Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 252
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Cacauicultura no Estado de Rondônia: história, valor genético e contribuições para o desenvolvimento econômico. Repositório Alice
LIMA, J. T. G. P. de.
O trabalho se insere no ramo de melhoramento genético do cacaueiro e o seu papel para o desenvolvimento socioeconômico e ambiental do estado de Rondônia, quando cultivado em Sistema Agroflorestal. A pesquisa foi desenvolvida em 3 (três) etapas, a primeira compreendeu a análise da importância histórica socioeconômica e ambiental da cacauicultura para o estado de Rondônia. Como resultado o estudo trouxe evidências históricas que a cacauicultura, apesar de ser uma cultura que já distribuiu renda para mais de 10 mil famílias de pequenos agricultores em Rondônia, o modelo de expansão dos polos cacaueiros no estado se baseou na expansão econômica capitalista, do qual visou o aumento de insumos para as indústrias chocolateiras, fora do contexto do desenvolvimento...
Tipo: Teses Palavras-chave: Coleóbroca-dos-frutos; Conotrachelus humeropictus; Genetic selection; Plant disease resistance; Sistema agroflorestal (SAF); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cacauicultura; Theobroma Cacao; Historia; Seleção Genética; Rendimento; Características Agronômicas; Resistência Genética; Praga de Planta; Vassoura de Bruxa; Melhoramento Genético Vegetal; Witches' broom; Moniliophthora perniciosa; History; Crop yield; Agronomic traits; Plant pests; Agroforestry; Plant breeding.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137753
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acondicionamento do arroz em medas. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A..
A prática de acondicionamento do arroz em medas, há muito utilizada na Ásia, Índia e Japão, vem sendo empregada em alguns estados brasileiros e , neste trabalho, procurou-se comprovar a viabilidade de seu uso nas condições climáticas do Acre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Envasado; Rendimiento de los cultivos; Oriza sativa; Secado.; Secagem natural; Arroz; Acondicionamento; Meda; Condição ambiental; Rendimento; Características Agronômicas.; Rice; Packaging; Drying; Environmental factors; Agronomic traits; Crop yield..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade de linhagens experimentais de soja selecionadas para caracteres agronômicos através de método uni-multivariado. Repositório Alice
MAIA, M. C. C.; VELLO, N. A.; ROCHA, M. de M.; PINHEIRO, J. B.; SILVA JUNIOR, N. F. da.
Esta pesquisa visou estudar a interação entre genótipos e ambientes (G x E), a adaptabilidade e estabilidade fenotípica, com o uso do modelo biométrico AMMI (Additive Main Effects and Multiplicative Interaction Analysis), para avaliação da produtividade de grãos de linhagens experimentais (F10 e F11) de soja. O material envolveu três populações obtidas a partir de um dialelo parcial 4 x 4 com quatro genitores resistentes a insetos (IAC-100, Crokett, Lamar e D72-9601-1) e quatro cultivares adaptadas (BR-6, IAS-5, Davis, OCEPAR-4). Em F2 foram empregados três procedimentos distintos de seleção de plantas individuais: PCI, população formada a partir de plantas F2 obtidas com controle total de insetos; PRIM e PRIS formadas a partir de plantas F2 selecionadas...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Interação genótipo-ambiente; Estabilidade; Estability; Adaptabilidade; Adaptability; Método uni-multivariado; AMMI model; Interacción genotipo-ambiente; Rendimiento de los cultivos; Semillas de soja.; Soja; Glycine max; Rendimento; Características Agronômicas; Produtividade.; Soybeans; Genotype-environment interaction; Agronomic traits; Crop yield..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/507371
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semieretos na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. Repositório Alice
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do.
Este trabalho teve como objetivo selecionar linhagens de feijão-caupi de porte semiereto para produtividade, adaptabilidade e estabilidade à região Norte do Brasil. Foram avaliados 20 genótipos de porte semiereto/ereto, incluindo 15 linhagens e cinco cultivares, em 27 ambientes da Região Norte, no período de 2013 a 2015.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Porte semiereto; Metodologia REML/BLUP; Região Norte; North Region; Desempeño del crecimiento; Caupi; Cultivares; Fitomejoramiento; Frijoles; Interacción genotipo-ambiente.; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Variedade; Comportamento de variedade; Interação genética; Performance; Características Agronômicas.; Plant breeding; Beans; Cowpeas; Cultivars; Genotype-environment interaction; Agronomic traits; Growth performance..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063740
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semiprostrados na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. Repositório Alice
SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do.
Este trabalho teve como objetivo selecionar linhagens de feijão-caupi de porte semiprostrado com alta produtividade, adaptabilidade e estabilidade em diferentes ambientes da região Norte do Brasil. Foram avaliados 20 genótipos de porte semiprostrado, incluindo 16 linhagens e quatro cultivares, em 26 ambientes da Região Norte, no período de 2013 a 2015.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Porte semiprostrado; Metodologia REML/BLUP; Região Norte; North Region; Fitomejoramiento; Caupi; Cultivares; Desempeño del crecimiento; Frijoles; Interacción genotipo-ambiente.; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Variedade; Comportamento de variedade; Interação genética; Performance; Características Agronômicas.; Plant breeding; Beans; Cowpeas; Cultivars; Genotype-environment interaction; Agronomic traits; Growth performance..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação de Coffea canephora na fase de formação em sequeiro no estado do Acre. Repositório Alice
FERREIRA, R. R. M.; LUNZ, A. M. P.; MIRANDA, E. M. de.
A cultura do cafeeiro na Amazônia ocupa uma área de aproximadamente 180.000 ha, tendo Rondônia, a maior área plantada (160.000 ha) e no Acre (1.261 ha) com produtividade média de 10 sacas/ha (IBGE, 2015). Produtividade considerada baixa, devido a práticas de manejo inadequadas, baixa fertilidade dos solos, entre outros fatores. É uma cultura basicamente explorada pelos pequenos produtores (2 a 10 ha) de pequeno poder aquisitivo e baixo nível tecnológico, que dificilmente fazem uso de insumos (adubos e defensivos) nas lavouras, devido principalmente os altos custos desses produtos ocasionados pelo frete elevado. Uma alternativa para a eficiência do uso dos solos da região é a utilização de práticas com baixos insumos agrícolas, como o uso de uso de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Café Conilon; Fertilizantes; Crecimiento de planta; Agricultura de secano; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café; Coffea Canephora; Adubação; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Características Agronômicas; Cultivo de Sequeiro; Campo Experimental; Fertilizers; Plant growth; Agronomic traits; Dryland farming.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrobiodiversidade de mandioca do Acre. Repositório Alice
SIVIERO, A.; LESSA, L. S..
A mandioca constitui um bom modelo de análise e estudos sobre inter-relações entre sociedade, recursos fitogenéticos e condições ecológicas por ser uma planta amplamente cultivada por populações indígenas, mestiças e colonos, sendo representada por grande número de variedades. A ligação agricultor-variedade de mandioca é um sinônimo de ligação forte entre ser humano-natureza. A compreensão deste laço é a chave para a conservação de variedades locais, um importante tesouro para o futuro. Os principais detentores de materiais silvestres e variedades crioulas de mandioca na Amazônia são as populações locais distribuídas nas diversas terras indígenas e os agricultores situados na terra firme e nas barrancas dos rios.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Yuca; Cultivares; Variación genética; Agrobiodiversity; Agrobiodiversidade; Agrobiodiversidad; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade; Características Agronômicas; Variação Genética; Cassava; Cultivars; Agronomic traits; Genetic variation.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126528
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrobiodiversidade de mandioca do Acre. Infoteca-e
SIVIERO, A.; LESSA, L. S..
A mandioca constitui um bom modelo de análise e estudos sobre inter-relações entre sociedade, recursos fitogenéticos e condições ecológicas por ser uma planta amplamente cultivada por populações indígenas, mestiças e colonos, sendo representada por grande número de variedades. A ligação agricultor-variedade de mandioca é um sinônimo de ligação forte entre ser humano-natureza. A compreensão deste laço é a chave para a conservação de variedades locais, um importante tesouro para o futuro. Os principais detentores de materiais silvestres e variedades crioulas de mandioca na Amazônia são as populações locais distribuídas nas diversas terras indígenas e os agricultores situados na terra firme e nas barrancas dos rios.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yuca; Cultivares; Variación genética; Agrobiodiversity; Agrobiodiversidade; Agrobiodiversidad; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade; Características Agronômicas; Variação Genética; Cassava; Cultivars; Agronomic traits; Genetic variation.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126528
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrobiodiversidade de mandiocas do Vale do Juruá. Repositório Alice
SIVIERO, A.; OLIVEIRA, L. C. de; BRITO, E. S.; KLEIN, M. A.; FLORES, P. S..
O objetivo desta pesquisa foi de caracterizar as principais variedades de mandioca cultivadas pelos de agricultores familiares do vale do Juruá, região onde se fabrica a famosa farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul usando marcadores botânicos e agronômicos. Esta pesquisa visa auxiliar estudos que envolveram a obtenção da indicação geográfica da famosa farinha de Cruzeiro do Sul e o melhoramento genético da cultura.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivares; Harina de yuca; Producción de alimentos; Vale do Juruá; Cruzeiro do Sul (AC); Mâncio Lima (AC); Rodrigues Alves (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade; Genótipo; Características Agronômicas; Farinha; Produção de Alimentos; Cultivars; Genotype; Agronomic traits; Cassava flour; Food production.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronomic and molecular analyses for the characterisation of accessions in Tunisian olive germplasm collections Electron. J. Biotechnol.
Taamalli,Wael; Geuna,Filippo; Banfi,Riccardo; Bassi,Daniele; Daoud,Douja; Zarrouk,Mokhtar.
In this study, a total of 14 agronomic traits, five AFLP primer combinations and ten SSR loci were used to describe and to classify a group of Tunisian olive genotypes into groups based on molecular profiles and agronomic traits. The analysis of variance of the agronomical data revealed significant differences among accessions for all measured traits. The mean phenotypic dissimilarity (0.34 with a range of 0.08-0.6) was low in comparison to dissimilarity calculated using AFLP (0.50 with a range of 0.16-0.70) and SSR markers (0.76 with a range 0.35-0.94). The correlation between the agronomical dissimilarity matrix and the matrices of genetic dissimilarity based on SSR and AFLP markers was very weak: 0.156 (p = 0.05) and 0.185 (p = 0.05), respectively. The...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Agronomic traits; AFLP; Olea europaea; SSR.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582006000500002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronomic characteristics, isoflavone content and Kunitz trypsin inhibitorof vegetable soybean genotypes. Repositório Alice
CASTOLDI, R.; CHARLO, H. C. de O.; VARGAS, P. F.; BRAZ, L. T.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Five vegetable soybean genotypes were evaluated for agronomic characteristics, functional and antinutritional properties. The experiments were conducted in the field, in the School of Agricultural and Veterinary Sciences, in Jaboticabal, São Paulo State, Brazil. The experimental design was a randomized block design with five treatments (genotypes) and four replications. The genotypes JLM003, JLM004, JLM010, JLM024 and JLM030 were evaluated in the following caharacteristics: number of pods per plant, number of seeds per pod, fresh weight of pods per plant (g), fresh weight of 100 seeds (g), estimated total yield of immature seeds (kg ha-1), moisture content, proteins, lipids, ash, carbohydrates, isoflavones and Kunitz trypsin inhibitor. In the assessment of...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Soja-hortaliça; Soja; Nutrição humana; Características agronômicas; Soybeans; Isoflavones; Human nutrition; Nutrition research; Agronomic traits.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Altura de plantas e densidade populacional de perfilhos em genótipos de Andropogon gayanus em região semiárida. Repositório Alice
SANTOS, M. de F. N. dos; LIMA, B. S. L. de; LIMA, A. C. A. de; GALVANI, D. B.; DINIZ, F. M.; BUENO, L. G..
Resumo: O Andropogon gayanus é uma espécie de gramínea forrageira de origem africana, com elevada produção de biomassa, boa tolerância à seca e à solos com baixa fertilidade. São poucas cultivares ainda de A. gayanus disponíveis no mercado, assim como as recomendações de utilização para o Semiárido. Pretende-se com este trabalho avaliar as características de crescimento de uma população melhorada de A. gayanus oriundo de programa do melho-ramento da Embrapa Cerrados, em comparação com a cultivar Planaltina, já disponível comercialmente. O Experimento foi realizado em área experi-mental pertencente à Embrapa Caprinos e Ovinos, localizado no município de Sobral, CE, e foram consideradas as avaliações durante o período chu-voso dos anos de 2019 e 2020.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Semiárido; Plant improvement; Características Agronômicas; Andropogon Gayanus; Capim Andropogon; Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Plant breeding; Forage grasses; Agronomic traits; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133257
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amazonian Robustas - new Coffea canephora coffee cultivars for the Western Brazilian Amazon. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ALVES, E. A.; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, F. de F.; COSTA, J. N. M.; FERNANDES, C. de F..
Amazonian Robustas are ten new clones of high yield potential with characteristics typical of the botanical varieties conilon and robusta. With individual registration, the new cultivars were developed to be grown together with other clones, with flexibility of composition of the crops according to the preference of the producer.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ouro Preto do Oeste (RO); Rondônia; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Café Robusta; Coffea Canephora; Variedade; Características Agronômicas; Aclimatação; Condição Ambiental; Rendimento; Campo Experimental; New variety; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Crop yield.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127745
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amazonian Robustas - new Coffea canephora coffee cultivars for the Western Brazilian Amazon. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ALVES, E. A.; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, F. de F.; COSTA, J. N. M.; FERNANDES, C. de F..
Amazonian Robustas are ten new clones of high yield potential with characteristics typical of the botanical varieties conilon and robusta. With individual registration, the new cultivars were developed to be grown together with other clones, with flexibility of composition of the crops according to the preference of the producer.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ouro Preto do Oeste (RO); Rondônia; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Café Robusta; Coffea Canephora; Variedade; Características Agronômicas; Aclimatação; Condição Ambiental; Rendimento; Campo Experimental; New variety; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Crop yield.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129353
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para o cultivo de pimenta longa (Piper hispidinervum) no Acre. Repositório Alice
AMARAL, E. F. do; PACHECO, E. P.; PEREIRA, J. B. M..
Uma das culturas promissoras para o Estado do Acre é a pimenta longa, por tratar-se de uma planta nativa que ocorre principalmente em áreas de capoeira e que ainda hoje é encarada pela maioria dos produtores, como uma planta invasora de difícil controle em áreas de agricultura de subsistência e nas pastagens. O atual Governo do Estado já elencou 9 espécies como sistemas de produção estratégicos visando fortalecer a economia do setor primário, provenientes de áreas desmatadas e, uma destas é a Pimenta Longa. O trabalho objetivou caracterizar os locais de ocorrência de populações nativas de pimenta longa.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Características físico-químicas; Reconocimiento de suelos; Análisis del suelo; Propiedades químicas del suelo; Propiedades fìsicas del suelo; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Aptidão Agrícola; Reconhecimento do Solo; Análise do Solo; Características Agronômicas; Piper longum; Soil surveys; Soil analysis; Agronomic traits; Soil chemical properties; Soil physical properties.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para o cultivo de pimenta longa (Piper hispidinervum) no Acre. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; PACHECO, E. P.; PEREIRA, J. B. M..
Uma das culturas promissoras para o Estado do Acre é a pimenta longa, por tratar-se de uma planta nativa que ocorre principalmente em áreas de capoeira e que ainda hoje é encarada pela maioria dos produtores, como uma planta invasora de difícil controle em áreas de agricultura de subsistência e nas pastagens. O atual Governo do Estado já elencou 9 espécies como sistemas de produção estratégicos visando fortalecer a economia do setor primário, provenientes de áreas desmatadas e, uma destas é a Pimenta Longa. O trabalho objetivou caracterizar os locais de ocorrência de populações nativas de pimenta longa.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Western Amazon; Características físico-químicas; Reconocimiento de suelos; Análisis del suelo; Propiedades químicas del suelo; Propiedades fìsicas del suelo; Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental.; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Aptidão Agrícola; Reconhecimento do Solo; Características Agronômicas.; Análise do Solo; Piper longum; Soil physical properties.; Agronomic traits; Soil analysis; Soil surveys; Soil chemical properties.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arranjos de plantas na produtividade do girassol. Repositório Alice
CASTRO, C. de; FIRMANO, R. F.; OLIVEIRA, F. A. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; GODINHO, V. de P. C..
O objetivo foi relacionar parâmetros espaciais, população de plantas e espaçamento entre linhas, com a produtividade do girassol em locais com propriedades edafoclimáticas distintas. Foram avaliadas seis safras de girassol em três experimentos, situados nos municípios de Londrina-PR, Chapadão do Sul-MS e Rio Verde-GO. Os espaçamentos estudados foram de 50 cm, 70 cm e 90 cm entre linhas, com populações de 30000, 45000 e 60000 plantas/ha. Considerando as médias obtidas em todas as localidades e safras, as maiores produtividades foram obtidas com os espaçamentos de 50 cm e 70 cm entre linhas, com respectivamente 1814 e 1866 kg/ha. O espaçamento entre linhas exerce maior influência sobre a produtividade de girassol do que a população de plantas. Espaçamentos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sunflower; Londrina (PR); Paraná; Chapadão do Sul (MS); Mato Grosso do Sul; Rio Verde (GO); Goiás; Girassol; Helianthus Annuus; Introdução de Planta; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Condição Ambiental; Características Agronômicas; Rendimento; Introduced plants; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Agronomic traits; Crop yield.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128346
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arranjos de plantas na produtividade do girassol. Repositório Alice
CASTRO, C. de; FIRMANO, R. F.; OLIVEIRA, F. A. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; GODINHO, V. de P. C..
O objetivo foi relacionar parâmetros espaciais, população de plantas e espaçamento entre linhas, com a produtividade do girassol em locais com propriedades edafoclimáticas distintas. Foram avaliadas seis safras de girassol em três experimentos, situados nos municípios de Londrina-PR, Chapadão do Sul-MS e Rio Verde-GO. Os espaçamentos estudados foram de 50 cm, 70 cm e 90 cm entre linhas, com populações de 30000, 45000 e 60000 plantas/ha. Considerando as médias obtidas em todas as localidades e safras, as maiores produtividades foram obtidas com os espaçamentos de 50 cm e 70 cm entre linhas, com respectivamente 1814 e 1866 kg/ha. O espaçamento entre linhas exerce maior influência sobre a produtividade de girassol do que a população de plantas. Espaçamentos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Londrina (PR); Sunflower; Paraná; Chapadão do Sul (MS); Mato Grosso do Sul; Rio Verde (GO); Goiás.; Girassol; Rendimento.; Helianthus Annuus; Introdução de Planta; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Condição Ambiental; Características Agronômicas; Crop yield.; Introduced plants; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Agronomic traits.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127924
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As abelhas e a produção de sementes do amendoim forrageiro. Infoteca-e
DRUMOND, P. M.; CARDOSO, G. A..
O estudo realizado no campo experimental da Embrapa Acre teve como objetivo principal investigar o papel dos insetos, em particular, das abelhas, na polinização e produção de sementes do amendoim forrageiro no Município de Rio Branco, AC.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacauhetes forrajeros; Bees; Western Amazon; Análisis estadístico; Embrapa Acre; Abejas; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Producción de plántulas.; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Polinización; Leguminosa forrageira; Campo Experimental; Análise estatística; Pastagem; Produção de sementes; Polinização; Abelha; Características Agronômicas.; Pollination; Apidae; Statistical analysis.; Agronomic traits; Forage legumes; Pastures; Seedling production; Arachis pintoi.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993697
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos gerais sobre a cultura do café no Acre. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. H. de.
Considerado como um dos principais personagens da história econômica do Brasil, responsável pela criação de cidades e formação de fazendas e grande gerador de riquezas, o café continua sendo, para o País, um grande carreador de divisas. A existência de áreas potenciais, ecologicamente favoráveis à cultura do café, levaram o Governo do Estado a incluí-la, ao lado da seringueira, como prioridade de cultivo nos projetos de colonização, em vários municípios acreanos. No momento, a pesquisa agropecuária, através da Unidade de Execução de Pesquisa no âmbito Estadual da Embrapa, procura identificar as melhores espécies e cultivares, no sentido da escolha das mais apropriadas para o cultivo nas condições ecológicas do Acre. Atualmente, o café é produzido, na...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Semillas de café.; Rendimiento de los cultivos; Cafeicultura; Café; Rentabilidade; Características Agronômicas.; Coffee beans; Agronomic traits; Crop yield..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492275
Registros recuperados: 252
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional