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Comparação da produção de conídios de isolados de Isaria javanica em arroz parboilizado. Repositório Alice
SANTOS, P. M. dos; FIGUEIREDO, L. L.; MASCARIN, G. M.; QUINTELA, E. D..
Desta forma, o objetivo deste trabalho foi comparar a produção de conídios de três isolados de I. javanica CG 1282; CG 1284; CG 1283, selecionados como os mais virulentos a ninfas de B. tabaci.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Isaria javanica; Arroz parboilizado; Fungo; Controle biológico; Bemisia tabaci; Mosca branca; Conídio.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084373
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Efeito da temperatura e do tempo de imersão da etapa de encharcamento sobre a cor dos grãos de arroz parboilizado de cultivares de terras altas. Repositório Alice
FONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C..
A parboilização consiste no tratamento hidrotérmico do arroz em casca antes do beneficiamento. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência das variáveis temperatura e tempo de imersão da etapa de encharcamento sobre a cor dos grãos parboilizados de cultivares de arroz de terras altas (BRS Primavera e BRS Sertaneja). Utilizou-se um delineamento composto central rotacional (DCCR), que inclui um fatorial completo 22, mais três repetições no ponto central e quatro pontos axiais, totalizando onze tratamentos. Considerou-se para seleção das condições hidrotérmicas, o critério de absorção de água na faixa de 28% ? 32%. Nas condições extremas do encharcamento (elevada temperatura e tempo de imersão) observou-se, em geral, que os grãos de arroz parboilizado...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Arroz parboilizado; Tratamento hidrotérmico; Análise física.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894909
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Efeito do tempo e condições de encharcamento sobre a estabilidade do farelo de arroz parboilizado. Repositório Alice
AZEVEDO, C. S. de; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tempo e da temperatura da água de encharcamento sobre a degradação hidrolítica e peroxidação do farelo de arroz na parboilização.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz parboilizado; Farelo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/924053
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Influência das condições de parboilização na composição química do arroz Ciênc. Tecnol. Aliment.
Dors,Giniani Carla; Pinto,Renata Heidtmann; Badiale-Furlong,Eliana.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes tempos de maceração e autoclavagem, durante o processo de parboilização, na composição química do arroz parboilizado. Uma amostra de arroz verde, com casca e seca, foi submetida ao processo de parboilização segundo um planejamento fatorial 2² com ponto central, tendo como variáveis o tempo de maceração (4, 5 e 6 horas) e o tempo de autoclavagem (15, 22.5 e 30 minutos). Após a secagem, a amostra foi beneficiada em miniengenho, separando-se a casca juntamente com o farelo e o endosperma amiláceo. Todas as porções foram trituradas e peneiradas, recolhendo-se as porções que passaram através de 0,5 mm para serem caracterizadas quanto aos teores de umidade, cinzas, proteínas, fibras, amilose e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz parboilizado; Composição química; Tempo de maceração; Tempo de autoclavagem.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000100034
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Remoção de fósforo de efluentes da parboilização de arroz por absorção biológica estimulada em reator em batelada sequencial (RBS) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Faria,Osvaldo Luís Vieira; Koetz,Paulo Roberto; Santos,Magda Santos dos; Nunes,Wolney Aliodes.
O efluente do arroz parboilizado contém altas concentrações de fósforo. Um reator em batelada seqüencial (RBS) alimentado com efluente de reator UASB, operou com três fases anaeróbias e aeróbias e tempo de detenção de sólidos (TDS) de 25 d, 15 d, 10 d e 5d e tempo de reação (tR) de 1 d, 2 d e 3 d com e sem a adição de ácido acético (HAc). O reator operou com o efluente do equalizador em duas fases tratando com TDS de cinco dias. A eficiência foi calculada pela relação entre a massa de fósforo suspenso descartada e a massa total alimentada. O maior potencial de remoção de 46,14 mg ocorreu operando-se com uma fase anaeróbia e uma aeróbia com adição de HAc. O tR de um dia tem a maior possibilidade de aumento da eficiência pelo incremento do descarte de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz parboilizado; Nutrientes; Reator UASB.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200013
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