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23 central composite rotatable design for the production of neem oil nanoemulsion for antifungal and antiparasitic applications. Repositório Alice
RABELO, A. S.; SUTILI, F. K.; MENESE, J. O.; SEVERINO, P.; SOUTO, E. B.; FUJIMOTO, R. Y.; CARDOSO, J. C..
The title starts with two to the power of three.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Nim; Emulsão; Óleo; Óleo Vegetal; Fungicida; Aquicultura; Neem oil; Nanoemulsions; Emulsions; Antifungal agents; Antiprotozoal agents; Aquaculture.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136985
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A aqüicultura no estado do Pará. Repositório Alice
RODRIGUES, M. de J. J.; SOUZA, R. A. L. de; SOARES, J. L. B.; TEIXEIRA, R. N. G.; CASTRO, O. B. de; SAWAKI, H. K.; FIGUEIREDO, M. de F. K..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Área hídrica; Pará; Piscicultura; Aquicultura.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978911
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A high-density linkage map and sex-linked markers for the Amazon tambaqui Colossoma macropomum. Repositório Alice
VARELA, E. S.; BEKAERT, M.; KIRSCHNIK, L. N. G.; TORATI, L. S.; SHIOTSUKI, L.; O'SULLIVAN, F. L. A.; VILLELA, L. C. V.; REZENDE, F. P.; BARROSO, A. da S.; FREITAS, L. E. L. de; TAGGART, J. B.; MIGAUD, H..
Tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1818) is the most economically important native freshwater fish species in Brazil. It can reach a total length of over 1 m and a weight of over 40 kg. The species displays a clear sex dimorphism in growth performance, with females reaching larger sizes at harvest. In aquaculture, the production of monosex populations in selective breeding programmes has been therefore identified as a key priority. In the present study, a genetic linkage map was generated by double digest restriction-site associated DNA (ddRAD) sequencing from 248 individuals sampled from two F1 families. The map was constructed using 14,805 informative SNPs and spanned 27 linkage groups. From this, the tambaqui draft genome was improved, by ordering...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Linkage map; Sex-linked markers; Monosex; Colossoma Macropomum; Tambaqui; Aquicultura; Peixe; Genetic markers; Aquaculture; Sex determination; Fish.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1135686
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A plataforma de tecnologia e inovação em aquicultura: uma contribuição para a década da ciência oceânica no Brasil. Repositório Alice
ROUTLEDGE, E. A. B.; VIEIRA, F. dos N.; CAVALLI, R. O.; VALENTI, W. C.; POLEJACK, A..
O crescente papel que a aquicultura tem na provisão de alimentos e demais insumos à população mundial deve ser analisado sob uma perspectiva nacional, para o apontamento de lacunas e oportunidades específicas de incremento deste setor produtivo no Brasil. Este artigo apresenta um panorama da aquicultura brasileira, identificando desafios e potencialidades, para então discutir sua internacionalização com o envolvimento da cooperação técnico-científica como força motriz de inovação industrial. O momento é oportuno, dado o início da Década da Ciência dos Oceanos para o Desenvolvimento Sustentável, estabelecida pela Organização das Nações Unidas (ONU). Também importantes são os esforços internacionais que se alinham na proposta de criação de uma Plataforma de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aquicultura; Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Oceanografia; Aquaculture; Environmental sustainability; Mariculture.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145321
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A Plataforma de tecnologia e inovação em aquicultura: uma contribuição para a década da ciência oceânica no Brasil. Repositório Alice
ROUTLEDGE, E. A. B.; VIEIRA, F. do N.; CAVALLI, R. O.; VALENTI, W. C.; POLEJACK, A..
O crescente papel que a aquicultura tem na provisão de alimentos e demais insumos à população mundial deve ser analisado sob uma perspectiva nacional, para o apontamento de lacunas e oportunidades específicas de incremento deste setor produtivo no Brasil. Este artigo apresenta um panorama da aquicultura brasileira, identificando desafios e potencialidades, para então discutir sua internacionalização com o envolvimento da cooperação técnico-científica como força motriz de inovação industrial. O momento é oportuno, dado o início da Década da Ciência dos Oceanos para o Desenvolvimento Sustentável, estabelecida pela Organização das Nações Unidas (ONU). Também importantes são os esforços internacionais que se alinham na proposta de criação de uma Plataforma de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aquicultura; Desenvolvimento Sustentável; Oceanografia; Aquaculture; Environmental sustainability; Mariculture.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1152992
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A review of online survey methodology in aquaculture culture consumer research. Repositório Alice
ST. LOUIS, T. J.; PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V..
Aquaculture is currently the fastest growing food sector in the world. Therefore, research in this sector plays a significant role in its development. However, one of the major constraints in its development is the frequent improper use of data and methods for analysis. Nonetheless, knowledge production in this field is accelerating and depends greatly on the data collection methods, one of which is online surveys. Online survey research is a prevalent methodology that is widely used in various disciplines in consumer studies, yet several methodological issues still persist. To assess the extent to which aquaculture researchers utilize online surveys in their consumer studies, scientific publications during the period 2014-2021 were reviewed. Scopus and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aquicultura; Consumidor; Pesquisa Pesqueira; Consumo Alimentar; Aquaculture; Nutrition surveys; Data collection; Consumer behavior.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1157174
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Ações de transferência de tecnologia para a promoção dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) na cadeia do pescado, sob minha responsabilidade. Infoteca-e
SOUSA, D. N. de.
Os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de objetivos e metas globais estabelecidas para serem atingidas, até o ano de 2030, pela Organização das Nações Unidas (ONU) ao reconhecer a necessidade de considerar e equilibrar concomitantemente as dimensões: social, econômica e ambiental do desenvolvimento. No caso da cadeia do pescado, trata-se da condução da pesca e da aquicultura para a promoção da segurança alimentar e nutricional e para o uso adequado dos recursos naturais, de modo a assegurar o desenvolvimento sustentável em termos econômicos, sociais e ambientais e esse aumento das práticas da aquicultura e piscicultura tem sido incentivado pela relação direta com os ODS. Conclui-se, com este breve relato de experiência, que tem...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: ODS; Objetivo do desenvolvimento sustentável; Transferência de Tecnologia; Produto Derivado de Pescado; Segurança Alimentar; Pesca; Aquicultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151039
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Análise de sedimentos marinhos e qualidade da água em Penha, SC. Repositório Alice
KONDO, J. T.; SILVA, M. G. da; GAROFALO, D. F. T.; BETTANIN, V. C.; PACKER, A. P..
Resumo: Os ecossistemas marinhos, devido à fragilidade e vulnerabilidade destes ambientes, enfrentam crescentes ameaças oriundas das atividades antrópicas e mudanças climáticas, ocasionando desequilíbrios na sua dinâmica natural. Penha é um município do estado de Santa Catarina com intenso fluxo de turistas e importante contribuição nacional na produção de mexilhões. A Enseada da Armação do Itapocoroy, local de estudo, cultiva o mexilhão da espécie Perna perna. Visando avaliar as condições da qualidade da água, sedimento e emissão de gases de efeito estufa (GEE) na zona de maricultura da Enseada da Armação do Itapocoroy, e a influência antrópica na região, foi realizada uma campanha de coleta de dados e amostras ambientais em fevereiro de 2019 em 6...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Atividade antrópica; Gases de efeito estufa; Sedimentos marinhos; Qualidade de água.; Aquicultura; Impacto ambiental.; Aquaculture; Environmental impact; Water quality; Greenhouse gas emissions.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116808
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Análise do risco ambiental e da exposição de larvas de tilápia-do-nilo após estresse em níveis subletais de atrazina. Repositório Alice
CHISTE, B. M.; TAKESHITA, N. A.; MATTIOLI, C. C.; BARIZON, R. R. M.; HISANO, H..
Resumo: A atrazina é um herbicida amplamente utilizado para o controle de plantas daninhas, sendo encontrada frequentemente em solos e ambientes aquáticos. Objetivou-se nesse estudo avaliar os efeitos de concentrações subletais da atrazina em condições pós-estresse (exposição ao ar) em larvas de tilápia-do-nilo Oreochromis niloticus, e avaliar o risco ambiental agudo deste herbicida aos peixes. Os animais foram distribuídos aleatoriamente em 15 aquários com volume útil de 1 L (10 peixes/aquário), onde foram expostos a quatro concentrações subletais de atrazina 0,18; 6; 12 e 18 mg L-1. Peixes do grupo controle 0 mg L-1 e 0,18 mg L-1 não apresentaram mortalidade no período de 24 e 48 horas após o estresse. Após 24 horas de exposição à atrazina, 10% de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Herbicida; Aquicultura; Piscicultura; Tilápia Nilótica; Impacto Ambiental; Toxidez; Aquaculture; Tilapia (common name); Herbicides; Atrazine; Environmental impact; Ecotoxicology.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126458
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Anatomia e fisiologia de peixes de água doce. Infoteca-e
MORO, G. V.; RODRIGUES, A. P. O.; TORATI, L. S.; BARROSO, R. M.; LUNDSTEDT, L. M..
Introdução. Forma corporal e locomoção. Revestimento externo. Temperatura corporal. Comportamento. Sistema circulatório. Sistema excretor. Sistema respiratório. Sistema nervoso. Sistema de integração. Sistema glandular. Sistema digestório. Estômago. Intestino. Figado, pâncreas e vesícula biliar. Sistema imunológico. Rim. Baço. Tecido linfoide associado à mucosa. Sistema reprodutor. Ovários. Testículos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peixe de água doce; Anatomia; Fisiologia; Aquicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082288
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Anthelminthic efficacy of Cymbopogon citratus essential oil (Poaceae) against monogenean parasites of Colossoma macropomum (Serrasalmidae), and blood and histopathological effects. Repositório Alice
GONZALES, A. P. P. F.; YOSHIOKA, E. T. O.; MATHEWS, P. D.; MERTINS, O.; CHAVES, F. C. M.; VIDEIRA, M. N.; TAVARES-DIAS, M..
This study investigated the in vitro and in vivo anthelminthic efficacy, histopathological and hematological effects of Cymbopogon citratus essential oil (EO) in Colossoma macropomum. The major compounds of the essential oil were geranial (45.7%) and neral (33.9%). Essential oil was assayed at concentrations of 100, 200, 300, 400 and 500 mg L?1 for in vitro efficacy against monogeneans Anacanthorus spathulatus, Mymarothecium boegeri and Notozothecium janauachensis of C. macropomum. Two controls were considered for in vitro assays, one with the use of cultivation tank water and the other with cultivation tank water +70% alcohol. The concentration of 500 mg L?1 of the EO in vitro assays showed 100% efficacy against the parasites within 5 min of exposure,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Therapeutic baths; Aquicultura; Hematologia; Aquaculture; Blood; Phytotherapy.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127835
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Apparent digestibility coefficients of selected protein ingredients for pirarucu Arapaima gigas (Teleostei: Osteoglossidae). Repositório Alice
RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, L. E. L. de; FRACALOSSI, D. M..
Apparent digestibility coefficients (ADCs) of nine protein ingredients were determined for pirarucu Arapaima gigas, a Neotropical fish species with great aquaculture potential in the Amazon. ADCs of crude protein, energy and dry matter were determined by feces sedimentation in cylindrical-conical tanks. Experimental diets were composed of 795 g kg-1 of the reference diet, 5 g kg-1 of chromic oxide and 200 g kg-1 of the following test ingredients: fish by-product meal, salmon by-product meal, poultry by-product meal, hydrolyzed feather meal, meat and bone meal, blood meal, soybean meal, corn gluten meal and corn gluten feed. Blood meal, meat and bone meal and corn gluten feed resulted in low ADCs for pirarucu, whereas corn gluten meal, poultry by-product...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aquicultura; Pirarucu; Peixe; Alimento; Proteína; Nutrição Animal; Arapaima gigas; Proteins; Diet; Feeds; Fish meal; Aquaculture.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112298
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Aproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado. Repositório Alice
DAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O..
O aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aquicultura; Alimento Alternativo; Nutrição Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113297
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Aquicultura e pesca: a mudança do modelo exploratório. Infoteca-e
SANTOS, C..
A pesca é uma das atividades mais antigas da história humana. Sua arte tem sido praticada desde os tempos pré-históricos. Embora não tão antiga quanto a pesca, a aquicultura também é uma arte milenar, os registros apontam essa prática com surgimento entre 4 a 5 mil anos atrás. A pesca e a aquicultura tem relevante papel social, seja de maneira direta ou indireta, pois ambas são meios de subsistência fundamentais de diversas comunidades no mundo todo. Atualmente, com a sobreexploração de diversos estoques pesqueiros e o aumento da população mundial, a demanda por alimentos tornou-se ainda maior. Nesse contexto, a aquicultura surge como o sistema produtivo que poderá repor as perdas da atividade pesqueira, garantido assim a seguridade alimentar do planeta.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Aquicultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/353357
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Aquicultura: manejo e aproveitamento de efluentes. Infoteca-e
SILVA, M. S. G. M. e; LOSEKANN, M. E.; HISANO, H..
Resumo: O trabalho aborda inicialmente o panorama atual da aquicultura mundial, enfatizando o crescimento da produção da ordem de 3,2% no período de 1961-2009, e da brasileira, na qual houve um incremento de 40% nas atividades aquícolas continentais durante os anos 2008-2010. No entanto, esta evolução numérica nem sempre foi acompanhada de práticas de manejo sustentáveis dos efluentes gerados, o que compromete a qualidade da água. Com o propósito de orientar na gestão sustentável da água utilizada nas atividades aquícolas, bem como dos resíduos gerados, são apresentados métodos de tratamento da água usada na produção, notadamente os naturais, como os biofiltros e aplicação de efluentes no solo (fertirrigação). A aquaponia ? integração da aquicultura com a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efluentes; Hidroponia.; Aquicultura; Impacto ambiental; Desenvolvimento sustentável; Piscicultura; Qualidade da água; Tratamento da água.; Aquaculture; Fish culture; Effluents; Environmental impact; Water quality; Aquaponics.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972692
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Aquisição e organização de dados geoespaciais para uso no projeto AQUA-BNDES: registro de metadados e atributos. Repositório Alice
RODRIGUES, F. C.; PEREIRA, S. E. M.; MANZATTO, C. V.; ARAUJO, L. S. de.
Resumo: Este trabalho tem por objetivo analisar metadados geoespaciais de dados geoepaciais coletados em ambiente web. Além disso, busca descrever seus atributos, exclusivamente, a partir do site de origem do dado. O contexto deste trabalho foi a sistematização de uma base de dados geoespaciais como suporte à criação de uma rede de pesquisa e monitoramento da aquicultura brasileira. Esta rede, visa fortalecer a indústria e promover o desenvolvimento sustentável (econômico e ambiental) desse setor. Assim, foi compilada uma lista com 15 metadados, com base no Perfil de Metadados Geoespaciais Brasileiro (Perfil MGB) e na Norma Brasileira de Referências (NBR 6023). Como resultado, foram analisados 38 dados de 4 instituições. Dos quais, identificou-se a lista...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Rede Aquicultura; Perfil Brasileiro de Metadados Geoespaciais; Perfil MGB; Dados científicos; GeoinformaçãoCiência agrícola; Coleta de Dados; Base de Dados; Sistema de Informação Geográfica; Aquicultura; Aquaculture; Data collection; Spatial data.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117316
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AQUISYS v. 1.3.: Apoio às boas práticas de manejo e gestão ambiental da aquicultura: tilápia em viveiro. Infoteca-e
PESSOA, M. C. P. Y.; LOSEKANN, M. E.; SANTOS, A. E. V.; HISANO, H..
Resumo: Aquisys é um sistema informati- zado desenvolvido para facilitar o acesso a informações, orienta- ções e a cálculos, com aplicabili- dade imediata à sustentabilidade dos sistemas de produção aquí- colas. Desse modo, possibilita a inclusão de novas informações e espécies, assim que disponibiliza- das, organizadas e validadas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Gestão ambiental; Programa de computador; Aquicultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147571
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Aspectos limnológicos de uma aquaponia utilizando leitos cultivados semissecos sob diferentes cargas de nutrientes. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M..
O estudo avaliou a eficiência de um sistema de recirculação utilizando leitos cultivados semissecos no tratamento de efluentes de recria de tambaqui Colossoma macropomum em três densidades de estocagem: 40, 80 e 120 alevinos m-3. O cultivo durou 110 dias. Os parâmetros de qualidade de água registrados diariamente foram: sólidos totais, turbidez, oxigênio dissolvido, pH, temperatura e condutividade elétrica. E amônia, nitrito, nitrato, potássio, fosfato, magnésio e cálcio foram registrados duas vezes por semana. Os resultados demonstraram que o sistema de aquaponia utilizado com alface Lactuca sativa foi satisfatoriamente eficiente no tratamento da água tornando-a apropriada ao cultivo de C. macropomum nas densidades testadas. O volume de nutrientes...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema misto; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Aquicultura; Produção Pesqueira; Hortaliça Folhosa; Produção Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127795
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Atividade antimicrobiana de bactérias láticas frente a patógenos de origem animal. Repositório Alice
BONIN, M. C. B.; PENTEADO, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de.
Resumo: Aeromonas hydrophila e Streptococcus agalactiae são bactérias causadoras de doenças severas em peixes, ocasionando perdas significativas na aquicultura. Para tratar essas doenças são utilizados antibióticos, os quais podem deixar resíduos nos alimentos e ocasionar resistência antimicrobiana. Desse modo, o controle de patógenos e a profilaxia de enfermidades devem ser realizados de tal forma que minimizem os impactos negativos nos organismos aquáticos, nos seres humanos e no meio ambiente. Assim, tem se buscado alternativas mais saudáveis para substituir essas moléculas sintéticas e o uso de probióticos é uma delas. Neste trabalho, foi estabelecida uma metodologia para avaliar as atividades antagonistas de bactérias ácidos láticas contra patógenos...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Probióticos; Bactéria; Aquicultura; Doença Animal; Piscicultura; Peixe de Água Doce; Controle Biológico; Fish diseases; Probiotics; Biological control; Fish culture; Aquaculture; Aeromonas hydrophila; Streptococcus agalactiae.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116749
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Atividade antimicrobiana de componentes e óleos essenciais frente aos patógenos A. Hydrophila e S. Agalactiae. Repositório Alice
BONIN, M. C. B.; PENTEADO, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de.
Resumo: O consumo e cultivo de peixes contaminados com Aeromonas hydrophila e Streptococcus agalactiae podem ocasionar doenças infecciosas tanto em seres humanos como em animais. Para sanar este problema utilizam-se antibióticos, porém seu uso indiscriminado pode causar resistência microbiana, deixar resíduos no alimento e contaminar o meio ambiente. Então, têm sido realizadas buscas por novos antimicrobianos eficazes e que causem menor impacto ao meio ambiente, aos animais e consumidores finais. Neste trabalho foi avaliado o potencial antimicrobiano de carvacrol, carvona, citral, D-limoneno, nerolidol, terpineol, terpinoleno, timol, eucaliptol, eugenol, linalol, L-limoneno, alfa-pineno, beta-cariofileno, beta-pineno e gama-terpineno, através de difusão em...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Óleo Essencial; Peixe; Bacteriose; Aquicultura; Piscicultura; Fish diseases; Essential oils; Aquaculture; Carvacrol; Citral; Terpinolene; Thymol; Aeromonas hydrophila; Streptococcus agalactiae.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126359
Registros recuperados: 161
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