Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 539
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A caatinga e a oportunidade de mitigação das emissões de gases de efeito estufa pela atividade pastoril. Repositório Alice
ALVES, A. R.; MEDEIROS, A. N. de; ANDRADE, A. P. de; FRIGHETTO, R. T. S.; SILVA, M. J. S..
Resumo: A mudança climática como consequência da emissão antropogênica de gases de efeito estufa está entre os temas em evidência. A agropecuária é apontada como uma das fontes de emissões de gases de efeito estufa, em especial a pecuária que contribui com as emissões de metano (CH4), de origem entérica e de dejetos, e a emissão de óxido nitroso (N2O) do solo de pastagens e da produção de grãos. Metano de ruminantes origina-se, principalmente, como produtos do processo realizado pelos microrganismos do rúmen. Estes microrganismos utilizam nutrientes do alimento ingerido como substrato e produzem diversos compostos como produtos desse metabolismo, dentre eles o metano. Dessa maneira, a emissão de metano está diretamente relacionada à dieta ingerida pelos...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Emissão de metano; Pequeno ruminante.; Caatinga; Pecuária; Nutrição Animal; Efeito Estufa; Ruminante; Tanino.; Small ruminants; Animal nutrition; Methane; Greenhouse gas emissions; Tannins.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de.
bitstream/item/98826/1/cirtec-17.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentation.; Alimento; Alimentação; Animal; Bovino; Mandioca; Manihot Esculenta; Pecuária; Nutrição Animal; Parte Aérea; Raiz; Valor Nutritivo.; Animal feeding; Aerial parts; Animal nutrition; Cassava; Roots..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acabamento de caprinos durante a época seca no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; ROBB, T. W..
Os objetivos deste trabalho foram: avaliar os restolhos do milho e capim-elefante (Pennisetum purpureum) como parte volumosa de regiões para caprinos em confinamento; testar diferentes níveis de fibra com ou sem melaço para acabamento de caprinos em regime de confinamento ou semi-confinamento.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Restolho; Estacao seca; Brasil; Nordeste; Fattening; Northeast.; Caprino; Nutrição animal; Engorda; Pennisetum purpureum; Milho; Ração; Confinamento; Fibra; Capim Elefante.; Goats; Crop residues; Stubble; Animal nutrition; Brazil; Dry season; Animal feeding..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
bitstream/item/26812/1/COT-18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade do leite de cabras Moxotó alimentadas com dietas adicionadas de óleos vegetais. Repositório Alice
PEREIRA, R. A. G.; MEDEIROS, A. N.; QUEIROGA, R. de C. R. E.; COSTA, R. G.; FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LIMA, R. C. P..
Resumo: A adição de lipídios na alimentação de cabras leiteiras vem no intuito de verificar a interferência dos óleos vegetal, Licuri e Mamona, em dois níveis, sobre as características sensoriais do leite produzido. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO), óleo de Licuri a 3% (OL-3), óleo de Licuri a 5% (OL-5), óleo de Mamona a 3% (OM-3) e óleo de Mamona a 5% (OM-5), na matéria seca das dietas. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas num quadrado latino duplo (5 x 5), em que cada período foi realizado em 15 dias, sendo 12 dias de adaptação e três dias de coleta. Utilizou-se o Teste de Aceitação para avaliar das características sensoriais conferidas ao leite. A suplementação com óleo de mamona,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Suplementação; Licuri; Aceitabilidade; Avaliação sensorial.; Caprino; Mamona; Leite de Cabra; Nutrição Animal; Óleo Vegetal; Qualidade; Análise Organoléptica.; Dairy goats; Animal feeding; Animal nutrition; Vegetable oil; Castor oil.; Goats.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533686
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acompanhamento do estado corporal de caprinos leiteiros em pasto de capim-tanzânia durante a época chuvosa. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. E. V.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; SILVA, G. L.; CAVALCANTE, A. C. R.; HOLANDA JUNIOR, E. V..
Os animais apresentaram peso adequado para sua categoria. No entanto o escore ficou abaixo do esperado para atender às exigências fisiológicas dos animais, reflexo do pouco tempo de pastejo, característico desta época do ano, mostrando a necessidade de suplementação extra para caprinos leiteiros mantidos em pastagem durante a época chuvosa.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Escore corporal; ECC; Capim Tanzânia; Pasto cultivado; Brasil; Ceará; Manejo intensivo.; Caprino; Cabra leiteira; Condição corporal; Nutrição animal; Sistema de pastejo; Peso.; Goats; Animal nutrition; Intensive farming; Brazil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658130
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aflatoxins importance on animal nutrition. Repositório Alice
FEDDERN, V.; DORS, G. C.; TAVERNARI, F. de C.; MAZZUCO, H.; CUNHA JUNIOR, A.; KRABBE, E. L.; SCHEUERMANN, G. N..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Contaminação de alimento; Aflotoxins; Egg.; Aflotoxinas; Ave; Nutrição animal; Suíno; Ovo.; Food contamination; Animal nutrition; Swine; Poultry..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronomic traits, ensilability and nutritive value of five pearl millet cultivars grown in a Brazilian semi-arid region. Repositório Alice
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SOLLENBERGER, L. E.; RODRIGUES, J. A. S.; TABOSA, J. N.; VERNEQUE, R. S.; OLIVEIRA, G. F.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C..
Pearl millet (Pennisetum glaucum(L.) R.) could play an important role as a feed source for ruminants in arid and semi-arid zones of the world owing to its high yield and drought tolerance. The current paper assessed the agronomic characteristics, ensilability, intake and digestibility of five Brazilian pearl millet cultivars (IPA Bulk1BF, BRS 1501, CMS-03, CMS-01 and BN-2) in a typical Brazilian northeastern semi-arid climate. Forage was harvested at the dough stage of grain maturity (growth stage 86 according to the BBCH scale) and ensiled under laboratory and farm conditions. Apparent digestibility of the silages was determined using 25 Santa Inês male lambs. The cultivars CMS-01, CMS-03 and BN-2 out-performed the others in terms of dry matter (DM) and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Milheto; Nutrição animal; Ruminante; Digestibilidade; Consumo; Características agronômicas; Millets; Animal nutrition; Ruminants; Digestibility.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronomic traits, ensilability and nutritive value of five pearl millet cultivars grown in a Brazilian semi-arid region. Repositório Alice
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SOLLENBERGER, L. E.; RODRIGUES, J. A. S.; TABOSA, J. N.; VERNEQUE, R. S.; OLIVEIRA, G. F.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C..
Pearl millet (Pennisetum glaucum(L.) R.) could play an important role as a feed source for ruminants in arid and semi-arid zones of the world owing to its high yield and drought tolerance. The current paper assessed the agronomic characteristics, ensilability, intake and digestibility of five Brazilian pearl millet cultivars (IPA Bulk1BF, BRS 1501, CMS-03, CMS-01 and BN-2) in a typical Brazilian northeastern semi-arid climate. Forage was harvested at the dough stage of grain maturity (growth stage 86 according to the BBCH scale) and ensiled under laboratory and farm conditions. Apparent digestibility of the silages was determined using 25 Santa Inês male lambs. The cultivars CMS-01, CMS-03 and BN-2 out-performed the others in terms of dry matter (DM) and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Milheto; Nutrição animal; Ruminante; Digestibilidade; Consumo; Características agronômicas; Alimentação.; Millets; Animal nutrition; Ruminants; Digestibility.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088216
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água e eletrólitos na nutrição animal. Infoteca-e
SILVA, A. G. da.
A água e um nutriente básico na nutrição animal. Ela e parte constituinte de cada célula viva e componente presente em maior quantidade no organismo animal em cada estágio de desenvolvimento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletrolitos; Organismo animal; Nutrição Animal; Animal nutrition.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimento extrusado à base de farelo de mamona na dieta de cabras lactantes. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho e a qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM) na alimentação de cabras leiteiras. Quatro grupos de cinco fêmeas caprinas da raça Saanen, foram alimentadas por 34 dias com dietas diferenciadas nos níveis de substituição do farelo de soja por AEFM: 0, 33, 67 e 100%. Não houve efeito dos tratamentos (P>0,05) sobre os nutrientes consumidos avaliados: matéria seca (g/d, %PV, g/kg PV0,75), proteína bruta (g/d e g/kg PV0,75), extrato etéreo (g/d e g/kg PV0,75), fibra em detergente neutro (g/d, %PV e g/kg PV0,75), carboidratos não fibrosos (g/kg PV0,75) e carboidratos totais (g/d e g/kg PV0,75). O consumo de...
Tipo: Teses Palavras-chave: Coproduto; Feeding stuffs; Quality.; Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Subproduto; Consumo; Leite; Qualidade; Mamona; Farelo; Ricinus Communis.; Goats; Animal nutrition; Feeds; Byproducts; Feed intake; Biodiesel; Dairy goats..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027448
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos alternativos e alimentação de caprinos e ovinos leiteiros. Repositório Alice
ROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; XIMENES, L. J. F.; SILVA, V. L.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ovinocultura leiteira; Caprinocultura leiteira; Residuo hortifrutigranjeiro.; Coproduto; Residuo agroindustria; Frutiovinocultura; Resíduo da fruticultura; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Sheep feeding; Dairy goats; Goats; Small ruminants; Ruminant nutrition; Animal nutrition; Feeds; Animal feeding; Brazil..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos e alimentação. Infoteca-e
RAMOS, A. F.; SALMAN, A. K. D.; RÊGO, A. C. do; FATURI, C.; MAIA, G. F. N.; CAVALI, J.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L..
O objetivo deste capítulo é apresentar as principais etapas dos processos de conservação de forragens, bem como as características dos principais alimentos disponíveis na Região Amazônica. Com base nessas informações, serão apresentadas orientações técnicas para formulação de misturas concentradas, bem como para a alimentação e suplementação mineral e vitamínica dos rebanhos leiteiros da região.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Leiteira; Nutrição Animal; Alimentação; Forragem; Conservação; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Milk production; Animal nutrition; Forage; Innovation adoption; Technology transfer; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126180
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P..
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento alimentar; Semi-árido; Nordeste; Brasil; Feed crops.; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Valor nutritivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Forage; Nutritive value; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533703
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas alimentares para os rebanhos. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; SANTANA, S. R. A.; ANTUNUES, G. dos R.; ARAUJO, G. G. L. de.
Caatinga como pastagem nativa; Espécies de plantas forrageiras exóticas; Comparativo entre as plantas forrageiras exóticas; Coprodutos e resíduos agroindustriais e agrícolas; Conservação de forragem;
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Semiárido; Nutrição Animal; Agricultura Familiar; Bovino; Ovino; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Forragem; Animal nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118500
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas atuais e potenciais de suplementacao alimentar de caprinos no semi-arido do Nordeste. Repositório Alice
GUIMARAES FILHO, C..
A caprinocultura na regiao semi-arida do Nordeste se caracteriza pela extensividade e por baixos niveis de produtividade decorrentes, principalmente, da acentuada variacao estacional na oferta de forragem da caatinga, a qual constitui sua base alimentar. Existe um consenso quando a necessidade de suplementar os animais nos periodos criticos, tanto com energia como com proteina. As alternativas atualmente disponiveis, como a palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill), os restolhos de cultura, e o capim buffel (Cenchrus ciliaris L.) sao volumosos de reduzido valor energetico e sao mais utilizados dentro de um enfoque de sobrevivencia dos animais. Os suplementos de maior valor nutritivo sao de uso limitado e apresentam prblemas de economicidade. As...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Suplementacao alimentar; Periodo seco; Leucena; Supplementary feeding; Dry period; Pigeonpea; Caprino; Forragem; Guandu; Leucaena; Nutrição Animal; Uréia; Animal nutrition; Urea.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
An agglomerated powder supplement may improve the efficiency of mineralization of grazing cattle. Repositório Alice
GOMES, R. da C.; NEVES, A. P.; ARAÚJO, T. A. C. de; SILVA, A. M. da; LATTA, K. I.; MENEZES, G. R. de O.; BONIN, M. de N.; TORRES JUNIOR, R. A. de A..
Losses in mineral supplementation of grazing cattle is likely to occur in unsheltered troughs, mainly throughout the rainy season both by lixiviation and hardening. The aim was to evaluate supplement consumption, lixiviation due to precipitation, and hardening behavior comparing a regular powder mineral supplement (REG) and an agglomerated powder mineral supplement (AGL) provided to grazing heifers in the rainy season. The study was carried out between December 21th 2016 and April 20th 2017, in Campo Grande, MS, Brazil.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Animal nutrition; Beef; Pastures; Penetrometers; Wet season.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
[Anais...] Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS..
Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus; Seleção de genitoras no melhoramento de Panicum maximum Jacq.; Plataforma de monitoramento de populações de mosca-dos-estábulos e alertas para surtos; Análise de caracteres quantitativos de cultivares de Brachiaria em estádio juvenil; Raças Guzerá, Senepol e Caracu em cruzamentos simples e triplos: desempenho durante a fase de cria e recria em sistema de pastejo; Efeito da raça paterna e do mérito genético para acabamento sobre o desempenho na recria de novilhos precoces; Análise comparativa de métodos de genotipagem para avaliação da Síndrome da Musculatura Dupla em bovinos de corte; Snooper: dispositivo de monitoramento por sensores de ambientes e equipamentos críticos;...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Melhoramento genético animal; Pastagem; Sheep; Genetic improvement; Animal nutrition; Animal health; Animal production; Grasslands..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077424
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
[Anais...] Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS..
O estudo do comportamento materno-filial se torna importante por permitir classificar as ovelhas pela sua reatividade, resultando em maior sobrevivência dos cordeiros, o produto comercial da ovinocultura. Objetivou-se caracterizr as variáveis do comportamento materno de ovinos pantaneiros no período do periparto e correlacionar com as características produtivas. Foram utilizadas 27 ovelhas pantaneiras com idade média de 3,8 anos e peso corporal médio de 47 kg. As observações do comportamento ocorreram desde o início do parto até 2 horas após, quando foram registradas as seguintes observações: permanência da ovelha parturiente com o rebanho, grau de agitação durante o parto, postura corporal e tempos de latência do cordeiro para ficar em pé e para mamar....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Melhoramento genético animal; Pastagem; Beef cattle; Sheep; Animal production; Animal health; Animal nutrition; Genetic improvement; Pastures.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise bromatológica do feijão guandu para predição da composição química para o uso nos modelos de calibração do NIRS. Repositório Alice
SILVA, S. P. da; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SOUSA, Y. H. L. de; BOMFIM, M. A. D..
O feijão guandu (Cajanus cajan) caracteriza-se como leguminosa de porte arbustivo com boa adaptabilidade em solos de baixa fertilidade, perene e com boa produção de massa vegetal. O uso do feijão guandu pode ser amplo, como adubação verde e em consórcios com pastagens de gramíneas, compondo a dieta dos animais em diferentes formas: combinado com fenos ou silagens, para aumentar o valor proteico, como banco de proteína, e por fim, como na alimentação humana (grãos secos ou verdes, e em vagens). Para explorar o potencial do feijão guandu relacionado às suas características nutricionais aos teores proteicos para uso na alimentação animal, faz-se necessário conhecer adequadamente sua composição bromatológica. Portanto, a adoção de metodologias para análise...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Acessos; NIR; Alternative feedstuff; Composição bromatológica; Feed legumes; Infrared spectrophotometry; Nutrição animal; Alimento para animal; Leguminosa forrageira; Cajanus cajan; Alimento alternativo; Animal nutrition; Animal feeding; Feed composition.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084839
Registros recuperados: 539
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional