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A exploração da abóbora. Repositório Alice
ARAUJO, J. L. P.; ORESOTU. B. A.; OLIVEIRA, R. de.
1994
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Preço; Vale do São Francisco; Abóbora; Hortaliça; Pumpkin; Vegetable.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156942
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A importância da polinização na produção de abóboras. Infoteca-e
LOPES, J. F..
bitstream/item/173493/1/digitalizar0006.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abóbora; Polinização; Produtividade; Cucurbita moschata.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/772660
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A pesquisa com cucurbitácias na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Repositório Alice
FERREIRA, M. A. J. da F.; MELO, A. M. T. de; COSTA, C. A. da; CARMO, C. A. S. do; SILVA, D. J. H. da; LOPES, J. F.; ASSIS, J. G. de A.; QUEIROZ, M. A. de; MOURA, M. da C. L.; DIAS, R. de C. S.; ROMÃO, R. L.; BARBIERI, R. L.; RAMOS, S. R. R.; PAIVA, W. O. de.
bitstream/item/177240/1/SP-19504-ID-30173.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbitácia; Abóbora.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/190060
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Abóbora. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; FAUSTIN, R. M. E. B.; GONCALVES, N. P. da S..
O objetivo do estudo foi avaliar acessos de abóbora Maranhão selecionados para maior teor de carotenoides e a cultivar Jacarezinhos em diferentes em diferentes espaçamentos entre plantas, para maior produtividade, sustentabilidade da produção e competitividade da cultura em áreas irrigadas, nas condições do Semiárido do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acesso; Cucurbita moschata; Cultivo; Carotenoide; Espaçamento; Abóbora; Pumpkin.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/984965
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Abóbora com mais betacaroteno. Infoteca-e
YURI, J. E.; BORGES, R. M. E..
A abóbora é amplamente cultivada e consumida no Brasil, em especial na Região Nordeste. Além do valor econômico e alimentar para a agricultura familiar e comercial, têm grande importância social na geração de empregos diretos e indiretos, pois demanda grande quantidade de mão-de-obra, do cultivo à comercialização.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Abóbora.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065739
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Abóbora ornamental BRS Linda. Infoteca-e
BARBIERI, R. L..
2012
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abobora ornamental; BRS Linda; Abóbora; Pumpkins.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949672
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Abóbora ornamental comestível: BRS Estrela. Infoteca-e
BARBIERI, R. L..
2012
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Estrela; Abóbora.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951956
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Acervo do banco ativo de germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado - 2002 a 2010. Infoteca-e
PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. de.; OLIVEIRA, C. S.; MISTURA, C. C.; COSTA, F. A. da.
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso genético; Abóbora; Bucha; Melancia; Porongo; Pepino.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/884191
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Alguns produtos alternativos para o controle de doenças de plantas em agricultura orgânica. Infoteca-e
BETTIOL, W..
1997
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biocontrole; Doenças de plantas; Filosfera; Matéria orgânica; Biofertilizante; Controle biológico; Sphaerotheca fuliginea; Oídio; Abóbora; Fermentação glutâmica; Melaço; Lactobacillus.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/12759
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Alterações em abóboras crioulas submetidas à cocção. Repositório Alice
NASCIMENTO, A. L. S.; VITORIA, M. F. da; OLIVEIRA, J. M. S. P.; MUNIZ, E. N.; RAMOS, S. R. R.; MUNIZ, A. V. C. da S..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abóbora; Hortaliça.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030299
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Análise de divergência em genótipos de abóbora (Cucurbita moschata Duch.) para caracteres físicos associados ao fruto. Repositório Alice
SILVA, F. R. da; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E..
Este trabalho teve por objetivo identificar os níveis de divergência genética em 24 genótipos de abóbora (Cucurbita moschata Duch.) para dez caracteres físicos associados ao fruto. O experimento foi implantado em campo em 2018 e colheita realizada em 2019, colhendo-se o melhor fruto em plantas de polinização aberta, conduzidas em delineamento experimental de blocos ao acaso com duas repetições. Na análise de divergência genética por componentes principais identificou-se a formação de cinco grupos considerando a influência das variáveis avaliadas. Ainda, nove genótipos foram considerados divergentes, estando isolados em relação aos grupos formados, indicando que os mesmos são promissores para avanços nos próximos ciclos de seleção por autofecundação e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Divergência genética; UPGMA; Variáveis quantitativas; Abóbora; Melhoramento Genético Vegetal; Cucúrbita Moschata; Genótipo.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114624
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Análise de transferibilidade de primers microssatélites de Cucumis melo para Cucurbita moschata e Luffa cylindric. Infoteca-e
LEITE, T. L.; FERREIRA, M. A.; TARCHETTI, B. D.; FERREIRA, M. A. J. da F.; AMARAL, Z. P. de S.; BUSO, G. S. C..
2007
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão; Transferibilidade; Otimização; Amplificação de primers SSR; Microssatélites; Abóbora; Bucha.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/189411
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Análise dos custos de produção e da rentabilidade do sistema típico de produção da abóbora na região do Submédio São Francisco Repositório Alice
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C..
Este estudo tem como objetivo identificar os custos de produção e determinar a viabilidade econômica do sistema típico de produção da abóbora na região do Vale do Submédio São Francisco. Para a caracterização dos custos utilizou-se o método de orçamentação parcial do Instituto de Economia Agrícola e para a determinação da rentabilidade utilizaram-se como parâmetros de desempenho econômico a relação beneficio/custo, o ponto de nivelamento e a margem de segurança. Os resultados da análise de caracterização dos custos indicaram que os gastos do segmento dos serviços superaram os gastos do segmento dos insumos e que os custos indiretos da exploração respondem por mais de 20% do seu custo total. A análise de viabilidade econômica revelou que a exploração da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abóbora; Viabilidade econômica; Cucurbitacea; Cucurbita sp; Produção; Custos da exploração; Submédio São Francisco; Abobora.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859568
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Armazenamento e qualidade fisiológica de sementes de abóbora. Repositório Alice
FIGUEIREDO NETO, A.; LIMA, M. S.; SILVA, M. F. da; DANTAS, B. F.; TEIXEIRA, R. A..
A manutenção da viabilidade das sementes de frutos carnosos através do armazenamento vem sendo uma das linhas de pesquisa mais importantes para as sementes de grande número de espécies. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência dos diferentes tipos de embalagens e ambientes, e do período de armazenamento sobre a germinação e vigor das sementes de abóbora. O trabalho foi conduzido no laboratório de armazenamento de produtos agrícolas, da UNIVASF. As sementes foram acondicionadas em embalagens de papel e de plástico e mantidas em ambiente de laboratório e em câmera fria. As sementes foram armazenadas por zero, três, seis e 12 meses após a instalação do experimento. Foram avaliados o teor de água, a germinação e o vigor das sementes. Dentre os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita máxima; Embalagem; Armazenamento; Abóbora; Semente; Seed.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952918
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Aspectos da comercialização do melão, melancia e abóbora irrigados na região do Submédio S. Francisco, no período de 1986 a 90. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; CHOUDHURY, M. M.; ORESUTU, B. A..
Este trabalho analisa a estabilidade de preço e relação de troca do melão, melancia e abóbora, na região do Submédio S. Francisco, durante o período de 1986 a 90. O método empregado para calcular a estacionalidade dos preços foi a média móvel de doze meses e os dados fpram corrigidos pelo Índice Geral de Preços (IGP) da Fundação Getúlio Vargas, que tamb´em foi empregado para a determinação dos preços reais dos produtos e insumos na análise da relação de troca. Os resultados mostraram que: Os maiores índices estacionais do melão foram entre os meses de fevereiro a julho, com o mês de maio revelando o maior preço, os maiores índices estacionais da melancia foram entre os meses de março a julho, com o mês de junho registrando o maior preço; os maiores índices...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão; Melancia; Abóbora; Comercialização; Estacionalidade de preço; Agricultura irrigada; Submnédio São Francisco; Melão.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157787
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Aspectos técnicos do cultivo da abóbora na região Nordeste do Brasil. Infoteca-e
RAMOS, S. R. R.; LIMA, N. R. S.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; SOBRAL, L. F.; CURADO, F. F..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abóbora; Hortaliça; Cultivo; Consumo; Produção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877989
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Assessment of carotenoids in pumpkins after different home cooking conditions. Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J. de; SMIDERLE, L. de A. S. M.; CARVALHO, J. L. V. de; CARDOSO, F. de S. N.; KOBLITZ, M. G. B..
The aim of this study was to assess the total carotenoid, a- and B-carotene, and 9 and 13-Z- B-carotene isomer contents in C. moschata after different cooking processes.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pró-vitamina A; Carotenoide; Abóbora; C moschata; Refeições com abóbora; Alfacaroteno; Betacaroteno; Isômeros.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995950
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Atividade antioxidante total em frutos de acessos de bóbora conservados na Embrapa Semiárido. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; NUNES, E. D.; ALVES, R. E..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita moschata; Recursos genéticos; Capacidade antioxidante; Abóbora; Pumpkin.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936048
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Atributos físicos de qualidade em acessos de abóbora procedentes de Estados da Região Nordeste . Repositório Alice
NUNES, E. D.; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E.; AMARIZ, A.; SILVA, E. E. L. de S.; ARAÚJO, A. L. S..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar as características físicas de onze acessos de abóbora (Cucurbita moschata) pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Os acessos 66 e 484, procedentes do estado da Bahia, 486, 511 e 517, do Piauí, 498, de Pernambuco, 500, da Paraíba, e 504, 505, 545 e 549, do Maranhão, foram avaliados em delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições constituídas de oito frutos cada. Dentre os acessos analisados, destacou-se, por agregar maior número de características físicas desejáveis, o 504, apresentando menores massa, comprimento, diâmetro da cavidade interna longitudinal, espessura da casca, assim como maior espessura da polpa. Estas características devem estar aliadas a outras de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita moschata; Caracterização dos frutos; Recursos genéticos; Banco Ativo de Germoplasma; Melhoramento genético; Abóbora.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904891
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Aumento de CO2, emergência e desenvolvimento inicial de plântulas de diferentes variedades de abóbora. Repositório Alice
LOPES, A. P.; SILVA, R. de C. B. da; RIOS, E. S.; ARAÚJO, M. do N.; REIS, R. C. R.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dióxido de carbono; Germinação; Mudanças climática; Abóbora.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910811
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