados o consumo, ganho de peso e todos os dados relacionados às características e rendimentos de carcaça, rendimentos dos cortes comerciais e componentes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho de lombo; Biotina; Ganho de peso; Ovo integral; Soro de queijo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100022
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Características de qualidade da carcaça em bovinos Nelore Mocho selecionados para maciez. Repositório Alice
MOREIRA, L. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; EIFERT, E. da C.; SILVA, S. D. C.; LOPES, F. B.; COSTA, M. F. O. e; PRADO, C. S.; GONZALEZ, R. D. S..
A falta de maciez da carne brasileira tem reflexos negativos sobre a qualidade do produto final, fazendo com que os grandes mercados mantenham-se fechados para comercialização. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características qualidade da carcaça de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho (marca OB), inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Após 24 horas em câmara fria foi realizada a mensuração do pH pelo frigorífico. A área de olho-de-lombo (AOL, cm²; e, AOL100, cm²/kg) e a espessura de gordura (EG, mm) foram mensuradas por meio do músculo Longissimus dorsi, na seção HH. Amostras desse músculo foram maturadas por sete dias para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo; Carcaça; Espessura de gordura; Maciez; Tenderness; Carcass; Rib eye area; Back fat; Gado de corte.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007888
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Características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Repositório Alice
TELES, A. I. M.; COSTA, H. H. A.; COSTA, A. C.; FERRO, T. B. de M.; SOUSA, D. R. de; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIN, A. V..
Resumo: Objetivou-se determinar as características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da caatinga submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Foram utilizados 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Foram avaliadas as caracteristicas cor, área de olho de lombo/gabarito (cm2), área de olho de lombo/fórmula (cm2), espessura de gordura...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Área de olho de lombo; Marmoreio; Marbling; Ribeye area; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Qualidade; Textura; Suplemento alimentar; Texture; Sheep; Lamb; Carcass composition; Supplements.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004272
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Correção de medida ultrassonográfica de carcaça em coelhos usando modelo linear misto com covariáveis Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,N.P.S.; Guerra,L.O.; Biagiotti,D.; Santos,G.V.; Sousa,D.C.; Santos,D.C.E.; Sousa,C.A.; Sarmento,J.L.R..
RESUMO Objetivou-se avaliar a correção da medida ultrassonográfica da área do músculo Longissimus dorsi, em coelhos da raça Nova Zelândia, pela análise de covariância usando modelos mistos. Foram realizadas análises em delineamento em blocos completos ao acaso, com cinco tratamentos (operadores) e seis blocos (animais), considerando na análise: a inexistência de covariáveis; a covariável comprimento de olho de lombo; a covariável profundidade de olho de lombo; e as duas covariáveis juntas. Como os animais são uma amostra aleatória, o efeito de bloco foi considerado como aleatório. Consideraram-se as covariáveis como medidas com efeito fixo sem erro, independentemente do tratamento e do comportamento linear. As estatísticas de critério de decisão CV%, R...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho de lombo; Cunicultura; Experimentação animal; Longissimus dorsi; Precisão experimental.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200473
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Correlações entre características de carcaça avaliadas por ultra-som e pós-abate em novilhos Nelore, alimentados com altas proporções de concentrado R. Bras. Zootec.
Silva,Saulo da Luz e; Leme,Paulo Roberto; Pereira,Angélica Simone Cravo; Putrino,Soraia Marques.
O objetivo deste trabalho foi estimar correlações entre medidas in vivo obtidas por ultra-som (US) e algumas características de carcaça. Foram utilizados 22 novilhos Nelore, com peso e idade médios de 279 kg e 24 meses, confinados por 98 dias e alimentados com dietas com elevada proporção de concentrado. O peso vivo, a área olho de lombo (AOLU) e a espessura de gordura subcutânea (EGSU) por US sobre o músculo "Longissimus dorsi" entre a 12ª e 13ª costelas, foram coletados a cada 28 dias. Foi utilizado um equipamento de US Piemedical Scanner 200 VET, com transdutor linear de 18 cm. Após o abate, foi tomado o peso de carcaça quente (PCQ) e da gordura renal, pélvica e inguinal (GRPI) e calculado o rendimento de carcaça (RC). Após 24 horas de resfriamento, foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho de lombo; Avaliação in vivo; Bovinos; Espessura de gordura subcutânea; Nelore; Ultra-sonografia.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000500026
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Desempenho de bovinos, machos e fêmeas, filhos de vacas cruzadas ½ Angus + ½ Nelore e ½ Simental + ½ Nelore acasaladas com touros das raças Angus e Wagyu, terminados em confinamento. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; VIEIRA, L. D. do C.; ALENCAR, M. M. de; MANCINI, P. C.; NASCIMENTO, M. L. do; CRUZ, G. M. da.
As diferenças genéticas existentes entre as do Brasil, no sentido de adequar genótipo e ambiente para produzir um produto que satisfaça os anseios do mercado consumidor. Avaliou-se o desempenho produtivo de machos e fêmeas filhos de vacas cruzadas ½ Angus + ½ Nelore e ½ Simental + ½ Nelore acasaladas com touros das raças Angus e Wagyu, confinados logo após a desmama. Os animais receberam, inicialmente uma dieta com 14,0% de proteína bruta (PB) e 69,7% de nutrientes digestíveis totais (NDT) e posteriomente uma ração com 13,0% de PB e 73,4% de NDT fornecidas duas vezes ao dia. A pesagens foram a cada 28 dias após 16 horas de jejum hídrico e alimentar, sendo os animais abatidos no mesmo grau de acabamento. Animais filhos de touros Angus apresentaram maior...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo; Matéria seca; Conversão alimentar; Espessura de gordura; Ganho de peso.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859567
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Desempenho e características da carcaça de bovinos alimentados com dietas com caroço de algodão Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Costa,Q.P.B.; Wechsler,F.S.; Costa,D.P.B.; Polizel Neto,A.; Roça,R.O.; Brito,T.P..
Avaliou-se o efeito da adição de caroço de algodão à dieta de bovinos confinados sobre o desempenho animal e características da carcaça. Usaram-se 36 novilhos Nelore com médias de idade e peso vivo inicial de 20 meses e 333,5kg. Os animais foram confinados e receberam dietas com os seguintes teores de caroço de algodão: 0; 14,35%; 27,51%; e 34,09% na matéria seca da dieta. O ganho de peso diário, peso vivo final e consumo de matéria seca diminuíram linearmente com o aumento da proporção de caroço de algodão na dieta. Não foi observado efeito sobre o ganho de peso total ajustado ao consumo. Os pesos da carcaça e do contrafilé diminuíram linearmente com o aumento da proporção de caroço de algodão na dieta. Não foi observado efeito do teor de caroço de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Novilho; Área de olho de lombo; Consumo; Ganho de peso; Gordura.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300026
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Desempenho e características das carcaças de bovinos castrados, de diferentes grupos genéticos, terminados em regime de pasto. Repositório Alice
TULLIO. R. M.; CRUZ, G. M.; SAMPAIO, A. A. M.; ALENCAR, M. M. de; CORRÊA, L. de A..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo; Bovino cruzados; Espessura de gordura; Ganho de peso; Idade de abate; Nelore.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/41138
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Desempenho e características de carcaça de bovinos Nelore e cruzados Bos taurus x Nelore terminados em confinamento. Repositório Alice
GOULART, R. S.; ALMEIDA, R. de; POTT, E. B.; ALENCAR, M. M. de; CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; LANNA, D. P..
Trinta e dois novilhos castrados, com média de idade de 22 meses +- 23 dias e média de peso corporal de 310 +- 30 kg, foram confinados durante 101 dias, com o objetivo de avaliar o desempenho e as características de carcaça. Utilizou-se delineamento inteíramente ao acaso, com quatro tratamentos: Y2 Angus + Y2 Nelore (AN), Y2 Canchim + Y2 Nelore (CN), Nelore (NE) e Y2 Simental + Y2 Nelore (SN). Todos os cruzamentos foram conduzidos no mesmo rebanho de fêmeas Nelore com múltiplos touros de cada raça. Os animais foram mantidos em pastos de "Brachiaria decumbens" até a entrada no confinamento. A única dieta utilizada em todo o período experimental continha 13,34% de proteína bruta e 68,69% de nutrientes digestíveis totais. Comparados na mesma idade, os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo; Gado de corte; Característica de carcaça; Cruzamento; Desempenho; Ganho de peso.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47483
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Desempenho e características de carcaça de tourinhos da raça Brahman classificados em função do consumo alimentar residual. Repositório Alice
FAVERO, R.; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O..
Estudos apontam que a seleção por meio de características como a conversão alimentar (CA) e a eficiência alimentar bruta (EA) pode não melhorar a eficiência do sistema produtivo como um todo, pois tais medidas estão fortemente correlacionadas com ganho de peso e peso à idade adulta, selecionando assim animais com maior peso adulto e consequentemente com maiores exigências de mantença, o que torna a manutenção de matrizes no rebanho mais dispendiosa (1,3).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo; Bos indicus; Consumo; Eficiência alimentar; Espessura de gordura; Ganho de peso.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029336
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Desempenho e características de carcaças de bovinos machos inteiros ou castrados diferentes grupos genéticos terminados em confinamento ou à pasto. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; SAMPAIO, A. A. M.; ALENCAR, M. M. de..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Área de olho de lombo; Espessura de gordura; Ganho de peso; Idade de abate; Nelore.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46865
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Desempenho e características de carcaças de machos inteiros e castrados de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; SAMPAIO, A. A. M.; ALENCAR, M. M. de; CORDEIRO, C. A..
O trabalho avaliou a qualidade de carcaça e o rendimento de diferentes cortes cárneos de bezerros de quatro grupos genéticos, inteiros e castrados, abatidos aos 14 meses de idade. Os animais Nelore (NE) e os cruzados Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN) foram confinados por 178 dias e abatidos e desossados de acordo com procedimentos comerciais, após 24 h de resfriamento. Os animais inteiros apresentaram maior (P<0,05) percentagem de dianteiro (39, 1 e 37, 1 %) e maior (P<0,05) rendimento de desossa tanto do dianteiro (72,4 e 70, 1 %), quanto do traseiro especial (72,5 e 71 ,5 %), que os animais castrados. As aparas de gordura do traseiro especial foram maiores (P<0,05) nos animais castrados (9,5 %) que nos animais...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo; Bovino jovem; Cortes comerciais; Espessura de gordura; Porção comestível.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46032
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