Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 179
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS DERIVADOS DE CACAU NO NORDESTE BRASILEIRO AgEcon
Carneiro, Wendell Marcio Araujo; Brainer, Maria Simone de Castro Pereira; Santos, Jose Ailton Nogueira Dos; Souza, Gilzenor Satyro De; Silva, Carlos Enrique Gama E.
O objetivo deste artigo é caracterizar o setor agroindustrial de alimentos derivados de cacau no Nordeste Brasileiro. O trabalho foi desenvolvido com base na metodologia de pesquisa descritiva e explicativa, focado na identificação das características e nas inter-relações entre os elos dessa atividade econômica no Nordeste. A agroindústria de derivados de cacau no Nordeste tem se expandido e apresentado maior integração com as cadeias produtivas do setor rural. Porém, o fortalecimento do setor agroindustrial depende, ainda, do fornecimento de matérias-primas com qualidade e regularidade; estabelecimento, disseminação e fiscalização de controles de qualidade e de normas e padrões sanitários; profissionalização de dirigentes nas áreas administrativas e de...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Agroindústria; Cacau; Nordeste Brasileiro; Agro-industry; Cacao; Brazilian Northeast; Agribusiness; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/106075
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agroindústria do dendê na Amazônia: expansão acelerada e o dilema da modernização tecnológica. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. C..
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dendê; Agroindústria; Palma de óleo; Avanço tecnológico; Amazônia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/935504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agroindústria e o setor agropecuário - nota incidental sobre o tema. Repositório Alice
SANTOS, R. F. dos; CAPP FILHO, M..
Este trabalho tem como principal objetivo destacar a importância da agroindústria não só para o país, mas, de modo específico, para o setor rural. Dada a relevância da agroindústria na conjuntura atual, os autores procuraram reunir idéias formadas não são com leituras de artigos sobre o tema, mas também oriundas de diversas discussões travadas entre si e com técnicos desta área, esperando com isto contribuir para o desenvolvimento do processo de agroindustrialização, de fundamental importância para o setor agropecuário nacional. Inicia-se o trabalho com uma caracterização da agroindústria, salientando-se, em seguida, sua importância e as diferentes contribuições que apresenta para o sistema de produção de alimentos. Ressalta-se o papel que o Sistema...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agroindústria; Agricultura; Produção de Alimentos.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/112399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A aprendizagem tecnológica e organizacional na performance do sistema produtivo e institucional do Reca. Repositório Alice
FRANKE, I. L..
O objetivo desta pesquisa foi estudar a influência da aprendizagem tecnológica e organizacional na performance do sistema produtivo e institucional da Associação de Pequenos Agrossilvicultores do Projeto de Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado ? Reca. Essa entidade está localizada em Rondônia, na divisa com o Estado do Acre, abrangendo aproximadamente 160 unidades produtivas, 240 famílias de produtores rurais e 370 sócios permanentes, tendo nos Sistemas Agroflorestais (SAFs) o pilar da sustentabilidade produtiva-econômica. O estudo aborda as dimensões e dinâmicas ambiental, socioeconômica e institucional, na perspectiva da acumulação de competência tecnológica e organizacional, via aprendizagem e absorção do conhecimento, para a construção e...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Desenvolvimento sustentável; Projeto Reca; Agricultura familiar; Agroindústria; Sistema de produção.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/504307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A competitividade nas cooperativas agroindustriais do município de Amambai, Mato Grosso do Sul, e seus reflexos na fidelização de clientes e no desenvolvimento municipal. Repositório Alice
ESPÍNDOLA, C. P..
O presente trabalho teve como foco as cooperativas agroindustriais instaladas no município de Amambai - MS a partir de 2003. Analisaram-se indicadores de competitividade, estratégias de fidelização e impactos das cooperativas no desenvolvimento municipal. Entrevistaram-se gestores das duas cooperativas abordadas, seus cooperados, comerciantes locais e o prefeito municipal. Financiamento da produção é o principal determinante da competitividade, segundo os gestores. Segundo os cooperados, a garantia de recebimento pelo produto vendido é o fator de maior atrativo, vindo a seguir o financiamento da produção. Concorrentes, por seu turno, destacaram os incentivos fiscais recebidos pelas cooperativas. Quanto à fidelização: ambas cooperativas empregam sistemas...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Agronegócio; Agroindústria; Cooperativa; Cliente; Amambai; Mato Grosso do Sul; Brasil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/747959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A emergência dos conselhos setoriais na agroindústria brasileira: gênese de uma governança mais ampla? Rev. Econ. Sociol. Rural
Belik,Walter; Paulillo,Luiz Fernando; Vian,Carlos Eduardo de Freitas.
O artigo apresenta uma avaliação dos novos mecanismos de regulação setorial rural implementados na década passada no Brasil. O trabalho é baseado na abordagem estabelecida pelos autores da Sociologia Econômica e da Nova Economia Institucional e são analisadas as diferentes fases pelas quais passou a constituição dos complexos agroindustriais. Com isso, torna-se possível demonstrar que estamos diante de um novo período no qual os diversos setores, como o sucroalcooleiro e o citrícola, vêm se organizado de forma a pactuar os preços e as margens a serem praticadas em cada elo da cadeia. No caso do complexo canavieiro, o sistema Consecana vem obtendo relativo sucesso apesar de descontentamentos pontuais por parte dos fornecedores. Com o funcionamento do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agroindústria; Complexo agroindustrial; Grupos de interesses.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032012000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A rastreabilidade bovina no Brasil : histórico, evolução e perspectiva de futuro UnB - FAB
Mota, Ézio Gomes da.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-graduação em Agronegócios, 2011.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Agroindústria; Bovino de corte; Pecuária; Carne bovina.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10482/8767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A situação atual da cultura da pupunha no estado do Acre. Infoteca-e
BERGO, C. L..
A exploração comercial da pupunha no Acre baseia-se, predominantemente, em áreas preparadas para produzir palmito. O nível tecnológico é bastante simplificado, mesmo nas áreas financiadas, predominando o uso do espaçamento 2 x 1 m, com 5 mil plantas por hectare. A maior parte dos produtores não mecaniza o solo e não utiliza qualquer tipo de adubação, limitando-se a manter as plantas invasoras sob controle, capinando no primeiro ano e roçando a partir do segundo, sem que nenhum outro trato cultural seja feito. Esta cultura caracteriza-se pelo uso da mão-de-obra familiar. A área média plantada por produtor é de 1 ha, com exceção de uns poucos plantios de maior porte, como a indústria Vereda e a Bonal S.A. O processo de colheita do palmito ainda não é...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pupunha; Palmito; Agroindústria; Agronegócio.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/503667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A situação atual da gestão do risco em alimentos no Brasil : percepções dos principais atores-chave UnB - FAB
Andrade, Juliana dos Santos Damasceno.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-graduação em Agronegócios, 2011.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Abastecimento de alimentos; Alimentos - contaminação; Agroindústria; Controle de qualidade - normas.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10482/9500
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agregação de valor a fruteiras da Caatinga. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
A agroindústria dessas fruteiras é uma alternativa para agregar valor a produção agrícola, para contribuir com o aumento da renda e a melhoria da qualidade de vida dos pequenos agricultores da região semiárida.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá do mato; Fruta estruturada; Geléia mista; Fruta laminada mista; Molho agridoce; Agroindústria; Planta nativa; Umbu; Caatinga; Maracuja; Biodiversidade; Fruit crops; Fruit products.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agro-industrial residues as a medium for growth and sporulation of Bacillus thuringiensis. Repositório Alice
MORAES, I.O.; CAPALBO, D. M. F..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacillus thuringiensis; Esporulação; Desenvolvimento; Agroindústria; Resíduo; Esporo; Larvicida; Inseto; Lagarta; Lepidoptera; Spodoptera frugiperda; Spodoptera exigua; Galleria mellonella; Ascia monuste orseis; Bioinseticida; Controle biológico; Água de coco; Cana-de-açúcar; Melaço; Inseticida bacteriano; Milho; Maceração; Inseticida biológico.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/10724
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ajustamentos nas agroindústrias de biscoitos e massas alimentícias no Brasil, 1995 a 2001 Rev. Econ. Sociol. Rural
Ferreira Júnior,Sílvio; Gomes,Marília Fernandes Maciel.
Este trabalho objetivou avaliar os ajustamentos ocorridos nos segmentos de biscoitos e massas alimentícias no Brasil, no período de 1995 a 2001, utilizando-se o modelo Estrutura-Conduta-Desempenho, da teoria da Organização Industrial. Os resultados mostram que o novo ambiente competitivo, deflagrado pela desregulamentação setorial e pela abertura comercial, permitiu a intensificação da concorrência e restringiu o poder de mercado das maiores empresas. Os dois segmentos foram obrigados a seguir o processo de adequação às exigências do consumidor, como a melhoria da qualidade, o aumento da variedade e a redução nos preços dos produtos. Todo esse processo foi liderado pelas maiores empresas, que realizaram investimentos em tecnologia e em capacidade produtiva...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agroindústria; Trigo; Organização industrial; Abertura de mercado.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032006000100004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Repositório Alice
WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos, SP..
O amadurecimento da Rede AgroNano, ao longo de 10 anos de existência, permitiu que um fluxo natural de demandas do agronegócio passasse a ver, de forma consistente, que a nanotecnologia pode ser via robusta de soluções para estes problemas. Assim, do desenvolvimento científico ao tecnológico, a Rede vem experimentando, continuamente, uma crescente solicitação de parceiros industriais e da sociedade como um todo, que ora resultam em produtos em processo de lançamento, parcerias continuadas e um grande número de tecnologias em negociação. Esta maturidade mostra que o processo de desenvolvimento científico, apesar de seu tempo geralmente lento, é vantajoso para o país ? ainda mais quando se alia competências bem consolidadas (como é o caso do agronegócio) e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agroindústria; Agronegócio; Anais; Biossensores; Congresso; Evento; Nanotecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO DESENVOLVIMENTO DO SUDESTE MINEIRO, 1., 2006, Juiz de Fora..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento local; Desenvolvimento regional; Cooperativismo; Agricultura familiar; Inovação tecnológica; Leite - refrigeração - tanques comunitários; Agroindústria.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/595149
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais: trabalhos científicos Repositório Alice
SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 2., 2011, Foz do Iguaçu..
2011
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Evento; Resíduo; Agropecuária; Agroindústria.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da aptidão industrial de seis cultivares de maçãs, considerando suas avaliações físico-químicas (Dados da Safra 2001/2002) Ciência e Agrotecnologia
Paganini,Cícero; Nogueira,Alessandro; Denardi,Frederico; Wosiacki,Gilvan.
A agroindústria da maçã no Brasil utiliza como matéria-prima frutas de descarte provenientes dos processos de seleção para o mercado de frutas in natura. Esse descarte pode representar 30% da produção total. Essas frutas são processadas à medida que são encaminhadas para a indústria. Em países europeus, entretanto, tanto para a obtenção de sucos quanto para sidras, são utilizadas frutas de cultivares selecionadas para tal fim, sendo usados como marcadores de qualidade industrial os teores de acidez, taninos e açúcares. Esses componentes são importantes para a qualidade do produto e envolvem os critérios de cor, sabor e aromas, atributos envolvidos no processo de compra e no hábito dos consumidores. Neste trabalho, foram avaliadas seis cultivares de maçãs...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Agroindústria; Matéria-prima; Marcadores de qualidade industrial.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da coexistência da soja transgênica e convencional no Mato Grosso : rumo a novas formas de governança UnB - FAB
Leitão, Fabricio Oliveira.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-graduação em Agronegócios, 2009.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Soja - genética; Alimentos geneticamente modificados; Agroindústria.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10482/4509
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da distribuição de olerícolas orgânicas no Distrito Federal UnB - FAB
Bilich, Feruccio Branco.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-graduação em Agronegócios, 2010.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Agroindústria; Agricultura orgânica; Produtividade agrícola.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10482/5860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de rentabilidade de uma empresa com opção de comercialização de queijo ou leite Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lopes,M.A.; Carmo,E.A.; Lima,A.L.R.; Carvalho,F.M..
Por meio de simulações, compararam-se os dados de rentabilidade do sistema de produção de uma propriedade rural localizada em Nepomuceno, MG, considerando duas situações: a primeira, real, produz queijo, e a segunda, simulada, vende leite para o laticínio. A produção e a comercialização de queijo mostraram-se mais rentáveis que a comercialização do leite in natura, representando uma alternativa para o incremento da renda do produtor de leite.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Agroindústria; Custo de produção; Produção de queijo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000400028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do programa creditrabalho nas propriedades familiares do Distrito Federal UnB - FAB
Tavares, Hernani Marques.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2010.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Agroindústria; Agricultura familiar; Crédito agrícola; Programas de sustentação de renda.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10482/5991
Registros recuperados: 179
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional