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Agroecologia e aptidão agrícola das terras: as bases científicas para a agricultura sustentável. Repositório Alice
PEREIRA, L. C.; SILVEIRA, M. A. da; LOMBARDI NETO, F..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sustentabilidade; Aptidão das terras; Agroecologia.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075007
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Avaliação da aptidão agrícola das terras da microbacia do Córrego da Tábua, no Município de São Fidélis, RJ. Infoteca-e
CALDERANO FILHO, B.; RAMALHO FILHO, A.; CALDERANO, S. B.; LUZ, L. D.; WITTERN, K. P.; MOTHCI, E. P..
Neste trabalho, avaliou-se a aptidão agrícola das terras da microbacia do córrego da Tábua, com o intuito de fornecer subsídios ao planejamento de uso e manejo dos solos e a proposição de estratégias de manejo que assegurem o uso sustentável das terras. A avaliação da aptidão agrícola das terras resultou da interpretação das características dos solos, das necessidades das culturas e dos níveis de manejo A, B e C. A área de estudo com de 665 ha é formada por terras altas e terras baixas (Ross, 1996). Na avaliação da aptidão das terras foram estimados graus de limitação referentes aos fatores deficiência de nutrientes, deficiência de água, excesso de água, suscetibilidade à erosão e impedimentos ao manejo. O parâmetro excesso de água/deficiência de oxigênio...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de terras; Aptidão das terras; Planejamento de uso da terra.; Sistema de Informação Geográfica..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966055
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Avaliação da aptidão agrícola das terras do médio alto curso do Rio Grande (RJ): subsídios ao planejamento de paisagens rurais montanhosas da Serra do Mar. Infoteca-e
CALDERANO FILHO, B.; POLIVANOV, H.; CALDERANO, S. B.; GUERRA, A. J. T.; CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; DONAGEMMA, G. K..
Neste trabalho, avaliou-se a aptidão agrícola das terras da região do médio alto curso do Rio grande, na região serrana do estado do Rio de janeiro, com o objetivo de fornecer subsídios para o planejamento de uso e manejo dos solos e a proposição de estratégias de manejo que assegurem o uso sustentável das terras de pequenas propriedades rurais, inseridas em áreas de relevo montanhoso da Serra do Mar. A avaliação da aptidão agrícola das terras resultou da interpretação das características dos solos, das necessidades das culturas e dos níveis de manejo A, B e C. Nesta avaliação, as unidades de mapeamento de solos foram enquadradas nas seguintes classes de aptidão: boa, regular, com restrição ou inapta, conforme os níveis de manejo A (baixo nível...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de terras; Aptidão das terras; Planejamento de uso da terra; Sistema de Informação Geográfica (SIG); Aptidão agrícola.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965936
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Potencial dos solos do município de Simão Dias (SE) para a cultura do milho (Zea mays L.) no manejo com alta tecnologia. Repositório Alice
SILVA, A. B. da; ACCIOLY, L. J. de O.; BARROS, A. H. C.; SOUSA, A. R. de; TABOSA, J. N..
A utilização racional dos recursos naturais, solo, água, vegetação, é fundamental no planejamento do uso agrícola das terras. Este trabalho identifica, quantifica e espacializa o potencial de solos para o cultivo de milho, no manejo com alta tecnologia. A partir das características dos solos do município, escala 1:100.000, foram estabelecidas as seguintes classes de potencial pedológico: Alto 1; Alto 2; Médio; Baixo e Muito Baixo. O município apresenta 32% da área total com potencial pedológico Alto para a cultura do milho. São ambientes com relevo plano e suave ondulado com predomínio de Cambissolos com boa fertilidade e alta retenção de umidade. A classe com potencial Médio ocupa 22% da área total, Os solos dominantes são os Planossolos e os Argissolos,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aptidão das terras; Uso racional; Planejamento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003934
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