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Ácido linoléico conjugado e perfil de ácidos graxos no músculo e na capa de gordura de novilhos bubalinos alimentados com diferentes fontes de lipídios Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,R.L.; Ladeira,M.M.; Barbosa,M.A.A.F.; Assunção,D.M.P.; Matsushita,M.; Santos,G.T.; Oliveira,R.L..
Avaliaram-se o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) e o perfil de ácidos graxos no músculo e na capa de gordura de novilhos bubalinos alimentados com diferentes fontes de lipídios. Utilizaram-se 12 animais castrados, da raça Murrah, com peso vivo de 306±8kg, submetidos aos tratamentos sem lipídeo adicional, grão de soja e óleo de soja, confinados durante 84 dias. Após o abate a carcaça foi resfriada a 5ºC, durante 24 horas. Foi feita secção entre a nona e a 11ª costelas da meia carcaça direita, de onde se separou músculo e capa de gordura, analisadas as concentrações de CLA e de ácidos graxos, por cromatografia gasosa. O fornecimento de óleo de soja resultou em maior concentração de CLA no músculo e na capa de gordura, e a adição de óleo de soja menores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalo; Confinamento; Grão de soja; Óleo de soja.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100024
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Alterações dos óleos de palma e de soja em fritura descontínua de batatas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Machado,Eliana Rodrigues; Dobarganes García,María del Carmen; Abrantes,Shirley de Mello Pereira.
Óleos de palma e de soja foram utilizados em experimentos de fritura de batatas em fritadeiras elétricas domésticas de 1 L com relação inicial, superfície sobre volume, de 0,3 cm-1. Em cinco dias consecutivos cada óleo foi submetido por um período de 5 horas por dia à temperatura de (183,1 ± 1,7) °C. Após 25 horas, a perda de ácidos graxos foi de 15,0 e 62,2% (m/m), respectivamente, para os ácidos oléico e linoléico, no óleo de palma; e de 6,5; 24,9 e 39,7% (m/m), respectivamente, para os ácidos oléico, linoléico e linolênico, no óleo de soja. Os teores inicial e final de polímeros foram de 0,4 e 23,7% (m/m) no óleo de palma, e de 0,5 e 30,7% (m/m) no óleo de soja. A relação entre a perda dos ácidos graxos e a formação de polímeros mostrou uma correlação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Óleos de fritura; Óleo de palma; Óleo de soja; Polímeros.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400004
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Avaliação do óleo de soja submetido ao processo de fritura de alimentos diversos Ciência e Agrotecnologia
Jorge,Neuza; Janieri,Camila.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o estado de degradação do óleo de soja utilizado em frituras descontínuas. A qualidade do óleo foi monitorada durante o processo de fritura mediante análises físico-químicas como dienos conjugados (%) e ácido tiobarbitúrico - TBA (mmoles g-1) e determinação de compostos polares totais (%). Verificou-se que os valores de dienos aumentaram significativamente com o tempo e atingiram 1,87% após 15 horas para a Fritadeira I e 1,76% após 22,5 horas para a Fritadeira II. Os índices de TBA alcançaram ao final do processo, valores de 0,0265 e 0,0210 mmoles g-1 para as Fritadeiras I e II, respectivamente. As porcentagens de compostos polares totais apresentaram aumento de seis e oito vezes em relação à amostra original...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Óleo de soja; Processo de fritura; Análises físico-químicas; TBA.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500013
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Características de carcaça de bezerros de rebanhos leiteiros desmamados precocemente e alimentados com diferentes dietas líquidas R. Bras. Zootec.
Mancio,Antonio Bento; Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Castro,Álvaro Luiz Marinho; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Alonso Thiago Silvestre da.
Avaliaram-se o rendimento de carcaça e o desenvolvimento dos órgãos e vísceras de 40 bezerros mestiços F1 Holandês x Gir alimentados com diferentes dietas líquidas, à base de leite integral ou colostro fermentado, associados ou não com óleo de soja (45 mL), com ou sem a aplicação do promotor de crescimento Zeranol. Cada animal recebeu dieta composta por ração concentrada (23% de proteína bruta), feno de capim-tifton à vontade e três litros de leite ou colostro fermentado por dia. Os animais foram abatidos com peso médio de 57,38 kg e aproximadamente 60 dias de idade. Não houve efeito das dietas fornecidas aos animais sobre o peso dos órgãos e dos componentes não-integrantes da carcaça. Entretanto, os bezerros tratados com leite e Zeranol apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biometria; Colostro fermentado; Leite integral; Óleo de soja; Zeranol.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400026
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Características produtivas, carcaça, cortes e resposta imune humoral de frangos de corte alimentados com diferentes fontes de óleo e vitamina E Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barbosa Filho,J.A.; Soares,A.L.; Santos,M.C.; Venancio,E.J.; Almeida,M.; Bueno,F.R.; Shimokomaki,M.; Oba,A..
RESUMO A adição de óleos na dieta de frangos de corte proporciona muitas vantagens, visto que, dependendo do perfil de ácidos graxos, pode melhorar o desempenho e atuar como estimulante do sistema imune. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar as características produtivas, o rendimento de carcaça, os cortes e a resposta imune humoral de frangos de corte alimentados com diferentes fontes de óleos e vitamina E. Foram utilizados 312 pintainhos de corte machos da linhagem Cobb com um dia de idade, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com oito repetições compostas de 13 aves por parcela experimental. Os tratamentos experimentais consistiram em óleo de soja, óleo de canola e óleo de canola mais adição de vitamina E. As variáveis analisadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Óleo de canola; Óleo de soja; Tocoferol.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000200497
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Colostro fermentado, associado ao óleo de soja e promotor de crescimento, em substituição ao leite, na alimentação de bezerros mestiços leiteiros R. Bras. Zootec.
Mancio,Antonio Bento; Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Castro,Álvaro Luiz Marinho; Campos,Oriel Fajardo; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Alonso Thiago Silvestre da.
Objetivou-se avaliar o desempenho de 40 bezerros F1 Holandês x Gir com peso médio de 36 kg, provenientes de rebanhos leiteiros alimentados com leite integral ou colostro fermentado, associado ou não com óleo de soja, com ou sem promotor de crescimento (Zeranol). Foram avaliados o ganho de peso, a circunferência torácica, altura de cernelha dos animais, o consumo de leite ou de colostro fermentado e o consumo de ração concentrada, entre o 15º e 60º dia de idade. A utilização de Zeranol não promoveu diferença no consumo de ração concentrada quando se utilizou leite integral. Os animais que receberam colostro fermentado mais promotor de crescimento apresentaram consumo de ração concentrada 44,23% maior que aqueles sem promotor de crescimento e 132% superior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Altura de cernelha; Circunferência torácica; Colostro; Leite integral; Óleo de soja; Zeranol.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400028
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Comportamento do óleo de soja refinado utilizado em fritura por imersão com alimentos de origem vegetal Ciênc. Tecnol. Aliment.
Cella,Roseneide C. Ferraz; Regitano-D'Arce,Marisa A. B.; Spoto,Marta Helena Fillet.
A fritura é uma operação que confere aos alimentos características de odor, sabor, cor e textura de grande aceitabilidade sensorial. O óleo ou gordura pode, entretanto, se tornar um ingrediente capaz de introduzir alterações químicas provocadas pelo aquecimento prolongado. Neste trabalho, estudou-se o comportamento do óleo de soja refinado em fritura de imersão intermitente, em restaurante universitário, sob temperatura controlada entre 170ºC e 180ºC, por um período de 30 horas. Foram utilizados 101 litros de óleo de soja para processar 373kg de vegetais, como batata, couve-flor, abobrinha e mandioca. Analisou-se o óleo mediante determinações físicas de absortividade no u.v. (A232nm e A270nm) e cor (Lovibond), e químicas (índice de acidez (IA) e compostos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fritura; Óleo de soja; Termoxidação; Absortividade; Compostos polares.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000200002
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Composição química dos óleos de pracaxi e andiroba. Infoteca-e
LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de.
LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Composição química dos óleos de pracaxí e andiroba. p. 1-16. SZPIZ, R. R.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Eliminação da cor verde do óleo de soja. p. 17-21. CASTRO, A. T. B. de; LAGO, R. C. A. Considerações sobre a determinação rápida do índice de iodo. p. 22-32. SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; LAGO, R. C. A. Comparação entre óleos de 3 palmáceas brasileiras. p. 33-46. TEIXEIRA, C. G. Produção de álcool etílico de resíduos agrícolas. p. 47-54.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos vegetais; Óleo de soja; Branqueamento; Óleos graxos; Acetato mercúrico; Solução de Wijs.; Ácido Oxálico; Andiroba; Composição Química; Clorofila; Índice de Iodo; Pracaxi..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415843
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Composição química e perfil de ácidos graxos do leite e muçarela de búfalas alimentadas com diferentes fontes de lipídeos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,R.L.; Ladeira,M.M.; Barbosa,M.A.A.F.; Matsushita,M.; Santos,G.T.; Bagaldo,A.R.; Oliveira,R.L..
Avaliaram-se a composição química e o perfil de ácidos na gordura do leite de búfalas alimentadas com fontes de lipídeos. Foram utilizadas nove búfalas em lactação, multíparas e com produção média diária de leite de 6,5kg. O delineamento experimental foi quadrado latino 3x3, triplo, composto por três tratamentos, três períodos de 21 dias e nove repetições. Os tratamentos foram dietas sem lipídeo adicional, com grão de soja e com óleo de soja. A proporção de silagem de milho variou entre 70 e 75%. A inclusão de óleo de soja elevou os teores de gordura no leite e no queijo tipo muçarela. As concentrações de ácidos graxos saturados (AGS) variaram de 62,8 a 69,8%. Não houve diferenças nos teores de AGS entre os tratamentos sem lipídeo adicional e com grão de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Bubalinos; Grão de soja; Lactação; Óleo de soja.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000300030
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Controle da lagarta-da-soja com aplicações de seu vírus de poliedrose nuclear por vias aérea e terrestre PAB
GOMEZ,SÉRGIO ARCE; GAZZONI,DÉCIO LUIZ.
De 1983 a 1988 foram conduzidos, na região de Dourados, MS, seis experimentos e três campos-piloto, objetivando controlar a lagarta Anticarsia gemmatalis Hübner, 1818, com aplicações aérea e terrestre de seu vírus de poliedrose nuclear (VPN Ag). Cem lagartas equivalentes (LE) de VPN Ag associadas a óleo de soja, melaço de cana-de-açúcar e água, foram aplicadas com avião agrícola equipado com Micronair. Os preparados oleosos (5,5 e 5 L ha-1) e com melaço (10 L ha-1) controlaram 75-89% e 79-96% das lagartas, respectivamente. A suspensão aquosa de 3 L ha-1 foi ineficaz, porém as de 15, 20 e 25 L ha-1 controlaram de 81% a 90% das lagartas. Cinqüenta LE, aplicadas com avião agrícola (3 L ha-1) ou atomizador (15 L ha-1), foram ineficientes. Aplicações da mesma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cultura de soja; Lepidoptera; Noctuidae; Anticarsia gemmatalis; Óleo de soja; Melaço de cana-de-açúcar; Atomizador; Micronair.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000300002
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Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras semipesadas alimentadas com dietas contendo óleos de soja e canola R. Bras. Zootec.
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Souza,Cristóvão Joaquim de; Goulart,Cláudia de Castro; Lima Neto,Raul da Cunha; Costa,Janaine Sena da; Pereira,Walter Esfrain.
Objetivou-se analisar a influência da adição de níveis crescentes de óleo de soja e canola sobre os índices de desempenho e qualidade interna e externa dos ovos de poedeiras comerciais semipesadas da linhagem Bovans Goldline durante cinco períodos de 28 dias. Foram utilizadas 280 aves com 18 semanas de idade, em um delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos em um esquema fatorial 2 × 3 + 1 (dois tipos de óleo e três níveis de óleo mais um testemunha adicional) com cinco repetições e oito aves por unidade experimental. Os níveis de óleo de soja e de canola não alteraram o consumo de ração, os pesos dos ovos, de albúmen, de gema e de casca, as porcentagens de albúmen, de gema e de casca e a gravidade específica dos ovos. Houve influência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves de postura; Óleo de canola; Óleo de soja; Produção de ovos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800011
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Desempenho Produtivo de Bezerros Desmamados Precocemente Alimentados com Diferentes Dietas Líqüidas com Utilização de Promotor de Crescimento R. Bras. Zootec.
Modesto,Elisa Cristina; Mancio,Antonio Bento; Menin,Eliane; Cecon,Paulo Roberto; Detmann,Edenio.
Objetivou-se avaliar o desempenho de bezerros em fase de aleitamento submetidos a dietas líquidas à base de leite integral ou colostro fermentado, com ou sem adição óleo de soja, e aplicação ou não de zeranol, como promotor de crescimento. O desenvolvimento dos bezerros foi avaliado entre o 15º e 60º dia de vida e as variáveis estudadas foram: peso corporal (PC), altura de cernelha (AC) e circunferência torácica (CT) aos 60 dias de idade; consumo de alimentos sólidos (CAS); e ganho de peso (GP), incremento de cernelha (IC) e incremento torácico (IT) durante o período experimental. Foram empregados 40 bezerros mestiços holandês x zebu utilizando-se delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2³. O fornecimento de colostro fermentado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Altura de cernelha; Circunferência torácica; Colostro fermentado; Ganho de peso; Óleo de soja; Zeranol.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200018
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Desempenho produtivo de cabritos alimentados com diferentes dietas líquidas, associadas com promotor de crescimento R. Bras. Zootec.
Mancio,Antonio Bento; Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Barros,Emanoel Elzo Leal de; Menin,Eliane; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Alonso Thiago Silvestre da.
O experimento foi conduzido para se avaliar o desempenho de cabritos tratados com leite de cabra integral ou colostro de vaca fermentado com ou sem óleo de soja, e com aplicação ou não do promotor de crescimento Zeranol. Vinte e quatro cabritos da raça Alpina foram dispostos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2. Cada animal recebeu, pela manhã, 1 L da dieta líquida e 250 g/animal/dia de concentrado. Foram avaliados o ganho de peso dos animais, os consumos de concentrado e de matéria seca, a conversão alimentar e o tamanho dos órgãos. Houve diferenças entre as dietas líquidas, com ou sem a aplicação de Zeranol, para ganho de peso aos 29, 36, e 50 dias de idade, mas não para o ganho médio diário. A não aplicação de Zeranol nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Biometria; Colostro fermentado; Óleo de soja; Rúmen-retículo; Zeranol.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400027
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Desempenho produtivo e custos com alimentação de búfalas lactantes submetidas a dietas com diferentes fontes de lipídeo R. Bras. Zootec.
Oliveira,Ronaldo Lopes; Bagaldo,Adriana Regina; Ladeira,Márcio Machado; Barbosa,Marco Aurélio Alves de Freitas; Oliveira,Renata Lopes de; Oliveira,Gabriel Jorge Carneiro de.
Objetivou-se avaliar o desempenho de búfalas lactantes alimentadas com diferentes fontes de lipídeo. Utilizaram-se 12 búfalas distribuídas aleatoriamente em quatro tratamentos: sem lipídeo adicional; grão de soja; caroço de algodão; e óleo de soja. O período experimental total foi de 84 dias, com quatro períodos de 21 dias (14 dias para a adaptação e 7 para coleta). A dieta foi fornecida à vontade, duas vezes ao dia, na forma de mistura completa. Nos dias de coleta de cada período, foram determinadas as produções de leite em kg/dia e as produções ajustadas para 4% de gordura. Foram coletados 4 kg de lete para produção de queijo tipo mussarela. Após a elaboração da mussarela, determinou-se o rendimento em relação ao leite in natura e corrigido para 4% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caroço de algodão; Extrato etéreo; Grão de soja; Lactação; Óleo de soja.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800024
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Desempenho produtivo e custos com alimentação de novilhos bubalinos alimentados com dietas com diferentes fontes de lipídeos R. Bras. Zootec.
Oliveira,Ronaldo Lopes; Assunção,Diêni Maria Pereira; Barbosa,Marco Aurélio Alves de Freitas; Ladeira,Márcio Machado; Silva,Manoel Messias Pereira da; Oliveira,Renata Lopes de.
O objetivo neste trabalho foi avaliar o ganho de peso, a conversão alimentar e os custos com alimentação de novilhos bubalinos em sistema de confinamento. Utilizaram-se 13 bubalinos Murrah castrados (peso vivo médio inicial de 297±9 kg) alimentados com três diferentes dietas (tratamentos): sem lipídeo adicional; óleo de soja; e grão de soja integral. A duração do experimento foi de 84 dias, divididos em três períodos de coleta, cada um com 28 dias. Nos seis últimos dias de cada período, foram coletadas amostras de alimentos, sobras e fezes para determinação do consumo. As dietas foram fornecidas duas vezes ao dia (às 8 e 16h), na forma de ração total, em quantidade ajustada para ocorrer 10 a 20% de sobras. Os animais foram pesados no início do experimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalos; Confinamento; Grão de soja; Óleo de soja.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300028
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Desempenho produtivo e qualidade da carne de frangos alimentados com ração contendo óleo de linhaça PAB
Murakami,Karline Tikae Tani; Pinto,Marcos Franke; Ponsano,Elisa Helena Giglio; Garcia Neto,Manoel.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da utilização de óleo de linhaça, em substituição ao óleo de soja, sobre a produtividade e a qualidade da carne de frangos de corte de ambos os sexos. Foram utilizadas 320 aves, em um arranjo fatorial 4x2 - quatro combinações dos períodos de fornecimento de óleo de soja e óleo de linhaça e dois sexos - e quatro repetições. O desempenho produtivo foi avaliado por pesagens da ração e das aves com 1, 21, 42 dias e no momento do abate, aos 49 dias de idade. Após o abate, foi avaliado o rendimento de carcaça e sua composição: cortes, vísceras e gordura abdominal. Foram determinados os teores de lipídeos totais, umidade e colesterol da carne. A dieta contendo óleo de linhaça melhorou a qualidade nutricional da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Carcaça; Dieta; Lipídeos; Óleo de soja.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000400008
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Desempenho, qualidade da casca e perfil lipídico de gemas de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com níveis crescentes de óleo de soja no segundo ciclo de postura - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i2.1223 Animal Sciences
Rodrigues, Eliana Aparecida; UNESP; Cancherini, Luciana Cardoso; UNESP; Junqueira, Otto Mack; UNESP - Jaboticabal; Laurentiz, Antonio Carlos de; UNESP; Filardi, Rosemeire da Silva; UNESP; Duarte, Karina Ferreira; UNESP; Casartelli, Elenice Maria; UNESP.
Foram utilizadas 240 poedeiras com 68 semanas de idade, anteriormente submetidas à muda forçada. O objetivo do estudo foi avaliar a influência da adição de níveis crescentes de óleo de soja em dietas para poedeiras de segundo ciclo de postura sobre o desempenho, qualidade de casca e perfil dos ácidos graxos de gemas de ovos de poedeiras em segundo ciclo de produção. As aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 5 x 2, com 3 repetições de 8 aves cada. Os fatores foram 5 níveis de inclusão de óleo de soja (0%, 2%, 4%, 6% e 8%) no período de pós-muda e dois níveis (2% e 4%) no período de produção. Os diferentes níveis de inclusão de óleo nas rações, durante a fase de pós-muda, determinaram apenas um aumento...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal perfil de ácidos graxos; Desempenho; Óleo de soja; Poedeiras semi-pesadas 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1223
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Diferentes fontes e níveis de lipídeos no desempenho de leitões pós-desmame Ciência e Agrotecnologia
Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Logato,Priscila Vieira Rosa; Murgas,Luís David Solis; Bertechini,Antônio Gilberto.
Utilizaram-se 144 leitões mestiços, sendo 72 machos castrados e 72 fêmeas, com peso médio inicial de 6,91 kg ± 1,32 kg, aos 28 dias de idade, para determinar o efeito da adição ou não de duas fontes de lipídeos (óleo de soja e gordura de coco), em diferentes níveis (2, 4, 6 e 8%), sobre o desempenho (ganho de peso médio diário, consumo de ração médio diário e conversão alimentar). O delineamento utilizado foi o DBC, em um arranjo fatorial 2 x 4 (fontes x níveis) e um tratamento adicional (ração controle, sem adição de lipídeo). As rações experimentais foram isocalóricas, isoprotéicas e isolisínicas, formuladas à base de milho, farelo de soja, farinha de peixe e leite em pó desnatado, suplementadas com minerais, vitaminas e lisina. Não houve interação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitões pós-desmame; Óleo de soja; Gordura de coco; Desempenho.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500022
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Digestibilidade, cecotrofia, desempenho e rendimento de carcaça de coelhos em crescimento alimentados com rações contendo óleo vegetal ou gordura animal R. Bras. Zootec.
Ferreira,Vanusa Patrícia de Araújo; Ferreira,Walter Motta; Saliba,Eloísa de Oliveira Simões; Scapinello,Cláudio; Teixeira,Alexandre de Oliveira; Kamwa,Elis Bernard.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes (1,5; 3,0; 4,5 e 6,0%) de óleo de soja (OS) ou gordura animal (gordura de porco - GA) nas dietas sobre a digestibilidade aparente dos nutrientes e o desempenho de coelhos em crescimento. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 72 coelhos da raça NZB, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com nove tratamentos e oito repetições. A adição de diferentes níveis de OS ou GA às dietas não influenciou os coeficientes de digestibilidade de MS, MO, PB e EB e a ingestão de MS, mas provocou efeito positivo sobre a digestibilidade do EE e da FDN. Não foi observado efeito da inclusão de OS ou GA sobre a contribuição nutritiva de cecotrofos ou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gordura animal; Órgãos digestivos; Óleo de soja.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600017
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Efeito do fornecimento de diferentes fontes de lipídeos na dieta sobre o consumo, a digestibilidade e o N-uréico plasmático de novilhos bubalinos em confinamento R. Bras. Zootec.
Oliveira,Ronaldo Lopes; Assunção,Diêni Maria Pereira; Barbosa,Marco Aurélio Alves de Freitas; Ladeira,Márcio Machado; Silva,Manoel Messias Pereira da; Mascarenhas,Alessandra Gimenez; Snel-Oliveira,Marília Viviane; Oliveira,Renata Lopes de.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fontes de lipídeos sobre o consumo, a digestibilidade e o N-uréico no plasma de novilhos bubalinos terminados em confinamento. Utilizaram-se 13 animais castrados Murrah (297±9 kg de PV) alimentados com três diferentes dietas (tratamentos): sem lipídeo adicional; óleo de soja; e grão de soja integral. A duração do experimento foi de 84 dias, divididos em três períodos de coleta, cada um com 28 dias. Nos seis últimos dias de cada período, foram coletadas amostras de alimentos, sobras e fezes para análise e determinação do consumo e da digestibilidade. As rações foram fornecidas duas vezes ao dia, às 8 e 16h, na forma de ração total, em quantidade ajustada para ocorrer 10 a 20% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalos; Confinamento; Grão de soja; Óleo de soja.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300029
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