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Análises bromatológicas para determinação da qualidade nutricional de forrageiras?Compêndio de POPs Infoteca-e
BARROCAS, G. E. G.; TANURE, J. P. M.; GOMES, R. da C..
As análises bromatológicas para determinação de qualidade nutricional são metodologias estabelecidas há muitos anos e consagradas para a avaliação de alimentos para animais, sendo amplamente utilizadas tanto em instituições de ensino e pesquisa quanto em laboratórios privados ao redor de todo o mundo. Os métodos analíticos compilados nesta publicação foram desenvolvidos e validados para as condições específicas do Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte e são utilizados no desenvolvimento de diversas tecnologias como na produção de novas cultivares forrageiras, de técnicas de manejo de pastagens, de suplementação alimentar a pasto e de alimentação de bovinos em regime de confinamento. São, portanto, de importância estratégica no...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Análise bromatológica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087151
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Avaliação nutricional da grama-estrela cv. Africana para vacas leiteiras em condições de pastejo R. Bras. Zootec.
Favoreto,Maurício Gomes; Deresz,Fermino; Fernandes,Alberto Magno; Vieira,Ricardo Augusto Mendonça; Fontes,Carlos Augusto de Alencar.
Objetivou-se avaliar nutricionalmente a grama-estrela (Cynodon nlemfuensis) cv. Africana utilizada sob pastejo rotacionado por vacas leiteiras. Dez vacas mestiças foram manejadas em 2 ha de grama-estrela e divididas em 11 piquetes/ha. O período de pastejo foi de três dias e os 30 subseqüentes foram destinados à recuperação da pastagem. Durante o período experimental, os animais foram ordenhados duas vezes ao dia e receberam suplementação com 2 kg de concentrado. Amostras representativas do pasto ingeridas (extrusa) foram colhidas para determinação de sua composição nutricional. O consumo de matéria seca (MS) pelos animais foi estimado utilizando-se cromo e a MS indigestível como indicadores externo e interno. O desempenho individual das vacas foi avaliado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise bromatológica; Desempenho animal; Forragem tropical.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200019
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Comportamento de gramíneas forrageiras na região de Belém. Infoteca-e
SIMÃO NETO, M.; SERRÃO, E. A. S.; GONÇALVES, C. A.; PIMENTEL, D. M..
1973
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta gramínea forrageira; Forragem; Qualidade; Matéria seca; Produção; Análise bromatológica; Avaliação; Belém; Pará; Amazônia; Brasil; Forage grass; Quality; Valuation; Dry matter; Production; Bromatologic analysis.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376368
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Qualidade químico-bromatológica do feno de Cornichão cv. Estanzuela Ganador, cortado em três estádios vegetativos. Infoteca-e
RODRIGUES, R. C.; REIS, J. C. L.; COELHO, R. W..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta forrageira; Cornichão Ganador; Produção; Qualildade feno; Análise bromatológica.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/744604
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