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Registros recuperados: 272 | |
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GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M.. |
Origem, dispersao e historia. Aspectos botanicos, florecimento e frutificacao, importancia economica, importancia alimentar e social, variedade, ecologia-condicoes climaticas, hidricas e solos. Propagacao, implantacao do pomar, tratos culturais, controle de ervas daninhas, irrigacao, cultura intercalar, controle de ervas daninhas, irrigacao, cultura intercalar, producao e produtividade, colheita e manejo da fruta, custos de producao e receita estimada. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspecto tecnico; West indian cherry; Barbados cherry; Exportation; Production.; Acerola; Exportação; Produção.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132157 |
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EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura.. |
O Programa de Melhoramento Genético de Acerola da Embrapa Mandioca e Fruticultura visa a obtenção de variedades com boa qualidade de fruto para atender a demanda dos mercados interno e externo, tanto para indústria de processamento quanto para consumo de fruta fresca. A variedade Rubra (CMF064) foi selecionada em pomar de acerola estabelecido com mudas propagadas via sementes, em regime de polinização aberta, na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os frutos desta variedade apresentam tamanho médio, casca lisa de cor vermelha e polpa amarela, alta firmeza e boa palatabilidade, com elevada relação Brix/Acidez e leve sabor de maçã, sendo adequados para consumo como variedade de mesa. Além disso, apresentam teor de vitamina C superior a 1.000... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rubra.; Acerola; Variedade.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/652548 |
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EMBRAPA SEMI-ARIDO.. |
O Brasil é considerado, na atualidade, o principal produtor de acerola do mundo. Entre as regiões produtoras, o Nordeste se apresenta com as melhores condições para o cultivo. Todavia, o grande surto de desenvolvimento observado no cultivo da acerola, deu origem a inúmeros problemas. Dentre os principais problemas, destaca-se a implantação de pomares com plantas não identificadas e, na maioria das vezes, sem apresentar as características desejadas pelo mercado consumidor. Isto causou uma série de transtornos, provocando, inclusive, uma certa retração da área plantada no Nordeste. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Variedade Sertaneja; Cultivo; Nordeste; West indian cherry; Barbados cherry; Sertaneja variety.; Acerola; Malpighia Glabra.; Irrigação; Irrigation.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131942 |
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Corrêa,Fernando Luiz de Oliveira; Souza,Carlos Alberto Spaggiari; Mendonça,Vander; Carvalho,Janice Guedes de. |
Objetivando estudar o efeito de doses de fósforo e de zinco no acúmulo de nutrientes na folha e no caule de aceroleira ( Malpighia glabra L.), montou-se um experimento em casa de vegetação, localizada no pomar da Universidade Federal de Lavras-UFLA, utilizando-se de mudas oriundas de sementes. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 3, constituído de 2 plantas por parcela, com 4 repetições. Os fatores consistiram de 4 doses de fósforo (0; 150; 300 e 450 mg dm-3 de P), na forma de superfosfato triplo e o zinco nas doses (0; 5 e 10 mg dm-3 de Zn), na forma de sulfato de zinco. Após 100 dias, as mudas foram colhidas, sendo avaliadas as quantidades acumuladas de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Zn e Mn na matéria seca... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acerola; Malpighia glabra L.; Propagação e nutrição. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300051 |
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RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.; FONSECA, N.; MACHADO, C. de F.. |
A aceroleira (Malpighia emarginata Sessé & Moc. ex DC.) é uma frutífera que tem prosperado nas regiões tropicais brasileiras, especialmente no Nordeste, graças ao elevado teor de vitamina C nos frutos, dentre outras características que a tornam atrativa ao produtor, como precocidade de produção. Apesar de haver demanda crescente pelo produto, a produção de mudas certificadas de boas variedades comerciais ainda é um entrave para uma maior expansão da cultura. Esta revisão tem o objetivo de apresentar, de forma abrangente, informações técnicas sobre como a propagação tem sido feita desde a sua introdução no país, bem como inovações e avanços. Tradicionalmente, a propagação é realizada via sementes, estaquia e por garfagem em fenda cheia no topo sobre... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Acerola. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101412 |
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Ritzinger,Rogério; Ritzinger,Cecilia Helena Silvino Prata; Fonseca,Nelson; Machado,Cristina de Fátima. |
Abstract The acerola tree (Malpighia emarginata Sessé &Moc. ex DC.) is a fruit species that has prospered in the Brazilian tropical regions, especially in the Northeast, thanks to the high content of vitamin C in the fruits, among other characteristics that make it attractive to the producer, such as early production. Although there is increasing demand for the product, the production of certified seedlings of good commercial varieties is still a barrier to further expansion of the crop. This review aims to present, in a comprehensive way, technical information on how the spread has been made since its introduction in the country, as well as innovations and advances. Traditionally, propagation is carried out through seeds, cuttings and by grafting on... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malpighia spp.; Acerola; Seedling management; Plant pathology. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000304001 |
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Registros recuperados: 272 | |
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