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Registros recuperados: 15 | |
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SILVA, S.E.L. da; SOUZA, A. das G.C. de. |
Para avaliar o desempenho do abieiro nas condicoes edafoclimaticas de Manaus, AM, foi realizado um experimento na Estacao Experimental do CPAA, em 1989, em Latossolo Amarelo. Em 1994, a producao media foi de 172 frutos/planta, com peso medio de 188g, diametro medio transversal de 7,15cm e medio longitudinal de 8,0cm. A principal praga observada na plantacao foi a moscadas fruts, que causou queda dos frutos. Como controle, utilizar armadilhas com atrativo e coleta de frutos atacados. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abiu; Pouteria caimito; Desempenho; Muda; Producao; Brasil; Amazonas; Manaus; Performance; Seedlings; Production. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/665436 |
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SILVA, F. W. A. da; GURGEL, E. S. C.; CRUZ, E. D.; SANTOS, J. U. M.. |
Sarcaulus brasiliensis conhecida popularmente como abiu é uma espécie nativa da Amazônia. Para essa espécie há carência de trabalhos que venham auxiliar o reconhecimento da espécie em campo, principalmente no estágio de plântula. O presente trabalho objetivou realizar a morfometria de frutos e sementes, caracterizar as plântulas em diferentes estágios germinativos até a formação de plantas jovens. Os frutos foram coletados no campus experimental da Embrapa Amazônia Oriental (Mojú - Pará). Toda a descrição e nomenclatura foi fundamentada em literatura específica. Para morfometria de frutos e sementes utilizaram-se 30 unidades de cada e 30 plântulas para a morfologia das mesmas. O processo germinativo foi conduzido utilizando-se 4 vasos com 50 sementes cada.... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Abiu; Germinação; Morfologia; Amazônia. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1071048 |
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NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de; MÜLLER, C. H.. |
O abieiro foi domesticado pelos índios da Amazônia Ocidental, que em trabalho empírico, porém meticuloso, culminou com a obtenção de tipos com características superiores. No passado, o fruto desta Sapotaceae assumiu posição de destaque constituindo-se em importante recurso alimentar de populações indígenas estabelecidas no alto Solimões. Hoje, o abieiro desperta o interesse de fruticultores e é considerado como espécie de grande potencial econômico. Informação sobre métodos de propagação do abieiro ajudará ao melhor entendimento da produção no planejamento e manejo agrícola de novos plantios. Na fruticultura moderna, um dos principais fatores que garantem o sucesso é a qualidade das mudas utilizadas pelo produtor. A produção de muda de qualidade depende de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amazônia; Brasil; Abiu; Fruta tropical; Propagação vegetativa. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410248 |
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Registros recuperados: 15 | |
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