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A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentation; Alimentação; Alimento; Bovino; Animal; Manihot Esculenta; Mandioca; Nutrição Animal; Parte Aérea; Pecuária; Raiz; Valor Nutritivo; Animal nutrition; Animal feeding; Aerial parts; Cassava; Roots.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549432
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A prática da suplementação mineral do gado. Infoteca-e
VEIGA, J. B. da; LAU, H. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Supplements; Nutrição Animal; Suplemento Mineral; Animal nutrition.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377258
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Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Fattening; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514301
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Água e eletrólitos na nutrição animal. Infoteca-e
SILVA, A. G. da.
A água e um nutriente básico na nutrição animal. Ela e parte constituinte de cada célula viva e componente presente em maior quantidade no organismo animal em cada estágio de desenvolvimento.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Eletrolitos; Organismo animal; Nutrição Animal; Animal nutrition.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43138
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Alimentos e alimentação. Infoteca-e
RAMOS, A. F.; SALMAN, A. K. D.; RÊGO, A. C. do; FATURI, C.; MAIA, G. F. N.; CAVALI, J.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L..
O objetivo deste capítulo é apresentar as principais etapas dos processos de conservação de forragens, bem como as características dos principais alimentos disponíveis na Região Amazônica. Com base nessas informações, serão apresentadas orientações técnicas para formulação de misturas concentradas, bem como para a alimentação e suplementação mineral e vitamínica dos rebanhos leiteiros da região.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produção Leiteira; Nutrição Animal; Alimentação; Forragem; Conservação; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Milk production; Animal nutrition; Forage; Innovation adoption; Technology transfer; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126180
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Alimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P..
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planejamento alimentar; Semi-árido; Nordeste; Brasil; Feed crops; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Valor nutritivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Forage; Nutritive value; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533703
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Alternativas alimentares para os rebanhos. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; SANTANA, S. R. A.; ANTUNUES, G. dos R.; ARAUJO, G. G. L. de.
Caatinga como pastagem nativa; Espécies de plantas forrageiras exóticas; Comparativo entre as plantas forrageiras exóticas; Coprodutos e resíduos agroindustriais e agrícolas; Conservação de forragem;
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Semiárido; Nutrição Animal; Agricultura Familiar; Bovino; Ovino; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Forragem; Animal nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118500
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[Anais...] Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS..
O estudo do comportamento materno-filial se torna importante por permitir classificar as ovelhas pela sua reatividade, resultando em maior sobrevivência dos cordeiros, o produto comercial da ovinocultura. Objetivou-se caracterizr as variáveis do comportamento materno de ovinos pantaneiros no período do periparto e correlacionar com as características produtivas. Foram utilizadas 27 ovelhas pantaneiras com idade média de 3,8 anos e peso corporal médio de 47 kg. As observações do comportamento ocorreram desde o início do parto até 2 horas após, quando foram registradas as seguintes observações: permanência da ovelha parturiente com o rebanho, grau de agitação durante o parto, postura corporal e tempos de latência do cordeiro para ficar em pé e para mamar....
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Gado de corte; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Melhoramento genético animal; Pastagem; Beef cattle; Sheep; Animal production; Animal health; Animal nutrition; Genetic improvement; Pastures.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066859
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[Anais...] Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS..
Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus; Seleção de genitoras no melhoramento de Panicum maximum Jacq.; Plataforma de monitoramento de populações de mosca-dos-estábulos e alertas para surtos; Análise de caracteres quantitativos de cultivares de Brachiaria em estádio juvenil; Raças Guzerá, Senepol e Caracu em cruzamentos simples e triplos: desempenho durante a fase de cria e recria em sistema de pastejo; Efeito da raça paterna e do mérito genético para acabamento sobre o desempenho na recria de novilhos precoces; Análise comparativa de métodos de genotipagem para avaliação da Síndrome da Musculatura Dupla em bovinos de corte; Snooper: dispositivo de monitoramento por sensores de ambientes e equipamentos críticos;...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Gado de corte; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Melhoramento genético animal; Pastagem; Sheep; Grasslands; Genetic improvement; Animal nutrition; Animal health; Animal production.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077424
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Aplicação e pontos críticos no uso de enzimas para monogástricos. Infoteca-e
KRABBE, E. L..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Nutrição animal; Enzima; Dieta; Animal nutrition; Enzymes; Diet.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972199
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Aproveitamento dos coprodutos da agroindústria processadora de suco e polpa de frutas para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
São descritos neste trabalho, o potencial de uso, o valor nutritivo, a viabilidade econômica e o desempenho de ruminantes alimentados com co-produtos oriundos do processamento de frutas para fabricação de sucos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coprodutos; Valor nutricional; Viabilidade econômica; Desempenho animal; Alimentação; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Polpa de Fruta; Ruminante; Animal nutrition.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/257241
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Aspectos práticos para suplementação de bovinos em pastejo. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
Para ser competitiva, a bovinocultura de conta tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo suas possíveis deficiências nutricionais com um suplemento, o que deve ser feito com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Isto porque nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano , maximizando o conceito de "boi fotossintético". Os elementos que compõem esse sistema são a energia solar (luz e calor), a planta forrageira, componente sinstetizados das substâncias orgânicas (via fotossíntese), os bovinos, componente transformador da matéria vegetal em carne (via fermentação ruminal), o solo, componente sustentador e fornecedor de elementos nutritivos, a umidade,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação em pasto; Supplements; Mineral nutrients; Pastejo; Nutrição Animal; Suplemento Mineral; Animal nutrition; Grazing; Beef cattle.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326137
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Aspectos sobre o caprino e seu manejo alimentar. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. R. de.
1. Rebanho caprino mundial (milhoes de cabecas); 2.Populacao caprina no Brasil (milhoes de cabecas); 3.Digestibilidade aparente da materia seca do capim coloniao (Panicum maximum L.) em ovinos, bovinos, bubalinos e caprinos; 4.Digestibilidade aparente das varias fracoes nutritivas em ruminantes; Requerimento de energia para manutencao de caprinos (gramas de NTD ou Mcal de energia digestivel por 100kg de peso vivo); 6.Sumario dos requerimentos nutricionais para caprinos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo alimentar; Caprino; Nutrição animal; Criação; Goats; Animal nutrition.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514305
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Avaliacao do valor nutritivo de silagens de girassol de milho e de suas misturas. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; VELOSO, R. F.; AMABILE, R. F.; GOMES, A. C.; FERNANDES, F. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: PABOV200; Supplementary feeding; Sunflowers; Maize; Composição Química; Digestibilidade; Girassol; Milho; Nutrição Animal; Silagem; Valor Nutritivo; Suplemento Alimentar; Animal nutrition; Chemical composition; Digestibility; Nutritive value; Silage.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567659
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Avanços e perspectivas futuras da pesquisa em nutrição de pequenos ruminantes. Infoteca-e
GALVANI, D. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprino; Ovino; Nutrição animal; Sheep; Goats; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985176
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Banco de proteina como complemento de pastagem nativa de cerrado na recria de femeas. Infoteca-e
ZOBY, J. L. F.; KORNELIUS, E.; SAUERESSIG, M. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planta leguminosa forrageira; Cultivar Cunninghan; Banco de proteina; Natural pastures; Feed legumes; Production; Protein banks; Leguminous; Suplementação; Bovino; Cerrado; Gado de Corte; Leguminosa Forrageira; Leucaena Leucocephala; Pastagem; Pastagem Nativa; Nutrição Animal; Proteína; Produção; Recria; Valor Nutritivo; Vegetação; Animal nutrition; Proteins; Pastures; Nutritive value.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548106
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Banco de proteína de amendoim forrageiro BRS Mandobi: uma alternativa sustentável de alimentação do rebanho leiteiro no Acre. Infoteca-e
SALES, M. F. L.; MESQUITA, A. Q. de; CLEMENCIO, R. de M.; SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VASCONCELOS, J. M..
A principal vantagem do uso de leguminosas na forma de banco de proteína é que, nesse sistema, a proteína é produzida dentro da propriedade, eliminando os custos com aquisição de tortas e farelos. Além disso, contribui para que haja economia com mão de obra, uma vez que não será necessário preparar rações, possibilitando uma redução de investimentos em equipamentos e gastos com energia.Esta publicação está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero), 12 (Consumo e Produção Responsáveis), 13 (Combate às Alterações Climáticas) e 15 (Vida sobre a Terra). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Manejo de pastoreo; Nutrición animal; Leguminosas forrajeras; Banca de conservación; Ganado de leche; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Selo ODS 15; Selo ODS 12; Selo ODS 2; Selo ODS 13; Pastagem; Nutrição Animal; Leguminosa Forrageira; Proteína Vegetal; Gado Leiteiro; Transferência de Tecnologia; Grazing management; Animal nutrition; Forage legumes; Vegetable protein; Conservation banking; Dairy cattle; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113277
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Bancos de proteína de Stylosanthes guianensis cv Mineirao: maneira simples de baixo custo para fornecer proteína ao gado na seca. Infoteca-e
BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de; ZOBY, J. L. F.; VILELA, L..
ABSTRACT: Stylosanthes guianesis, a Cerrado native species, shows excellent adaptation to this Region, is drought resistance and a ecotype, release as cv. Mineirão, is indicated as protein bank. The Mineirão protein bank has been successfully adopted by farmers to complement cattle diet in cultivated grass pastures during the dry season. This is specially true for Brachiaria brizantha cv. Marandu, the most widespread grass in the Region and which is not suitable for mixing with tropical pasture legumes. Mineirão protein banks can also be an efficient complement for native pastures. Research data and farmer's experiences all over the region supports the use of Mineirão protein bank as an alternative to reduce production costs and increase milk and beef...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mineirão; Banco de proteína; Feed legumes; Protein bank; Natural pastures; Cerrado; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pastagem Nativa; Variedade; Stylosanthes Guianensis; Animal nutrition; Varieties.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567391
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Biochemical and seminal parameters of lambs fed palm kernel cake under grazing system R. Bras. Zootec.
Mugabe,Lopes César; Bagaldo,Adriana Regina; Barbosa,Larissa Pires; Araújo,Fabiana Lana de; Oliveira,Bruna Yasnaia de Souza; Silva,Rosani Valéria Marcelina Matoso; Oliveira,Ronaldo Lopes; Pinheiro,Emmanuel Emydio Gomes.
ABSTRACT This study aimed to assess the effects of palm kernel cake on semen quality and biochemical parameters of Santa Inês lambs. A total of 40 animals with 24.10±2.72 kg body weight and five months old were assigned in a completely randomized design into four groups and 10 replicates. The animals were subjected to four levels of palm kernel cake (0, 15, 30, and 45%) based on dry matter. The trial lasted 90 days foregone by 15 days for adaptation. Blood samples were collected every 45 days from jugular vein using vacuum tubes without anticoagulant. Total serum cholesterol, triglycerides, high-density lipoprotein, low-density lipoprotein, and very-low-density lipoprotein were assessed. Once the animals reached puberty at a mean age of 225 days, the semen...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal nutrition; Animal breeding; Fatty acids; Small ruminants.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000800670
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Boron supplementation in broiler diets Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Fassani,EJ; Bertechini,AG; Brito,JAG; Kato,RK; Fialho,ET; Geraldo,A.
Boron supplementation in broiler feed is not a routine practice. However, some reports suggest a positive effect of boron on performance. This study assessed the effects of boron supplementation on broiler performance. Diets were based on maize and soybean meal, using boric acid P.A. as boron source. Six supplementation levels (0, 30, 60, 90, 120 and 150 ppm) were evaluated using 1,440 one-day old males housed at a density of 30 chickens in each of 48 experimental plots of 3m². A completely randomized block design was used with 8 replicates. Feed intake, weight gain and feed conversion were assessed in the periods from 1 to 7 days, 1 to 21 days and 1 to 42 days of age, and viability was evaluated for the total 42-day rearing period. No performance variable...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal nutrition; Boron; Broiler; Chicken; Performance.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2004000400004
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