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Avaliação do efeito do pré-tratamento dos grãos de café robusta e arábica sobre a ação da asparaginase. Repositório Alice
PORTO, A. C. V.; SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; MATTOS, L. S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; FREITAS-SILVA, O.; GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de.
A presença da acrilamida em alimentos representa riscos à saúde. Seu potencial de formação em alimentos está relacionado à presença de seus precursores, asparagina e açúcares redutores. Evidências apontam a asparagina como principal aminoácido precursor no mecanismo de formação da acrilamida que ocorre durante a reação de Maillard. Sendo assim, a enzima asparaginase tem sido utilizada com o intuito de remediar a formação deste composto em alimentos ricos em asparagina. O objetivo do presente estudo foi minimizar a formação de acrilamida em grãos de café com a utilização da enzima asparaginase. Foram utilizados grãos verdes das variedades de Arábica e Robusta. Os mesmos foram selecionados e pré-tratados com vapor para abertura dos poros submetidos a um...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzima; Acrilamida; Alimentos; Riscos à saúde; Asparagina; Açúcares redutores; Asparaginase; Grãos de café; Café arábica; Café robusta.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025598
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Efecto de Spirulina platensis en la neuropatía axonal inducida por acrilamida en ratones Plantas Medicinales
Sánchez Rodríguez,Nora; Bu Wong,Margarita; Pérez-Saad,Héctor Manuel; León Rodríquez,Niurka; García Salmán,Jorge Daniel.
INTRODUCCIÓN: Spirulina platensis es una microalga verde-azul de alto valor nutricional, la cual ha sido empleada como suplemento dietético. Varios de sus constituyentes ayudan al mantenimiento de la estructura y función de los tejidos nerviosos. OBJETIVO: determinar el efecto de esta microalga en un modelo de neuropatía axonal inducida por acrilamida, en ratones. MÉTODOS: el modelo consistió en la administración diaria de 70 mg/kg de acrilamida, por vía subcutánea, durante 3 semanas consecutivas; con la estimación del efecto neurotóxico de este compuesto mediante el registro, en los músculos de la pierna, del potencial de acción muscular compuesto, durante la estimulación supramáxima del nervio ciático. Después de finalizar las inyecciones de acrilamida,...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Acrilamida; Nervio ciático; Neuropatía axonal; Neuroregeneración; Spirulina platensis; Acrylamide; Sciatic nerve; Axonal neuropathy; Neuroregeneration; Spirulina platensis.
Ano: 2009 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962009000100006
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Extrato de sementes de moringa como floculante de caldo de cana-de-açúcar PAB
Costa,Gustavo Henrique Gravatim; Freita,Cristhyane Millena de; Mendes,Franciele Quintino; Mutton,Márcia Justino Rossini.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar agentes extrativos para proteínas das sementes de moringa (Moringa oleifera) e a ação coagulante desse extrato proteico sobre o caldo de cana para produção de açúcar, que utiliza polieletrólitos de acrilamida. Os extratores foram água deionizada, solução de KCl e MgCl2, a 0,1, 0,5, 1,0, 1,5 e 2,0 mol L-1. Os extratos proteicos foram utilizados, em 11 doses, na sedimentação do caldo de cana. As soluções de 0,1 mol L-1 de MgCl2 e 1,0 mol L-1 de KCl são mais eficazes na extração. A de KCl 1,0 mol L-1, a 500 mg L-1, resulta em caldo clarificado de melhores características químico-tecnológicas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Moringa oleifera; Acrilamida; Bioenergia; Calagem simples; Polieletrólito sintético.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016001001794
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Influência do pré-tratamento com vapor na hidrólise dos grãos de café robusta e arábica com asparaginase. Repositório Alice
PORTO, A. C. V.; FREITAS-SILVA, O.; PENHA, E. das M.; MATTOS, L. da S. de; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; GOTTSCHALK, L. M. F..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Asparginase; Acrilamida.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008086
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