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Análise da qualidade de grãos e, duas variedades de café robusta, preparados por via seca com diferentes percentuais de maturação à colheita. Repositório Alice
SOUZA, F. de F.; SANTOS, MILTON MESSIAS DOS.; VENEZIANO, WILSON.
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea canephora; Análise de qualidade; Maturação.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/933939
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Avaliação de curvas de maturação de laranjas por análise de agrupamento PAB
Mattos Junior,Dirceu; Gonzales,Angela Fuentes; Pompeu Junior,Jorgino; Parazzi,Clóvis.
Foram avaliadas curvas de maturação de frutos de 17 clones e cultivares de laranjas-doces pela análise de agrupamento. Determinou-se o °Brix e a acidez das laranjas no período de agosto a dezembro de 1995, em Cordeirópolis, SP, obtendo-se as curvas que descrevem o comportamento das variáveis ao longo do tempo. Com base no ajustamento de equações polinomiais, foram calculadas estimativas médias para °Brix e acidez aos 70, 75, 80, 85 e 90 dias após o início da coleta de frutos para análises. Com os dados padronizados, obteve-se o agrupamento pela média de grupos de pares não balanceados. Distinguiram-se quatro grupos de clones e cultivares de laranjas quanto à maturação. Um dos grupos, formado apenas pelo clone Navelência, apresentou 13,4°Brix e acidez de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de qualidade; Citros; Laranja-doce; Germoplasma.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999001200005
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Determinação de sólidos solúveis em tomates utilizando espectroscopia de infravermelho médio. Repositório Alice
BORBA, K. R.; BONFIM, N.; OLDONI, F. C. A.; COLNAGO, L. A.; FERREIRA, M. D..
bitstream/item/206730/1/P-DETERMINACAO-DE-SOLIDOS-SOLUVEIS-EM-TOMATES-UTILIZANDO-ESPECTROSCOPIA-DE-INFRAVERMELHO-MEDIO.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espectroscopia; Infravermelho; PLS; Análise de qualidade; Lycopersicon Esculentum.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116591
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Manejo adequado da produção orgânica: indicadores de análise da qualidade do solo e da planta. Repositório Alice
VALARINI, P. J..
As propriedades físicas, químicas e biológicas de um solo determinam a capacidade da planta em produzir alimentos sadios e nutritivos. O manejo adequado do solo é fundamental para o equilíbrio de um sistema de produção. Para avaliar os sistemas de manejo de tomate orgânico (SO) e convencional (SC), tomou-se como referência uma mata nativa e/ou uma pastagem natural. Amostras de solo foram submetidas às análises físicas, químicas, biológicas/bioquímicas em laboratório. Os resultados obtidos com os parâmetros biológicos, bioquímicos e físicos permitem expressar as mudanças que ocorrem no solo com maior segurança e confiabilidade, constituindo-se em importantes indicadores complementares às análises químicas de avaliação da qualidade e capacidade produtiva do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise de qualidade; Agricultura orgânica; Solo; Planta; Organic production; Soil.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015720
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