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A ecologia industrial e a sua aplicação na agroenergia. Infoteca-e
SANTOS, G. S.; MELO, S. W. C..
FERRAMENTAS UTILIZADAS NA ECOLOGIA INDUSTRIAL: Simbiose Industrial (SI); Parques Ecoindustriais (Eco-Park); Prevenção de Poluição (P2); Produção Mais Lima (P+L); Avaliação do Ciclo de Vida (ACV); Análise de Fluxo de Massa (AFM); Sistema de Gestão Ambiental (SGA). ECOLOGIA INDUSTRIAL E A AGROENERGIA. SIMBIOSE INDUSTRIAL NA AGROENERGIA. BIORREFINARIAS E ECOLOGIA INDUSTRIAL.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ecologia industrial; Sustentabilidade ambiental; Aproveitamento integral de biomassa; Agregação de valor; Redução de passivos ambientais; Aumento de benefícios sociais.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991842
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Analise morfométrica das conchas e rendimento da carne de Anomalocardia brasiliana no estuário adjacente a Praia de Barra Grande, Cajueiro da Praia ? PI. Repositório Alice
FREITAS, S. T.; FOGACA, F. H. dos S.; LEGAT, J. F. A.; BARROS, R. F. M.; PAMPLIN, P.A. Z..
Apesar da elevada importância ambiental, econômica, social e cultural, não existem estudos voltados para a pesca de moluscos bivalves no litoral piauiense. Esse estudo teve como objetivo avaliar a morfometria e o rendimento de carne do bivalve marinho venerídeo Anomalocardia brasiliana. Exemplares de Abrasiliana foram coletados em cinco pontos distantes 200 metros entre si, em estuário próximo a Praia de Barra Grande-PI, durante a maré baixa de sizígia. A temperatura e salinidade da água foram medidas na margem dos pontos de coleta com utilização de sonda multiparâmetros. Em cada amostragem foi coletado sedimento para análise de pH e matéria orgânica. Os parâmetros abióticos foram semelhantes nos pontos de coleta. A análise morfométrica determinou valores...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agregação de valor; Marisqueira; Molusco bivalve.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871113
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Andiroba e copaíba nas farmácias de Macapá: os óleos e seus subprodutos. Repositório Alice
OLIVEIRA, B. R. de; RAMOS, M. S.; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C..
bitstream/item/168742/1/CPAF-AP-2017-Andiroba-e-copaiba-nas-farmacias.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta medicinal; Fitoterapia; Comercialização; Agregação de valor; Cadeia produtiva; Óleo essencial.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082259
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Aproveitamento de dejetos de animais para a geração de biogás. Repositório Alice
KUNZ, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de.
As fortes transformações do sistemas de produção de animais confinados (SPACs) têm trazido avanços significativos ao setor, no entanto isso também tem causado problemas ambientais fruto da concentração e aumento de escala da atividade. Isso cria a necessidade de busca de novas alternativas para mitigar o problema e também agregar valor aos resíduos gerados. A geração e o aproveitamento do biogás a partir desses resíduos se mostra como uma alternativa interessante, pois permite o aproveitamento do biogás gerado nas propriedades rurais como fonte de energia térmica e elétrica, reduzindo os custos provenientes da demanda energética das propriedades rurais.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Resíduo animal; Dejeto; Biogás; Impacto ambiental; Energia; Agregação de valor; Biodigestor; Energia térmica; Energia elétrica.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/121642
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Avaliação sensorial de pescado empanado produzido com carne mecanicamente separada de pacu cultivados em tanques-rede. Repositório Alice
ZUANAZZI, J. S. G.; DELBEM, Á. C. B.; MARENGONI, N. G.; LARA, J. A. F. de.
A análise sensorial pode ser aplicada para determinar a aceitação de um produto por parte dos consumidores, no desenvolvimento de novos produtos, no melhoramento de produtos, ou ainda em estudos para redução de custos, controle de qualidade e, entre outras aplicações, estudos de vida útil. O objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação sensorial do empanado elaborado com carne mecanicamente separada de pacu. Os empanados foram analisados por cem provadores não treinados de várias faixas etárias. Para a caracterização da análise sensorial os empanados foram assados em forno elétrico durante 20 minutos, e em seguida, encaminhado para a avaliação sensorial, onde os provadores expressaram o grau de aceitação global em relação ao sabor, cor, aroma,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agregação de valor; Aceitabilidade; Piaractus mesopotamicus; Subprodutos de pescado; Acceptability; Value aggregation; Fish products.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973559
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Avaliação sensorial de pescado: empanado, quibe e hambúrguer produzidos com carne mecanicamente separada de Cachara. Repositório Alice
DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. DA S.; SANTOS, T. S. DOS.; LARA, J. A. F. de.
Em função da demanda por produtos com maior conveniência de preparo, muita indústrias têm mostrado interesse em desenvolver novos produtos à base de peixe. A análise sensorial é usada para provocar, medir, analisar e interpretar as reações produzidas pelos novos produtos para os consumidores. O objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação sensorial de processados tipo: empanado, quibe e hambúrguer produzidos com carne mecanicamente separada de cachara. In function of the demand for greater convenience of preparation, many industries have shown interest in developing new products based on fish. Sensory analysis is used to cause, measure, analyze and interpret the reactions produced by the new products for consumers. The objective of this work was the...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agregação de valor; Minced; Processamento tecnológico; Adding value; Fish processing.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868261
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Bioactive compounds and antioxidant activity during maturation of strawberry guava fruit. Repositório Alice
DANTAS, A. L.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; DANTAS, R. L.; MENDONÇA, R. M. N..
The objective of this work was to evaluate bioactive compounds and antioxidant activity of the fruit of strawberry-guava genotypes during maturation, and identify the characteristics that influenced the genetic variability. The fruits were harvested from 15 naturally-occurring genotypes in Areia, Paraíba, Brazil, at the following stages of maturation: Completely Green; Start of Yellow Coloration; Mainly Yellow Coloration and Completely Yellow. During maturation, the ascorbic acid content increased as the chlorophyll and yellow flavonoids were reduced. Antioxidant activity increased with advancing maturity, being greater for the P1, P4, P6, P7, P14 and P15 genotypes. Principal component analysis showed that during maturation, variability among fruits of the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agregação de valor; Recursos genéticos; Araçá; Genetic resources.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981868
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Desempenho da cultura do algodoeiro herbáceo no município de Colinas, MA, nos anos agrícolas de 2008/2009, 2009/2010 e 2010/2011. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; MORELLO, C. de L.; FARIAS, F. J. C.; SUASSUNA, N. D.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B..
O objetivo deste trabalho é informar aos produtores do município de Colinas, MA, localizado na microrregião Chapadas do Alto Itapecuru, os resultados de pesquisa obtidos com a cultura do algodoeiro herbáceoa na região, com vistas à produção de fibra para a indústria têxtil, produção de óleo do subproduto(o caroço) para fabricação de biodiesel e aproveitamento da torta para alimentação animal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cotonicultura; Rotação de cultura; Subproduto; Agregação de valor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957835
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Desenvolvimento de marca para produtos rurais: um estudo multicasos em São Paulo e Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
SOUZA, J. D. F. de; LIMA-FILHO, D. de O..
Resumo: Este artigo objetiva analisar a proposta de valor decorrente da identidade de marcas desenvolvidas por produtores rurais no Brasil. A análise da identidade de marcas foi baseada no modelo de planejamento da identidade de Aaker (1996). A metodologia adotada foi o estudo de casos múltiplos junto a seis produtores rurais de alimentos que criaram suas próprias marcas. Os casos contemplam dois produtores de leite, um criador de suínos, um produtor de frutas, um produtor de mel e um produtor de cachaça orgânica. Os resultados apontam para marcas conscientes de suas responsabilidades com relação aos clientes, consumidores, meio ambiente e sociedade. [Development of trademark for farm products: a study multi-case in Brazil]. Abstract: This paper aims to...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desenvolvimento local; Produtor rural; Marca; Marketing; Identidade de marca; Local development; Caipirinha; Desenvolvimento rural; Produto; Agregação de valor; Agronegócio; Fruta; Cachaça; Mel; Value added product; Foods; Farm management; Agricultural products; Honey; Fruits.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939165
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Distribuição de hortaliças no Brasil. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; JUNQUEIRA, A. H..
2002
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Pós- colheita; Mercado; Agregação de valor; Varejo; Distribuição; Abastecimento; Brasil.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/773414
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Estratégias de comercialização da agricultura familiar: estudos de caso em assentamentos rurais do estado de São Paulo. Repositório Alice
UENO, V. A.; NEVES, M. C.; QUEIROGA, J. L. de; RAMOS FILHO, L. O.; OLIVEIRA, L. P. de.
Resumo: A agricultura familiar é responsável por garantir boa parte da segurança alimentar do país sendo importante fornecedora de alimentos para o mercado interno. Isto é ilustrado por dados do censo do IBGE (2006), que mostram expressiva participação da agricultura familiar em importantes culturas. Apesar desta importância, a agricultura familiar enfrenta várias dificuldades, como a dificuldade de acesso a diferentes mercados e obtenção de preços justos pela produção, que possibilite a capitalização do agricultor, a ampliação da sua produção, melhoria da produtividade e a possibilidade de fixação das novas gerações no campo. Pela relevância do tema, a Embrapa Meio Ambiente, a Secretaria Estadual do Meio Ambiente (SMA-SP), a UNESP e UFSCar desenvolvem um...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Estratégias de comercialização; Agregação de valor; Mercados institucionais; Sistemas agroflorestais; Agrossilvicultura; Agricultura familiar; Agricultura sustentável; Comercialização; Family farms; Agroforestry; Commercialization.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065665
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Extração e caracterização de nanocelulose de fibras do pseudocaule da bananeira. Repositório Alice
PEREIRA, A. L. S.; CORDEIRO, E. M. S.; NASCIMENTO, D. M. do; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hidrólise; Resistência; Hidrogel; Agregação de valor; Resíduos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880946
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GEOTECNOLOGIAS para caracterização ambientes cafeeiros em MG: programa 21: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Laboratório de Geoprocessamento - Geosolos - da EPAMIG Sul utiliza geotecnologias para mapear e caracterizar os ambientes cafeeiros das principais regiões produtoras de Minas Gerais. Com base nas informações mapeadas é possível identificar as características e particularidades regionais que influenciam na qualidade e agregam valor ao produto. Helena Maria Ramos Alves, agrônoma e pesquisadora Embrapa Café, colaboradora da EPAMIG e Margarete Lordelo Volpato, engenheira florestal, e pesquisadora da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais trazem mais informações sobre Geotecnologias para caracterização ambientes cafeeiros em Minas Gerais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geotecnologia; Café; Agregação de valor; Produto.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047045
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Impacto econômico decorrente do controle da pitiose equina empregando-se o imunoterápico Pitum-Vac. Repositório Alice
TOMICH, T. R.; MORAES, A. S.; JULIANO, R. S.; ABREU, U. G. P. de; RACHEL, R. C.; SANTURIO, J. M..
Não existe droga antifúngica eficiente contra o agente causador da pitiose equina. Esta doença que, como regra, incapacita ou ocasiona o óbito dos animais acometidos já foi verificada em todas as regiões brasileiras. Visando analisar o impacto econômico determinado pelo emprego do imunoterápico Pitium-Vac no controle da pitiose equina no país de 2003 a 2009, foram utilizados dados reais da adoção deste insumo agropecuário e do custo do tratemento e uma estimativa indexada do valor dos animais tratados ou não.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agregação de valor; Agronegócio; Análise do impacto de tecnologias; Insumo agropecuário; Agribusiness; Agricultural input; Analysis of the impact of technologies; Value added.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868725
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INDICAÇÃO da origem do produto para agregação de valor - programa 43. Infoteca-e
2009
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agregação de valor; Produto.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658501
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INDICAÇÃO geográfica: caminho para valorização da qualidade do café e agregação de valor: programa 38. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Café; Agregação de valor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938881
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INDICAÇÃO geográfica: caminho para valorização da qualidade e agregação de valor: programa 24. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Agregação de valor; Qualidade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930701
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Mercados diferenciados de hortaliças Horticultura Brasileira
Junqueira,Antônio Hélio; Luengo,Rita de Fátima Alves.
Conhecimento insuficiente das práticas de mercado pode ser causa de uma remuneração inferior ou mesmo causa de prejuízo total por ocasião da venda. No presente texto são discutidas formas de agregar conveniência e serviço, e consequentemente aumentar a rentabilidade econômica, às hortaliças com ênfase em atender à demanda do mercado crescente e cada vez mais interessado em alimentação saudável e prática. Serão analisados diferentes segmentos de mercado para hortaliças, a saber: hortaliças não-convencionais, hortaliças supergeladas e congeladas, hortaliças minimamente processadas, hortaliças enlatadas e em conservas, hortaliças desidratadas e liofilizadas e hortaliças orgânicas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comercialização; Distribuição; Agregação de valor.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000200003
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Nanopartículas de celulose obtidas de resíduos agroindustriais. Repositório Alice
NASCIMENTO, D. M. do; ROSA, M. de F.; NORÕES, A. K. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MORAIS, J. P. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nanocelulose; Resíduos lignocelulósicos; Agregação de valor.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882713
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Obtenção e caracterização de gelatina de pele de tilápia. Infoteca-e
SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NUNES, Y. L.; CLAUDINO, R. L.; ROSA, M. de F.; ITO, E. N.; FURTADO, A. A. L.; RODRIGUES, M. do L. L.; MELO, E. F. de.
2012
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Pescado; Agregação de valor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951849
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