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Registros recuperados: 44 | |
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ANTONIOLLI, L. R.; TESSMER, M.; SCHAKER, P. D. C.. |
A amora-preta, assim como outras pequenas frutas, tem, nos últimos anos, despertado a atenção dos produtores e do mercado consumidor mundial. Sua produção é vista como uma alternativa rentável para pequenos agricultores, visto que apresenta um baixo custo de implantação, manutenção do pomar e principalmente reduzida utilização de agrotóxicos (ANTUNES, 2002). Associada a tais vantagens, a caracterização da amora-preta e de outros frutos vermelhos como alimentos funcionais, capazes de prevenir e controlar determinadas doenças, tem aumentado a procura por esses frutos, motivando a expansão da cultura (PAGOT, 2006). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Amora-preta; Estágio; Caracterização; Fruticultura; Maturação; Pós-Colheita. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543227 |
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Guedes,Mayara Neves Santos; Maro,Luana Aparecida Castilho; Abreu,Celeste Maria Patto de; Pio,Rafael; Patto,Leonardo Silva. |
Frutos das cultivares Arapaho, Brazos, Caingangue, Cherokee, Choctaw, Comanche, Ébano, Guarani, Tupy e Xavante, e uma espécie de amoreira-vermelha (Rubus rosifolius Smith) foram avaliados quanto à composição química. Avaliou-se também a variação genética entre as cultivares de amoreira-preta e a espécie de amoreira-vermelha. Os resultados demonstraram variações na composição química dos frutos estudados. A amora- vermelha apresentou menor teor de umidade e maiores valores para os componentes cinzas, açúcares totais, açúcares redutores, açúcares näo redutores, pectina total, pectina solúvel, fenóis, flavonoides, licopeno, β-caroteno e vitamina A. Os teores de umidade e antocianinas, a porcentagem de solubilização e a atividade antioxidante foram maiores nos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amora-preta; Amora-vermelha; Carotenoides; Pectina; Flavonoides; Antocianinas. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000100024 |
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Mello Junior,Leônidas João de; Orth,Afonso Inácio; Moretto,Geraldo. |
O presente trabalho verificou experimentalmente a ecologia da polinização da amoreira-preta (Rubus sp.). Objetivou-se confirmar a síndrome de polinização de Rubus sp., por meio de análise de seu sistema reprodutivo, quantificação da produção diária de néctar, levantamento da entomofauna que visita as flores da amoreira na área de estudo e análise do seu comportamento polinizador. Os experimentos foram realizados em uma área de cultivo de amoreira-preta, no mês de dezembro de 2005, município de Timbó (SC). Constatou-se que a maior taxa de frutificação (48,3 % ± 3,2) ocorreu via polinização livre, onde os insetos não foram excluídos. Foi verificada a ocorrência de autopolinização, porém com taxa inferior de frutificação (12,2% ± 4,9). A anemofilia não foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sistema reprodutivo; Amora-preta; Visitantes florais; Néctar. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000300038 |
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Registros recuperados: 44 | |
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