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Alterações bromatológicas nas silagens de milho submetidas a crescentes tempos de exposição ao ar após "desensilagem" Ciência Rural
Velho,João Pedro; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Genro,Teresa Cristina Moraes; Sanchez,Luis Maria Bonnecarrère; Nörnberg,José Laerte; Orqis,Mariane Garcia; Falkenberg,Jaline Rodrigues.
O experimento foi conduzido em delineamento completamente casualizado, com o objetivo de avaliar os efeitos da exposição de uma silagem ao ar por zero, 12, 24 e 36 horas após a "desensilagem". A ensilagem de um cultivo de milho "safrinha" foi realizada no dia 18/05/2004 em mini-silos com capacidade de 30 litros, com quatro repetições por tratamento, quando os grãos de milho se encontravam no estádio ½ leitoso ½ farináceo. Os diferentes tempos de exposição ao ar após a "desensilagem" afetaram significativamente (P<0,05) o teor de fibra em detergente neutro, corrigido para cinzas e proteínas, e o teor de lignina em ácido sulfúrico. Não houve efeito nos carboidratos não estruturais e nas frações nitrogenadas. Conclui-se que um período de 12 horas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Açúcares; Amido; Fibra em detergente neutro; Lignina; Proteínas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300029
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Analise Higroscopica e Microestrutural de Frutas Desidratadas Repositório Alice
BORGES, S.V.; CAL-VIDAL, J..
O comportamento higroscópico de frutas desidratadas (Carica papaya, Musa sp e Mangifera indica) foi analisado tomando-se por base as isotermas e a cinética de adsorção d'água em várias condições ambientais de temperatura (10,20 e 40ºC) e umidade relativa (33-87%). A composição química e a microestrutura também foi pesquisada. Os resultados mostraram influência dos açúcares sobre o conteúdo de umidade de equilíbrio. Estes produtos apresentaram estrutura porosa, e a taxa de adsorção d´água pela banana e pela manga foi influenciada pela temperatura e umidade relativa ambientais e pela quantidade de água adsorvida.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composição química; Açúcares; Microestrutura; Umidade relativa.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105126
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Análises físico-químicas de amostras de méis de flores silvestres, de eucalipto e de laranjeira, produzidos por Apis mellifera L., 1758 (Hymenoptera, Apidae) no Estado de São Paulo. 2. Conteúdo de açúcares e de proteína Ciênc. Tecnol. Aliment.
Komatsu,Sonia S.; Marchini,Luís Carlos; Moreti,Augusta C. de C. C..
Em 94 amostras de méis de flores silvestres, 27 de flores de eucalipto e 34 de flores de laranjeira (totalizando 155 amostras), produzidos por Apis mellifera em 96 municípios do Estado de São Paulo, foram determinados os conteúdos de açúcares e proteínas assim como a porcentagem das amostras que se enquadram dentro das especificações da legislação brasileira. As amostras apresentaram teores de açúcares redutores de 53,2 a 80,0% (p/p), açúcares redutores totais de 67,8 a 88,3%, de sacarose de 0,1 a 27,4% e, de proteínas, de 0,0 a 1,6mg/mL. Das amostras analisadas 99,4% se enquadram nas especificações da legislação brasileira para qualidade de mel quanto aos valores de açúcares redutores; quanto a sacarose 98,0% e 39,3% para proteína.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mel; Apis mellifera; Análises físico-químicas; Açúcares; Proteína.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000200007
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Análises sensorial e açúcares de melão orange (Cucumis melo) var. inodorus irradiados. Repositório Alice
LIMA, K. dos S. C.; LIMA, A. L. dos S.; CARDOZO, M.; SOUZA, S. P. de; GODOY, R. L. de O..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão orange; Just Right Escale; Açúcares; CLAE; Irradiação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878567
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Avaliação dos efeitos da radiação gama nos teores de carotenóides, ácido ascórbico e açúcares do futo buriti do brejo (Mauritia flexuosa L.) Acta Amazonica
Lima,Antonio Luís dos Santos; Lima,Keila dos Santos Cople; Coelho,Maysa Joppert; Silva,Jaqueline Michele; Godoy,Ronoel Luiz de Oliveira; Pacheco,Sidney.
Buriti do Brejo (Mauritia flexuosa L.) é um típico fruto da Amazônia, Nordeste e Centro-Oeste brasileiro, muito utilizado na culinária para produção de sucos, doces e vinhos. É considerado uma excelente fonte de carotenóides precursores da vitamina A, apresentando maior concentração de β-caroteno. Além dos carotenóides também encontramos ácido ascórbico e açúcares. O ácido ascórbico administrado em quantidades suficientes pode prevenir os sinais clínicos de deficiência conhecida como escorbuto. O emprego da radiação ionizante gama tem mostrado um potencial efeito na redução de perdas pós-colheita, mantendo a qualidade nutricional dos alimentos. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da radiação gama, nas doses de 0,5 kGy e 1,0 kGy, na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Buriti; Irradiação Gama; Carotenóides; CLAE; Ácido Ascórbico; Açúcares.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672009000300020
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Características físico-químicas dos grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. Repositório Alice
SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; ROMANO, M. R.; GRANJA, M. O. do.
Atualmente, o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. Sendo que, de acordo com a Organização Internacional do Café, o país foi responsável por aproximadamente 30% das exportações mundiais no período de outubro de 2014 a setembro de 2015. Apesar do grande êxito da cafeicultura brasileira nas duas últimas décadas, o setor produtivo precisa estar atento às mudanças na demanda dos consumidores. Neste contexto, a preocupação com a qualidade da bebida vem ganhando o foco dos produtores. Diversos fatores estão associados à qualidade e dentre eles a composição química do grão, determinada por fatores genéticos, culturais e ambientais, representa uma importante parcela. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi avaliar a composição...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade de bebida; Açúcares; Sólidos solúveis.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065731
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Caracterização das frações que constituem as proteínas e os carboidratos, e respectivas taxas de digestão, do feno de capim-tifton 85 de diferentes idades de rebrota R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Karina Guimarães; Pereira,Odilon Gomes; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Garcia,Rasmo; Cabral,Luciano da Silva.
Avaliaram-se a composição bromatológica, as frações da proteína bruta (A, B1, B2, B3 e C) e dos carboidratos totais (A, B1, B2 e C) e as respectivas taxas de digestão das frações B1, B2 e B3 de proteínas e das frações A + B1 e B2 de carboidratos e do feno de capim-tifton 85, obtido de plantas colhidas com 28, 35, 42 e 56 dias de rebrota, adubadas com 75 kg/ha/corte de N. Os teores protéicos dos fenos com idades de rebrota de 28 a 56 dias variaram de 17,58 a 12,58%. Os valores das frações protéicas A, B1, B2, B3 e C apresentaram-se, respectivamente, entre 22,10 e 35,53%; 0,24 e 4,55%; 30,37 e 31,34%; 26,55 e 36,62%; e 5,75 e 6,76%, como proporções da proteína bruta total, nos fenos com idades de rebrota entre 28 e 56 dias. As taxas de digestão das frações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Açúcares; Amido; Compostos nitrogenados; Fibra em detergente neutro; Lignina.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200039
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Caracterização de cultivares de sorgo sacarino visando a produção de etanol de primeira e segunda geração. Repositório Alice
BERNARDINO, K. da C.; SOUZA, V. F. de; CARVALHO JUNIOR, G. A. de; MOURAO, C. S.; SILVA, K. J. da; SANTOS, C. V. dos; COSTA, R. K.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorghum bicolor; Biomassa; Açúcares; Lignina.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/933233
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Caracterização química de quatro espécies de eucalipto para produção de bioetanol. Repositório Alice
MEGER, F. R.; HELM, C. V.; HANSEL, F. A..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Etanol de segunda geração; Lignina; Açúcares.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010722
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Carbohydrates levels and induction of flowering in olive seedlings subjected to the application of paclobutrazol Sci. Agrar.Paran. / SAP
Oliveira, Dili Luiza; Cruz, Maria do Céu Monteiro da; de Oliveira, Adelson Francisco; Chalfun, Nilton Nagib Jorge; Alvarenga, Angelo Albérico.
The paclobutrazol (PBZ) application can slow growth and increase flowering in certain fruit species by reducing root growth and gibberellins synthesis. In addition, other plant characteristics can be influenced by the PBZ application as carbohydrates concentrations. This work was carried out aiming to evaluate the relationship between the carbohydrates concentration in leaf and reproductive development in olive tree through the PBZ application. Three-year-old olive plants of cultivar Arbequina were grown in 20 liters pots outdoors. We used five doses PBZ: 2.0, 4.0, 8.0 and 12.0 mL plant-1 distributed in a completely randomized design with four replications and two plants per plot were applied to soil. The evaluation of reproductive development and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Olea europaea (L.); Açúcares; Indução floral.
Ano: 2013 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5226
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Carboidratos e matéria seca de tubérculos de cultivares de batata influenciados por doses de nitrogênio Ciência e Agrotecnologia
Braun,Heder; Fontes,Paulo Cezar Rezende; Finger,Fernando Luiz; Busato,Camilo; Cecon,Paulo Roberto.
Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito de doses de nitrogênio (N) sobre os teores de carboidratos (açúcares solúveis totais, açúcares redutores e amido), matéria seca e sólidos solúveis totais nos tubérculos de quatro cultivares de batata. Os tubérculos originaram-se de quatro experimentos, realizados simultaneamente no campo, no outono/inverno, na Universidade Federal de Viçosa. Em todos os experimentos, foi utilizado delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos foram compostos de cinco doses de N (0, 50, 100, 200 e 300 kg ha-1) na forma de sulfato de amônio, aplicadas no plantio das cultivares Ágata, Asterix, Atlantic e Monalisa. Foram analisados os teores de matéria seca, açúcares solúveis totais, açúcares redutores,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum L.; Adubação nitrogenada; Qualidade de tubérculos; Açúcares; Amido; Matéria seca.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000200003
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Carboidratos não estruturais em tubérculos de batata recondicionados após o armazenamento sob diferentes temperaturas Horticultura Brasileira
Bacarin,Marcos Antonio; Ferreira,Ladislau S.; Deuner,Sidnei; Bervald,Clauber Mateus P.; Zanatta,Eduardo R.; Lopes,Nei F..
Foram quantificados os teores de açúcares não estruturais em tubérculos de batata dos genótipos Atlantic, Pérola, Asterix e C-1786-6-94, armazenados nas temperaturas de 4; 12 e 20ºC, por 30 e 60 dias e, após 30 dias de armazenamento, recondicionados. Antes de cada coleta, os tubérculos foram processados e divididos em sub amostras e logo depois liofilizados. Do material liofilizado determinaram-se os teores de carboidratos solúveis totais e de açúcares redutores. Antes do armazenamento, o clone C-1786-6-94 apresentava a maior quantidade de carboidratos solúveis totais. Quando armazenados por 30 dias a 4ºC, todos os genótipos aumentaram os teores de carboidratos solúveis totais e açúcares redutores, havendo diferenças nas taxas de incremento. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum L.; Refrigeração; Açúcares.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000300022
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Carboidratos solúveis em detergente neutro em dietas de cabras leiteiras. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D..
Resumo: Três experimentos foram conduzidos para avaliar possíveis interações entre os perfis de carboidratos solúveis em detergente neutro e fontes de fibra para cabras leiteiras sob dietas contendo baixa concentração de fibra. No primeiro trabalho, foram utilizadas cinco cabras em delineamento em quadrado latino 5 x 5 para avaliar o efeito de cinco quocientes entre amido + açúcares solúveis em relação à fibra solúvel em detergente neutro (AmAs:FSDN), em base forrageira de feno de alfafa (Medicago sativa). Os tratamentos foram definidos pela razão entre AmAs:FSDN de 0,89; 1,05; 1,24; 1,73; e 2,92. Foram medidos o consumo, a digestibilidade, o balanço de nitrogênio, a produção e constituintes lácteos, além do comportamento ingestivo. A digestibilidade da...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Carboidratos não fibrosos; CSDN; CNF; FSDN; NDFSC; CFC; NDSF; Soluble sugars; Nutrição Animal; Digestibilidade; Amido; Carboidrato; Fibra; Pectina; Açúcares; Dairy goats; Animal nutrition; Starch; Pectins.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530210
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Composição centesimal do fruto, extrato concentrado e da farinha da uva-do-japão Ciência Rural
Bampi,Marlene; Bicudo,Milene Oliveira Pereira; Fontoura,Paulo Sérgio Growoski; Ribani,Rosemary Hoffman.
A Hovenia dulcis, mais conhecida como uva-do-japão, pertence à família Rhamnaceae, é natural da China, Japão e Coréia, sendo largamente difundida no sul do Brasil. Rica em açúcares e bem aceita para consumo humano, pode ser consumida in natura ou processada. Não há na literatura relatos de seu aproveitamento em produtos alimentícios. O presente trabalho teve por objetivo determinar a composição centesimal do fruto, do extrato concentrado e da farinha. Foram obtidos teores em torno de 54,08, 52,44 e 19,08g 100g-1 para umidade; 2,16, 4,09 e 4,48g 100g-1 para cinzas; 3,74, 2,77 e 5,73g 100g-1 para proteína bruta; 1,42, 0,37 e 1,82g 100g-1 para extrato etéreo; 12,56, 3,33 e 25,62g 100g-1 para fibra alimentar; 19,46, 37,34 e 42,53g 100g-1 para açúcares totais,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Açúcares; Cromatografia líquida; Qualidade; Fibra alimentar.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100018
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Composição de bagas de 'Niágara Rosada' e 'Folha-de-Figo' relacionadas ao sistema de condução Rev. Bras. Frutic.
Mota,Renata Vieira da; Silva,Camila Pinheiro Carvalho; Carmo,Ezequiel Lopes do; Fonseca,Anderson Ridolfi; Favero,Ana Carolina; Purgatto,Eduardo; Shiga,Tânia Misuzu; Regina,Murillo de Albuquerque.
RESUMO Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do sistema de condução na qualidade de bagas de uvas 'Niágara Rosada' e 'Folha-de-Figo' cultivadas em Caldas-MG. Foram avaliados a produção por planta, o diâmetro, a massa, o teor de potássio e a temperatura das bagas, pH, teor de sólidos solúveis, açúcares redutores, acidez total e ácidos orgânicos do mosto, compostos fenólicos nas cascas e sementes, e antocianinas. As plantas foram conduzidas em espaldeira, lira, latada ou cordão simples, e os frutos, avaliados nas safras de 2006 e 2007. As videiras de 'Niágara Rosada' cultivadas em latada e 'Folha-de-Figo' em lira apresentaram produção significativamente superior aos demais sistemas de condução. Em todos os casos, as bagas apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis labrusca; Compostos fenólicos; Açúcares; Antocianinas; Manejo; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400021
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Composição físico-química de uvas para vinho fino em ciclos de verão e inverno Rev. Bras. Frutic.
Mota,Renata Vieira da; Silva,Camila Pinheiro Carvalho; Favero,Ana Carolina; Purgatto,Eduardo; Shiga,Tânia Misuzu; Regina,Murillo de Albuquerque.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de maturação das cultivares Pinot Noir, Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay e Sauvignon Blanc submetidas ao regime de dupla poda, em Cordislândia, região cafeeira do sul de Minas Gerais. As plantas foram submetidas a dois ciclos de produção, um de primavera-verão, compreendido entre agosto e janeiro, e outro ciclo de outono-inverno, entre janeiro e julho. Como parâmetros de qualidade, foram avaliados os diâmetros transversal e longitudinal da baga, acidez, ácidos tartárico e málico, pH, sólidos solúveis, antocianinas, fenólicos totais e os teores de glicose, frutose e sacarose. Todas as variedades apresentaram maiores teores de pH, sólidos solúveis, açúcares, antocianinas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Maturação; Safra; Compostos fenólicos; Ácidos orgânicos; Açúcares.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400022
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Composição química de sementes de azevém em resposta ao retardamento da secagem e ao armazenamento. Repositório Alice
EICHELBERGER, L.; MAIA, M. de S.; PESKE, S. T.; MORAES, D. M. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações na composição química de sementes de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.), cultivar Comum-RS, em resposta ao retardamento da secagem (0, 6, 12, 18, 24, 36 e 48 horas) e ao armazenamento (zero, quatro e oito meses), e correlacionar tais alterações com a qualidade fisiológica. A secagem foi retardada por meio do acondicionamento das sementes em caixas de poliestireno, contendo cada uma 24 kg de sementes, e realizada sobre piso de concreto, à sombra, por 12 horas, completando-a em estufa com circulação de ar. O retardamento da secagem por até 14 horas não comprometeu a qualidade fisiológica das sementes. Quando as sementes foram armazenadas por quatro e oito meses, os teores de proteína solúvel...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Lolium multiflorum; Açúcares; Amido; Aminoácidos; Proteínas; Germinação; Sugars; Starch; Aminoacids; Proteins; Germination.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/107325
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Composição química de sementes de azevém em resposta ao retardamento da secagem e ao armazenamento PAB
Eichelberger,Luiz; Maia,Manoel de Souza; Peske,Silmar Teichert; Moraes,Dario Munt de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações na composição química de sementes de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.), cultivar Comum-RS, em resposta ao retardamento da secagem (0, 6, 12, 18, 24, 36 e 48 horas) e ao armazenamento (zero, quatro e oito meses), e correlacionar tais alterações com a qualidade fisiológica. A secagem foi retardada por meio do acondicionamento das sementes em caixas de poliestireno, contendo cada uma 24 kg de sementes, e realizada sobre piso de concreto, à sombra, por 12 horas, completando-a em estufa com circulação de ar. O retardamento da secagem por até 14 horas não comprometeu a qualidade fisiológica das sementes. Quando as sementes foram armazenadas por quatro e oito meses, os teores de proteína solúvel...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lolium multiflorum; Açúcares; Amido; Aminoácidos; Proteínas; Germinação.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000500015
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Composição química e mobilização de reservas em sementes de soja de alto e baixo vigor Bragantia
Henning,Fernando Augusto; Mertz,Liliane Marcia; Jacob Junior,Elias Abrahão; Machado,Ronei Dorneles; Fiss,Guilherme; Zimmer,Paulo Dejalma.
O estudo dos efeitos do vigor das sementes sobre os estádios iniciais do desenvolvimento das plântulas de soja é importante, já que compreendem o período de estabelecimento da cultura. Sementes de baixo vigor podem provocar reduções na velocidade de emergência e na produção de biomassa seca de plântulas, podendo afetar o estabelecimento da cultura. Este estudo teve por objetivo quantificar os componentes químicos e avaliar a capacidade de mobilização de reservas, na germinação de sementes de soja de alto e baixo vigor. Foram utilizadas três cultivares: BRS 243RR, BRS 246RR e CD 219RR. A caracterização do vigor foi por meio do teste de envelhecimento acelerado. Para determinação da composição química das sementes, foram quantificados os teores de proteínas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Proteínas; Açúcares; Massa seca.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000300026
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Crescimento e partição de matéria seca e de carbono no mamoeiro em resposta à nutrição nitrogenada Bragantia
Cruz,Jailson Lopes; Coelho,Eugênio Ferreira; Pelacani,Claudinéia Regina; Coelho Filho,Maurício Antônio; Dias,Antonivalda Tosta; Santos,Marta Taluana dos.
Avaliou-se o efeito da nutrição nitrogenada sobre a produção e partição de matéria seca e sobre alteração na concentração de alguns carboidratos solúveis, em mamoeiro da variedade 'Sunrise solo'. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com três tratamentos (níveis de NO-3) e cinco repetições, sendo cada planta considerada uma parcela experimental. As plantas cresceram em diferentes soluções nutritivas, contendo três concentrações de NO-3 (1,0; 3,0; 5,0 mol m-3). Sessenta e quatro dias após a semeadura verificou-se que a produção de massa seca total, do caule, da folha e das raízes, bem como os valores da área foliar, razão de área foliar (RAF), razão de massa foliar (RMF), razão de massa do caule (RMC) e área foliar específica (AFE) foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya L.; Nitrato; Raiz/parte aérea; Açúcares; Amido.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052004000300005
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