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BASSINELLO, P. Z.; GARCIA, J. S.; SOARES, L. A.; KOAKUZU, S. N.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.; RANGEL, P. H. N.. |
A Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu algumas linhagens de arroz preto com grão similar ao tipo agulhinha e realizou alguns estudos agronômicos e de qualidade de grãos com o objetivo de estimular a ampliação de novos mercados para os produtores atingirem um nicho específico, com potencial no consumo interno e externo, já que o arroz preto tem amplo mercado na Europa e nos Estados Unidos. Apesar de ainda incipiente no Brasil, é grande o potencial de mercado em qualquer região brasileira com vantagens nutricionais, funcionais e culinárias agregadas. O arroz preto deve ser considerado um produto especial e ser analisado como tal, não sendo o intuito do trabalho recomendar um tipo de arroz colorido para substituir o arroz branco ou integral na dieta brasileira,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Arroz preto; Qualidade do grão; Teor de Amilose; Características Agronômicas; Cocção; Gelatinização. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217508 |
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Noldin,J.A.; Yokoyama,S.; Antunes,P.; Luzzardi,R.. |
A utilização de cultivares de arroz irrigado resistentes a herbicidas não-seletivos, como o glufosinato de amônio, pode se constituir numa alternativa de controle de arroz daninho em lavouras de arroz irrigado. O objetivo deste trabalho foi avaliar a taxa e o sentido do cruzamento natural entre plantas de uma linhagem modificada geneticamente para resistência ao herbicida glufosinato de amônio (arroz GM) e ao arroz daninho. A taxa de cruzamento natural entre o arroz GM como receptor feminino e o arroz daninho como doador de pólen foi de 0,22 e 0,02%, respectivamente para os ecótipos de arroz daninho com glumas de cor palha e com glumas pretas. No caso inverso, quando o arroz daninho foi o receptor feminino e o arroz GM o doador de pólen, a taxa de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Arroz vermelho; Arroz preto; Arroz GM; Resistência a herbicidas; Gene bar. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582002000200011 |
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