Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 173
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de.
bitstream/item/98826/1/cirtec-17.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentation.; Alimento; Alimentação; Animal; Bovino; Mandioca; Manihot Esculenta; Pecuária; Nutrição Animal; Parte Aérea; Raiz; Valor Nutritivo.; Animal feeding; Aerial parts; Animal nutrition; Cassava; Roots..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A semente do algodoeiro I. Uso in natura na alimentação animal. Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M.; PEREIRA, J. R..
bitstream/CNPA-2009-09/14471/1/COMTEC120.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Brasil; Seed.; Algodão; Gossypium Hirsutum; Semente.; Animal feeding; Cotton..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/271637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
bitstream/item/26812/1/COT-18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade do leite de cabras Moxotó alimentadas com dietas adicionadas de óleos vegetais. Repositório Alice
PEREIRA, R. A. G.; MEDEIROS, A. N.; QUEIROGA, R. de C. R. E.; COSTA, R. G.; FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LIMA, R. C. P..
Resumo: A adição de lipídios na alimentação de cabras leiteiras vem no intuito de verificar a interferência dos óleos vegetal, Licuri e Mamona, em dois níveis, sobre as características sensoriais do leite produzido. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO), óleo de Licuri a 3% (OL-3), óleo de Licuri a 5% (OL-5), óleo de Mamona a 3% (OM-3) e óleo de Mamona a 5% (OM-5), na matéria seca das dietas. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas num quadrado latino duplo (5 x 5), em que cada período foi realizado em 15 dias, sendo 12 dias de adaptação e três dias de coleta. Utilizou-se o Teste de Aceitação para avaliar das características sensoriais conferidas ao leite. A suplementação com óleo de mamona,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Suplementação; Licuri; Aceitabilidade; Avaliação sensorial.; Caprino; Mamona; Leite de Cabra; Nutrição Animal; Óleo Vegetal; Qualidade; Análise Organoléptica.; Dairy goats; Animal feeding; Animal nutrition; Vegetable oil; Castor oil.; Goats.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533686
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos alternativos e alimentação de caprinos e ovinos leiteiros. Repositório Alice
ROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; XIMENES, L. J. F.; SILVA, V. L.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ovinocultura leiteira; Caprinocultura leiteira; Residuo hortifrutigranjeiro.; Coproduto; Residuo agroindustria; Frutiovinocultura; Resíduo da fruticultura; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Sheep feeding; Dairy goats; Goats; Small ruminants; Ruminant nutrition; Animal nutrition; Feeds; Animal feeding; Brazil..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P..
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento alimentar; Semi-árido; Nordeste; Brasil; Feed crops.; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Valor nutritivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Forage; Nutritive value; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533703
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas alimentares e sistemas de produção animal para o semiárido brasileiro. Repositório Alice
VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, C. O. de; NOGUEIRA, D. M.; CAMPECHE, D. F. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; MOREIRA, J. N.; VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de.
A produção animal é uma das atividades socioeconômicas mais importantes para o Semiárido brasileiro. Aliado a isso, essa região apresenta vocação natural e tradição na criação de animais, com destaque para os ruminantes (caprinos, ovinos e bovinos), aves, suínos, peixes e abelhas. Contudo, os sistemas produtivos são extensivos ou ultraextensivos e, na maioria das situações, não permitem a obtenção de índices zootécnicos ou de rentabilidade adequados, inviabilizando o sustento da propriedade rural, que, na maioria das vezes, é baseada em pequenos empreendimentos de base familiar. Diante desse cenário, ao longo de décadas, a Embrapa Semiárido, juntamente com diversas instituições parceiras, tem dedicado esforços na busca por alternativas para a criação de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Forrageira nativa; Pornunça; Mamãozinho-de-veado; Pustumeira; Mandacaru-sem-espinhos; Leucena; Capim-buffel; Capim-urochloa; Melancia forrageira; Co-produtos; Processamento de fruta; Sistema CBL; Preservação ambiental; Cabrito ecológico; Sistema SIPRO; Produção de leite; ILPF; Integração Lavoura Pecuária; Convivencia com a seca; Agropecuária; Agrosilvicultura; Planta nativa; Arid land; Forest and management.; Produção animal; Forrageira tropical; Caatinga; Nutrição animal; Planta forrageira; Algaroba; Biocombustível; Espécie Nativa; Guandu; Maniçoba; Gliricidia; Mandioca; Milho; Palma Forrageira; Sorgo.; Sisal; Sistema de Produção; Animal feeding; Animal husbandry..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/861978
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas de suplementação para redução da idade de abate de bovinos em pastagem de Brachiaria decumbens. Infoteca-e
EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; ARRUDA, Z. J. de; FIGUEIREDO, G. R. de.
São comparadas e discutidas diferentes alternativas de manejo alimentar de bovinos durante o período seco. Procurou-se verificar a eficiência de sistemas de alimentação, durante os períodos críticos como alternativa de redução da idade de abate de bovinos recriados em pastagens de Brachiaria decumbens, e avaliar a economicidade dos mesmos. Foram utilizados, na avaliação, sessenta bezerros nelores desmamados em início de maio, os quais foram distribuídos nos seguintes tratamentos: A) os animais não receberam suplementação; B) os animais receberam suplementação somente no primeiro período seco; C) os animais receberam suplementação apenas no segundo período seco; D) os animais receberam suplementação nos dois períodos secos; E) os animais receberam...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae; Feed grasses; Slaughtering; Supplements.; Abate; Bovino; Brachiaria Decumbens; Capim Brachiaria; Gado de Corte; Pastagem; Nutrição Animal; Suplemento Alimentar.; Animal feeding; Beef cattle; Pastures..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Altura de plantas e densidade populacional de perfilhos em genótipos de Panicum maximum em região semiárida. Repositório Alice
FONSECA, L. M.; CHAVES, A. K. de L.; SILVA, P. G. G. da; LIMA, L. dos S.; JANK, L.; BUENO, L. G..
Resumo: Pretende-se com este trabalho ampliar o conhecimento a respeito de genótipos de Panicum maximum no semiárido, avaliando acessos em relação à estatura desenvolvida da planta no clima desta região, subsidiando programas de melhoramento da espécie. O trabalho foi desenvolvido em área experimental da Embrapa Caprinos e Ovinos, situada em Sobral - Ceará, sendo constituído de 24 tratamentos distribuídos em parcelas de 4 linhas de 2 m, espaçadas em 0,5 m e com delineamento experimental de blocos completos casualizados em três repetições. Foram avaliadas características relacionadas à altura de plantas (ALT) e densidade populacional de perfilhos (DPP). Para a variável ALT, foi identificada diferença altamente significativa (p<0,001) entre os...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Região semiárida; Agronomic characters; Feed crops; Panicum maximum; Forragem; Gramínea forrageira; Características agronômicas; Alimento para animal; Forage; Animal feeding; Brazil; Semiarid zones; Megathyrsus maximus.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080756
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise bromatológica do feijão guandu para predição da composição química para o uso nos modelos de calibração do NIRS. Repositório Alice
SILVA, S. P. da; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SOUSA, Y. H. L. de; BOMFIM, M. A. D..
O feijão guandu (Cajanus cajan) caracteriza-se como leguminosa de porte arbustivo com boa adaptabilidade em solos de baixa fertilidade, perene e com boa produção de massa vegetal. O uso do feijão guandu pode ser amplo, como adubação verde e em consórcios com pastagens de gramíneas, compondo a dieta dos animais em diferentes formas: combinado com fenos ou silagens, para aumentar o valor proteico, como banco de proteína, e por fim, como na alimentação humana (grãos secos ou verdes, e em vagens). Para explorar o potencial do feijão guandu relacionado às suas características nutricionais aos teores proteicos para uso na alimentação animal, faz-se necessário conhecer adequadamente sua composição bromatológica. Portanto, a adoção de metodologias para análise...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Acessos; NIR; Alternative feedstuff; Composição bromatológica; Feed legumes; Infrared spectrophotometry; Nutrição animal; Alimento para animal; Leguminosa forrageira; Cajanus cajan; Alimento alternativo; Animal nutrition; Animal feeding; Feed composition.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise exploratória do feijão guandu (Cajanus cajan) por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS). Repositório Alice
SOUSA, Y. H. L. de; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SILVA, S. P. da; BOMFIM, M. A. D..
O feijão guandu, sendo uma leguminosa com alto teor de proteína, apresenta potencial de inclusão na dieta de animais ruminantes. Entretanto, para adequado uso dessas vantagens e fundamental conhecer o seu valor nutritivo. Nesse sentido vários trabalhos têm sido feito demonstrando a acurácia e precisão do uso da espectroscopia NIR para a análise rápida da composição de alimentos. Objetivou-se avaliar se a coleta de diferentes acessos do feijão guandu interfere na calibração dos modelos NIRS para predição da sua composição química por meio da análise exploratória dos espectros. Conclui-se que a análise exploratória dos espectros permitiu observar uma diferenciação das amostras quanto às partes da planta que, portanto, devem ser levados em consideração na...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Espectroscopia; NIR; Infrared spectrophotometry.; Feed crops; Alimento para animal; Nutrição animal; Leguminosa forrageira; Valor nutritivo; Animal nutrition; Animal feeding; Feed composition..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084879
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise microhistológica das fezes na avaliação da composição botânica da dieta de bubalinos. Repositório Alice
MENDONÇA, C. L. G.; CAMARÃO, A. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação animal; Bubalino; Feed crops.; Composição Botânica; Dieta; Forragem; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.; Animal nutrition; Animal feeding; Diet; Buffaloes; Botanical composition; Nutritive value..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação bioeconômica de dietas para terminação de cordeiros mestiços deslanados no semiárido brasileiro. Repositório Alice
SANTOS, F. N. de S..
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a redução de níveis proteicos e energéticos em dietas para cordeiros mestiços deslanados do semiárido brasileiro em terminação e seus efeitos sobre o consumo e digestibilidade de nutrientes, bem como sobre o desempenho animal e avaliação econômica. O Experimento foi conduzido no laboratório de Respirometria da Embrapa Caprinos e Ovinos. Foram utilizados 20 cordeiros provenientes de um rebanho comercial, sem padrão racial definido, com quatro meses de idade e peso corporal de 14,8 ± 3,52 kg. Os tratamentos experimentais consistiram de um fatorial constituído de duas formulações dietéticas para diferentes maturidades (precoce e tardia), conforme o NRC (2007), e dois níveis de reduções destas formulações (0 e 10%...
Tipo: Teses Palavras-chave: Financial analysis; Dietary adjustments; Maturities; Tropical regions; Semiárido; Analise Financeira; Maturidades; Reduções dietéticos; Regiões tropicais; Brasil; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Nutriente; Análise Econômica; Terminação; Confinamento; Dieta; Alimento Para Animal; Clima Tropical; Sheep feeding; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Diet; Nutrient intake; Economic analysis; Bioeconomics; Finishing; Feedlots; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097253
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação bioeconômica do uso do soro de queijo bovino na alimentação de cordeiros da raça Morada Nova em terminação. Repositório Alice
SOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; SHIOTSUKI, L.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, D. de S.; LIMA, Z. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Morada Nova; Fattening.; Ovino; Subproduto; Terminação; Alimento para animal; Soro de leite; Sheep; Animal feeding; Dried whey..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da bagana de carnaúba na terminação de ovinos. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C..
bitstream/CNPC/20709/1/cot77.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Subproduto agroindustrial; Brasil; Fattening rations.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Residuo; Terminação; Sheep; Animal feeding; Bagasse; Byproducts..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da casca de mamona na alimentação de ovinos. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; OLIVERIA, A.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de.
Resumo: Objetivou-se com este trabalho, avaliar a casca de mamona na alimentação de ovinos. Foram utilizadas quatro fêmeas ovinas jovens, sem raça definida, com peso vivo médio de 30 kg e idade média de sete meses. Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 para avaliar o efeito de quatro níveis de inclusão da casca de mamona em substituição ao milho em dietas isoprotéicas e isoenergéticas. Como alimento volumoso foi utilizado o feno de capim-Tifton, mantendo uma relação volumoso:concentrado de 60:40. Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. Foram mensuradas as seguintes variáveis: a composição bromatológica e o valor de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Óleo de mamona; Biodísel; Alternative feedstuff.; Casca de mamona; Ovino; Alimento Para Animal; Digestibilidade; Ricina.; Nitrogênio; Animal feeding; Animal nutrition; Castor beans; Biodiesel.; Sheep feeding.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/520156
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de dietas à base de cama de frango ou uréia na terminação de ovinos em confinamento. Repositório Alice
UCHOA, F. C.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; CARVALHO, A. U. de; LOBO, R. N. B.; MOURA, A. de A. A. N..
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho de ovinos confinados alimentados com dietas à base de cama de frango (RCF) ou uréia (RU) em diferentes relações concentrado/volumoso. Foram testadas 5 dietas: Padrão: 50% concent rado e 50% volumoso; 40 RCF: 40% concentrado (50% de cama de frango) e 60% volumoso; 60 RCF: 60% concentrado (50% de cama de frango) e 40% volumoso; 40 RU: 40% concentrado (4% de uréia) e 60% volumoso; 60 RU: 60% concentrado (4% de uréia) e 40% volumoso. O volumoso utilizado foi feno de capim elefante (Penninsetum purpureum). Foram utilizados 40 ovinos da raça Santa Inês, machos e fêmeas, com peso médio de 24,6 kg, em delineamento experimental de blocos. Foram avaliados o ganho de peso e conversão alimentar,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Cama de frango; NNP.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação; Ração; Ureia; Confinamento; Cama de Galinheiro.; Capim Elefante; Pennisetum Purpureum; Subproduto; Sheep; Ruminant nutrition; Animal feeding; Animal performance; Feedlots; Brazil; Semiarid soils..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de diferentes híbridos de sorgo cultivados em sistema agrossilvipastoril no Semiárido cearense. Repositório Alice
SILVA, E. R.; TONUCCI, R. G.; ROCHA, J. E. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; SOUZA, H. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Semiárido; Estacionalidade; Sorgo forrageiro; Alimento para animal; Produção animal; Forragem; Animal production; Animal feeding.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de diferentes tipos de suplementação hibernal sobre o comportamento produtivo de novilhos a campo. II. Avaliação bromatológica de diferentes palhas com ovinos. Repositório Alice
BELLAVER, C.; SANCHEZ, L. M. B.; MULLER, L..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Growth; Supplementation; Bovino; Ovino; Consumo; Crescimento; Digestibilidade; Suplemento alimentar; Nutrição animal; Sheep; Cattle; Digestibility; Feed intake; Animal feeding; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 1978 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075206
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao de genotipos de girassol (Helianthus annuus L.) para ensilagem em diferentes estadios de desenvolvimento no cerrado. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; GOMES, A. C..
bitstream/CPAC-2009/24331/1/p2003_17.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sunflowers; Genotypes.; Alimento Para Animal; Cerrado; Helianthus Annuus; Genótipo; Girassol; Matéria Seca; Silagem.; Animal feeding; Dry matter content; Silage..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567058
Registros recuperados: 173
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional