Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação antioxidante de especiarias face diferentes atividades de água Ciênc. Tecnol. Aliment.
Guerra,Nonete Barbosa; Lajolo,Franco Maria.
Propriedades antioxidantes de algumas especiarias foram estudadas em sistemas modelos liofilizados baseados em celulose microcristalina. Como substrato oxidável foi utilizado o metil linoleato. A oxidação foi acompanhada manometricamente em amostras ajustadas para várias atividades de água. Os resultados obtidos indicam que extrato etéreo de salsa (Petroselium sativun, Hoffm) e de coentro (Coriandrum sativum L) ao nível de 8% aumentam a estabilidade do substrato lipídico. Sendo que a atuação da salsa superou a dos demais antioxidantes empregados neste estudo inclusive dos sintéticos. Idêntica reação, entretanto, não ocorreu em relação aos extratos aquosos destas mesmas especiarias, na concentração de 8%, cujos resultados no tocante à proteção do sistema...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Especiarias; Antioxidantes naturais; Atividade da água.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacidade antioxidante e concentração de fenólicos totais em bifes de hambúrgueres com adição de farinha integral sorgo do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. Repositório Alice
VALADARES, W. S.; RONCHETI, E. F. S.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A.; PRADO, M. E. A. do; OLIVEIRA, F. C. E. de.
Avaliar a capacidade antioxidante (CA) e a concentração de fenólicos totais (FT) em bifes de hambúrgueres adicionados de farinha integral de sorgo (FIS) do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. Elaborou-se duas formulações: 1) Controle (C): sem adição de FIS e 2) BRS 305: com adição de 3% de FIS do genótipo BRS 305. Maior concentração de FT e maior CA foi constatada para BRS 305 quando comparada a C, em todos os dias de armazenamento avaliados (p<0,05). A concentração de FT reduziu após o dia 1 quando comparado aos dias 17 e 34, em ambas as formulações (p<0,05). A CA mostrou um comportamento similar a concentração de FT para a C, mas na BRS 305 não foi observada diferença entre o dia 1 e o 17 (p>0,05), somente entre o dia 1 e o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antioxidantes naturais; Bife de hambúrguer; Sorghum Bicolor.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da inclusão de óleo de linhaça e antioxidantes naturais no desempenho e qualidade da carcaça e da carne de suínos em terminação. Repositório Alice
BERNARDI, D. M.; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; ALMEIDA, B. C. S.; DIETERICH, F.; PARIS, L. D.; SGARBIERI, V. G..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de linhaça; Antioxidantes naturais; Carcaça; Suinos.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033096
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extratos etanólicos da manga como antioxidantes para frangos de corte PAB
Freitas,Ednardo Rodrigues; Borges,Ângela da Silva; Trevisan,Maria Teresa Sales; Watanabe,Pedro Henrique; Cunha,André Luís da; Pereira,Ana Lúcia Fernandes; Abreu,Virgínia Kelly; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de extratos etanólicos na ração, obtidos do caroço e da casca da manga, sobre o desempenho de frangos e a oxidação lipídica da carne. Foram utilizados 360 pintos machos da linhagem Ross 308, de um dia de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e seis repetições de dez aves. Os tratamentos consistiram de: ração sem adição de antioxidante (controle); ração com adição de 200 ppm do antioxidante butilato de hidroxitolueno (BHT); ração com 200 ou 400 ppm de extrato da casca da manga (ECAS); e ração com 200 ou 400 ppm de extrato do caroço da manga (ECAR). A adição de BHT ou dos extratos da manga não influenciou significativamente o consumo de ração, o ganho de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gallus gallus; Mangifera indica; Antioxidantes naturais; Mangiferina; Oxidação lipídica; Qualidade da carne.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000800001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ingredients of mayonnaise: Future perspectives focusing on essential oils to reduce oxidation and microbial counts. Repositório Alice
GOMES, I. A.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da.
Low-acid mayonnaise produced with raw egg is a product rich in oil, almost a home-made product, but it is susceptible to lipid oxidation and microbial contamination by Salmonella Enteritidis, which results in deterioration of the product and forms undesirable components such as free radicals and reactive aldehydes. A better understanding of the factors that affect and can prevent lipid oxidation and microbial growth is essential to improve the product?s lifetime. This review presents information on the factors that influence lipid oxidation and can accelerate the proliferation of microorganisms. Monitoring these possible factors can reduce the induction period that accelerates rancidity and ensure microbiological safety of the product, possibly increasing...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Oil autoxidation; Auto-oxidação de óleos; Natural antioxidants; Antioxidantes naturais; Natural antimicrobials; Antimicrobianos naturais; Tecnologia de alimento; Antioxidante; Segurança alimentar; Bromatologia; Óleo essencial; Salmonella; Maionese; Alimento preparado; Microbiologia de alimento; Análise; Antioxidants; Food and Human Nutrition; Food safety; Food technology; Essential oils; Mayonnaise; Anti-infective agents; Prepared foods; Salmonella Enteritidis; Food science.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090456
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional