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Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
COSTA, S. A. P.; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; SALLA, L. E.; ROSA, P. R. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alternativa alimentar; Farelo da castanha de caju.; Caprino; Caprinocultura; Dieta; Energia..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869529
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Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). Repositório Alice
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.; LIMA, D. M. de.
Foram avaliados os balanços energéticos de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A análise de energia bruta das amostras de fornecido, sobras, fezes e urina foi determinada por meio de calorímetro adiabático, tipo PARR 2081. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço energético, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do subproduto na dieta (18, 36, 46 e 72%). O consumo de energia bruta apresentou...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alternativa alimentar; Balanço energético.; Caprino; Consumo; Energia; Urucum; Subproduto; Alimentação.; Goats..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161419
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Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; COSTA, S. A. P.; SALLA, L. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alternativa alimentar; Farelo da castanha de caju.; Caprino; Caprinocultura; Proteína Bruta..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869533
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Entomofagia e segurança alimentar com Pachymerus nucleorum (gongo) em áreas de ocorrência de babaçu. Repositório Alice
SILVA, S. B. A.; FRAZAO, J. M. F.; NUNES, G. M. V. C..
Em muitos países, o consumo de insetos é algo comum, porém no Brasil é muito raro por ser considerado repulsivo e inapropriado. De acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura), existe previsto para 2050 um aumento estimado de 9 bilhões de pessoas, impelindo uma progressiva elevação na produção de alimentos que pode resultar em pressão ainda maior sobre o meio ambiente. Em regiões com ocorrência de babaçu é comum o consumo de Pachymerus nucleorum (Fabricius 1792), popularmente conhecido como gongo, seja pela falta de opção, seja pela falta de condição financeira ou pelo sabor em si. Muitos não têm o conhecimento de que esse inseto é nutritivo e uma fonte alternativa à proteína animal comum. Por isso, o objetivo do...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Alternativa alimentar; Entomofagia; Fase larval; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar; Babaçu; Pachymerus Nucleorum.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115145
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Silagem de palma forrageira com Gliricidia Sepium: alternativa alimentar para o Semiárido. Repositório Alice
SÁ, M. K. N. de; ANDRADE, A. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; VALENÇA, R. de L.; CAMPOS, F. S.; ARAÚJO, F. dos S.; ARAUJO, G. G. L. de.
A alimentação de ruminantes em regiões Áridas e Semiáridas sempre foi um desafio para os produtores, devido às condições edafoclimáticas destas regiões. A palma forrageira configura-se como um recurso alimentar estratégico utilizado na alimentação animal nas regiões supracitadas, esta forrageira possui características morfofisiológicas que lhe confere adaptação, além de elevada aceitabilidade pelos ruminantes, a palma é considerada uma importante fonte de energia e água para os animais em períodos de escassez hídrica e alimentar. Contudo, sua utilização de forma exclusiva ou em grandes quantidades pode ocasionar distúrbios metabólicos, de modo que esse recurso alimentar deve estar associado a outros alimentos ricos em fibras e proteína, como por exemplo, o...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alternativa alimentar; Semiárido; Alimentação de ruminantes; Conservação de forragem; Gliricidia; Palma Forrageira; Cactus Ficus Indica; Silagem; Ensilagem; Ruminante; Gliricidia sepium.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147214
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Subproduto do murumuru (Astrocaryum murumuru vr. murumuru Mart.) na alimentação de ruminantes na Amazônia Oriental. Repositório Alice
MENEZES, B. P. de; RODRIGUES, L. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; ANDRADE, S. J. T. de; GARCIA, A. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suplementação; Alternativa alimentar; Agroindústria.; Nutrição; Ruminante..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/922396
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