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Registros recuperados: 15 | |
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RANGEL, P. H. N.; MENDONÇA, J. A.; MOURA NETO, F. P.; FAGUNDES, P. R. R.; MORAIS, O. P. de; SANTIAGO, C. M.; SCHMIDT, A.; FERREIRA, M. E.; CUTRIM, V. dos A.. |
O objetivo do trabalho foi incorporar nas cultivares de arroz irrigado BRS Taim e BRS Pelota o alelo que confere tolerância ao herbicida da classe das imidazolinonas presente na linhagem mutante 93AS3510, através de retrocruzamentos. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle.; Arroz; Arroz Irrigado; Arroz Vermelho; Herbicida; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Retrocruzamento.; Rice.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191294 |
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RANGEL, P. H. N.; MENDONÇA, J. A.; MOURA NETO, F. P.; FAGUNDES, P. R. R.; MORAIS, O. P. de; SANTIAGO, C. M.; SCHMIDT, A.; FERREIRA, M. E.; CUTRIM, V. dos A.. |
O objetivo do trabalho foi incorporar nas cultivares de arroz irrigado BRS Taim e BRS Pelota o alelo que confere tolerância ao herbicida da classe das imidazolinonas presente na linhagem mutante 93AS3510, através de retrocruzamentos. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle.; Arroz Irrigado; Arroz Vermelho; Arroz; Herbicida; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Retrocruzamento.; Rice.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216576 |
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PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.. |
Em arroz, são chamados especiais os tipos de grãos diferentes do padrão consumido pela população, que, no Brasil, é o arroz de pericarpo branco polido, tipo 1, com formato longo e fino, translúcido e que fica macio e solto após a cocção, conhecido vulgarmente como arroz agulhinha. Assim, são considerados tipos especiais de arroz os grãos pigmentados (como o arroz vermelho e o preto), os grãos aromáticos e os grãos de baixo teor de amilose, estes típicos das culinárias italiana, japonesa e portuguesa. Os tipos especiais também podem se caracterizar por atributos específicos e associados a uma região de origem, podendo ser citado como mais importante no aís o arroz vermelho ou Arroz da Terra, tradicionalmente cultivado há séculos pelos pequenos rodutores da... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Arroz branco; Arroz preto; Arroz aromático; Arroz Vermelho. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111779 |
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RANGEL, P. H. N.; MORAIS, O. P. de; BRONDANI, C.; RANGEL, P. N.; BRONDANI, R. P. V.. |
This study aimed to identify allele sources for seedling vigour in 65 rice genotypes, using the slantboard test in a germination chamber, and to determine the best parameter for evaluating seedling vigour. The experiment was arranged in the randomized block design with three replicate blocks. Root and primary leaf length data were collected from seedlings grown in the dark at 18 degrees C, 15 days after sowing and at 25 degrees C, ten days after sowing. The best performing genotypes for seedling vigour were included in Group 2, which contained red rice accessions. The vigour was best evaluated under controlled conditions (grown at 18 degrees C, 15 days after sowing) through measurements of roots and primary leaves.. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Oryza glumaepatula; Parâmetros genéticos; Slantboard test; Genetic parameters.; Arroz; Arroz Vermelho; Oryza Sativa.; Red rice.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/214378 |
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Registros recuperados: 15 | |
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