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A UTILIZAÇÃO da soja na alimentação humana: programa 41: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A soja traz muitos benefícios para a alimentação humana. Variedades mais apropriadas para o uso do grão como alimento vêm sendo trabalhadas, pelo programa da Embrapa Soja para a alimentação humana, há mais de 20 anos. Durante esse período, diversas variedades especiais e com características mais agradáveis ao paladar humano foram selecionadas. A pesquisadora Mercedes Panizzi, coordenadora desse programa de pesquisa, afirma: "Depois desse tempo todo, nós temos muitos produtos de soja como extratos, salgadinhos e farinhas de soja. São produtos nutritivos e ainda saborosos.". A soja é considerada um alimento funcional, (ajuda o organismo humano a ficar mais resistente contra determinadas enfermidades). O consumo do grão ajuda, por exemplo, a reduzir o risco...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana; Alimento funcional; Carne de soja; Soja; Vitamina B; Grão.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015675
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Aceitabilidade sensorial de biscoito tipo cookie elaborado a partir da farinha de sorgo. Repositório Alice
GONÇALVES, A. C. A.; QUEIROZ, V. A. V.; TARDIN, F. D.; SOUZA, G. K. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação humana; Alimento; Sorgo; Sorghum bicolor.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925786
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Agronomic and chemical characterization of soybean genotypes for human consumption. Repositório Alice
DESTRO, D.; MIRANDA, Z. de F. S.; MARTINS, A. L.; MANDARINO, J. M. G.; MIRANDA, L. A.; SOUZA, H. M. de; FAVARETO, R.; MONTALVÁN, R..
Soybean (Glycine max (L) Merrill) presents a high level of good quality protein and lipids that consist mainly of unsaturated fatty acids. It also has considerable amounts of B complex vitamins and minerals such as iron, potassium and magnesium (Carrão-Panizzi, 1987). In addition to these good nutritional characteristics, soybean for human consumption should have a sweet, nut-like flavor, pale colored seeds (tegument, hilum and cotyledon) and suitable seed size for use as food (Destro, 1991; Vello, 1992). This research was carried out to describe the agronomic and chemical characteristics of food-type soybean genotypes for later use as cultivars or in crosses. Seventy-two soybean genotypes were used in the study, and the agronomic quantitative, qualitative...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação humana; Genótipo; Soja.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/465792
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Algarobeira. Repositório Alice
LIMA, P. C. F..
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Algaroba; Espécie; Produtividade; Silvicultura; Propagação por semente; Consorciação; Praga; Doença; Uso; Alimentação humana; Alimentação animal; Prosopis juliflora; Caatinga; Recurso natural; Natural resource.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155500
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ALIMENTOS biofortificados na merenda escolar. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/956536
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Análise sensorial de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. Infoteca-e
SANTOS, H. M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVEIRA, A. F.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, G. B. A.; LEITE, R. S.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859334
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Avaliação da aceitação sensorial de bolo integral à base de farinha de sorgo. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; ARRUDA, A. C.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, G. K. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento; Alimentação humana; Sorgo; Sorghum bicolor.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925788
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Avaliação da composição centesimal de cultivares de sorgo submetidos a diferentes tratamentos na produção de farinha para consumo na alimentação humana. Repositório Alice
MACEDO, M. C. C.; PIRES, C. V.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. C.; CASSIMIRO, D. M. J. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação humana; Composição nutricional.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068099
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Avaliação química da folha de cenoura visando ao seu aproveitamento na alimentação humana Ciência e Agrotecnologia
Pereira,Gláucia Imaculada Soares; Pereira,Rosemary Gualberto F. Alvarenga; Barcelos,Maria de Fátima Píccolo; Morais,Augusto Ramalho de.
Visando a diminuir o desperdício de alimentos, com a utilização de partes vegetativas de hortaliças tradicionais, realizou-se o presente trabalho, por meio do qual objetivou-se caracterizar quimicamente a folha de cenoura. As folhas de cenoura foram submetidas à secagem em estufa a 60 °C por 72 horas. Em seguida, o material seco foi triturado e homogeneizado para posterior análise. Foram determinados a composição centesimal, vitamina C total e b-caroteno, fibras dietéticas (FDN e FDA), pH, acidez total titulável, teores de minerais (Na, P, K, Ca, Mg, Mn, Zn e Fe) e nitrato. Os resultados foram baseados em matéria-seca, e concluiu-se que as folhas de cenoura apresentaram teores significativos de vitamina C total e b-caroteno, podendo ser considerada como...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Folha de cenoura; Alimentação humana; Composição química.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400017
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Banco Ativo de Germosplasma de Sorgo: busca por fontes de antocianinas. Repositório Alice
AGUIAR, A. da S.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A.; CARVALHO, P. T. de; GRACIANO, A. L. D.; MOREIRA, J. C. P..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composto bioativo; Alimentação humana; Sorghum bicolor; Corante.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061283
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Biofortificação em trigo (Triticum aestivum L.) no Brasil. Repositório Alice
PERUZZO, L. P.; PREZOTO, N.; PIVA, V.; SCHEEREN, P. L..
bitstream/item/169477/1/2017MICp30.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação humana; Human nutrition.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083152
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Brotos de alfafa para a alimentação humana. Infoteca-e
MARQUES, R. O.; GONÇALVES, H. C.; MEIRELLES, P. R. de L.; FERREIRA, R. de P..
bitstream/item/170494/1/Circula76.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brotos de alfafa; Alimentação humana.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069540
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Caracterização físico-química da farinha da casca de manga cv. Tommy atkins. Repositório Alice
AZEVÊDO, L. C. de; AZOUBEL, P. M.; SILVA, I. R. A.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Agroindústria; Resíduo; Farinha da casca de manga; Processamento; Alimentação humana; Análise.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161391
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Determinação de isoflavonas e inibidor de tripsina de kunitz em grãos e extratos solúveis de soja, obtidos de cultivares especiais para alimentação humana. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. F.; SILVA, S. O.; SILVA, J. B.; OLIVEIRA, G. B. A.; CAMPOS FILHO, P. J.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação humana.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/468332
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DICAS para produção de ovos coloniais: Programa 30: Norte. Infoteca-e
Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O Prosa Rural desta semana leva aos criadores de galinhas as melhores informações para se obter uma valiosa produtividade em suas granjas, além de garantir que o mercado do ovo colonial se valorize e ganhe mais espaço em feiras e supermercados. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que ?para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana; Ovo; Valor nutritivo; Produção de alimento; Produtividade; Galinha; Pigmentação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015919
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Effect of harvest at different times of day on the physical and chemical characteristics of vegetable-type soybean. Repositório Alice
SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vegetable-type soybean; Centesimal composition; Phytic acid; Trypsin inhibitor; Isoflavones; Soja tipo hortaliça; Composição centesimal; Ácido fítico; Inibidor de tripsina; Isoflavonas; Alimentação humana.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931009
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Effects of storage time and temperature on the characteristics of vegetable-type soybean grain minimally processed. Repositório Alice
CZAIKOSKI, K.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vegetable-type soybean; Quality; Edamame; Soja; Alimentação humana; Qualidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930991
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Erva-mate (Ilex paraguariensis), uma promissora fonte de boro na alimentação humana. Repositório Alice
BASTOS, M. C.; KASEKER, J. F.; GUIMARÃES, J. C.; REISSMANN, C. B.; GAIAD, S.; STURION, J. A..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Erva-mate; Ilex paraguariensis; Boro; Alimentação humana.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897908
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Estabilidade de antocianinas em grãos de sorgo durante o armazenamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, K. G.; CARLOS, L. A.; QUEIROZ, V. A. V.; CASTRO, M. C.; MENEZES, C. B..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional; Alimentação humana; Sorghum bicolor; Human nutrition; Functional foods.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019948
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Estudo da estabilidade de polpas de frutas tropicais mistas congeladas utilizadas na formulação de bebidas. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; BECKMAN, J. C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade de duas polpas de frutas tropicais mistas, armazenadas sob congelamento (?18 °C), durante 365 dias, a partir de sucos tropicais mistos: F1 - suco tropical misto de acerola (10%), abacaxi (20%), açaí (5%), caju (5%), cajá (5%), camu-camu (5%), água (43,1%) e açúcar (6,9%) e F2 - suco tropical misto de acerola (10%), abacaxi (20%), açaí (10%), cajá (10%), água (43,4%) e açúcar (6,6%). Análises físicas, químicas e de capacidade antioxidante foram realizadas a cada 45 dias. Os sucos tropicais mistos mostraram-se adequados em termos da legislação vigente no que se refere à acidez e aos sólidos solúveis. Quanto à presença de constituintes bioativos, o suco tropical misto com maior concentração de açaí e cajá...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Polpa; Alimentação humana; Caracterização físico-química; Constituintes bioativos; Sucos mistos; Armazenamento congelado.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078215
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