Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da mutação não sinônima g.10329T>C do gene SCD1 associado ao perfil lipídico da carne em raças bovinas. Repositório Alice
SILVA, T. G. da; WALKDER, C. C.; FEIJÓ, G. L. D.; MORAIS, M. da G.; EGITO, A. A. do.
bitstream/item/166471/1/Analise-da-mutacao-nao-sinonima.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raças localmente adaptadas; Acido graxo; Carne; Qualidade; Melhoramento genético animal; Bovino de corte; Fatty acids; Meat quality; Beef catle.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
Resumo: O objetivo desta pesquisa foi avaliar a composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Para isso, foram utilizados 21 borregos, machos inteiros, sendo 10 animais 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 Crioula (SB-C) e 11 animais 1/2 Santa Inês x 1/2 Crioula (Sl-C). Os animais receberam duas dietas durante a fase de amamentação: feno de capim-gramão (Cynodon dactylon) + feno de leucena (Leucaena leucocephala) ad libitum (Dl) e feno de capim-gramão + feno de leucena + concentrado com 20% de proteína bruta ad libitum (D2). Não foi observado o efeito dos genótipos nem do sistema de alimentação sobre a composição centesimal e lipídica da carne. Os valores de umidade, proteína, cinzas e gordura, variaram de 76,12 a 76,19%, 19,19 a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composição centesimal; Meat; Ovino; Carne; Lipidio; Colesterol; Acido graxo; Proximate composition; Sheep; Mutton; Fatty acids; Cholesterol; Lipids; Meat animals.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515391
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição ao estudo químico do óleo de andiroba. Repositório Alice
PINTO, G. P..
1956
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Óleo; Andiroba; Análise; Química; Composição; Acido graxo; Carapa guianenses; Oil; Crab tree; Analysis; Chemistry; Fatty acid; Composition.
Ano: 1956 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição ao estudo químico do sebo de ucuúba. Repositório Alice
PINTO, G. P..
1951
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ucuúba; Sebo; Botânica; Semente; Análise; Distribuição geográfica; Óleo; Processamento; Torta; Solvente; Extração; Acido graxo; Tecnologia; Trimiristina; Virola surinamensis; Amazônia; Brasil; Fat; Botany; Seed; Analysis; Geographic distribution; Oil; Processing; Solvent; Extraction; Technology; Fatty acids; Cake.
Ano: 1951 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genotipagem do SNP g. 10329T>C no gene estearoil-coa dessaturase (SCD1) relacionado a composição de ácidos graxos. Repositório Alice
SILVA, T. G. da; WALKER, C. C.; MORAIS, M. G.; COMPARING, M. A. S.; FEIJO, G. L. D.; ALVES, F. V.; EGITO, A. A. do.
Os lipídios presentes na carne bovina possuem relação direta com a qualidade de carne, sendo responsáveis por conferir sabor e aroma. Além disso, a maior quantidade de ácidos graxos insaturados está ligada positivamente a saúde humana, reduzindo a incidência de doenças cardiovasculares, por exemplo. O gene SCD1 está localizado no cromossomo 26 de bovinos. O SNP g.10329T>C localizado no quinto éxon do gene, na posição 878pb da Open Read Frame, foi relacionado com aumento de ácidos graxos monoinsaturados e redução do ponto de fusão do tecido adiposo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne bovina; Lipídio; Acido graxo; Bovino; Gene; Genotipo; Enzima; Biossíntese.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influencia da temperatura do ar na composicao de aquenios de girassol. Repositório Alice
UNGARO, M.R.G.; SENTELHAS, P.C.; TURATTI, J.M.; SOAVE, D..
Foram realizadas analises de regressao entre a media das temperaturas maxima, minima e media diarias, no periodo compreendido entre o florescimento e a maturacao fisiologica, e o teor de oleo em aquenios de tres cultivares de girassol: IAC-Anhandy; e VNIIMK; e Contisol-621, semeadas em Monte Alegre do Sul, SP, com o objetivo de estabelecer a influencia da temperatura do ar na composicao de aquenios das tres cultivares. Verificou-se que o teor de oleo apresentou relacao quadratica com a temperatura minima do ar nas cultivares IAC-Anhandy e VNIIMK, enquanto que na cultivar Contisol-621 a relacao quadratica foi com a temperatura maxima do ar, com os respectivos pontos otimos: 10.C;12,5.C e 24.C. A mesma analise realizada apenas na cultivar VNIIMK, com relacao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Helianthus annuus; Oleo; Acido graxo; Proteina; Temperatura do ar; Oil; Fatty acids; Protein; Air temperature.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/91766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O óleo de uchi: seu estudo químico. Repositório Alice
PINTO, G. P..
1956
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uchi; Óleo; Química; Análise; Acido graxo; Saccoglottis uchi; Oil; Chemistry; Analysis; Fatty acid.
Ano: 1956 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375641
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional