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Concentração de glicose em genótipos de batata durante o armazenamento. Repositório Alice
SILVA, T. A. da.; LENZ, E. A.; CIMA, F. F.; WOLTER, D. D.; CASAGRANDE, C.; PEREIRA, A. da S..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solanum tuberosum L; Refrigeração; Açúcar redutor; Adoçamento em tubérculos.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1051499
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Mudanças metabólicas após recondicionamento a 15ºC de tubérculos de batata armazenados a baixa temperatura Horticultura Brasileira
Chapper,Marilice; Loureiro,Marcelo E.; Mosquim,Paulo R.; Araújo,Wagner L.; Pereira,Arione da S.; Finger,Fernando L.; Simões,Adriano N..
Tubérculos de batata das cultivares Eliza, Pérola e Atlantic foram armazenados a 2ºC durante 10 dias e, posteriormente, recondicionados a 15ºC por 10 ou 20 dias, de forma a verificar a eficiência destes tratamentos em reverter o adoçamento associado ao armazenamento a baixas temperaturas. O recondicionamento foi associado a uma redução nos teores de sacarose em todas cultivares, uma redução na atividade da sacarose-fosfato sintase e UDP-glicose pirofosforilase. Houve também redução na atividade da sacarose sintase, e redução temporária na atividade da invertase, o que não aconteceu de uma forma homogênea entre as cultivares. O recondicionamento também reduziu o teor de glicose, mas somente nas cultivares Pérola e Atlantic. Esta redução foi linear com o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Armazenamento; Recondicionamento; Metabolismo de carboidratos; Adoçamento em tubérculos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000400007
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