|
|
|
Registros recuperados: 14 | |
|
| |
|
| |
|
|
LORINI, A.; WOBETO, C.; BONALDO, S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; SINHORIN, A. P.. |
Research has indicated the antifungal activity of ethanol extracts from propolis (EEP) on fungi of the genera Phakopsora, Colletotrichum, and Cercospora. Here, chemical compositions and antioxidant activity of three EEP (propolis from Scaptotrigona polysticta stingless bee and two types produced by Apis mellifera - red and brown) were evaluated and their action against Aspergillus flavus was investigated. Ash, dry extract, total phenolic and total flavonoid contents were determined. Phenolic composition was evaluated by high performance liquid chromatography, with using the following reference substances: gallic acid, caffeic acid, ρ-coumaric acid, ferulic acid, quercetin, kaempferol, and apigenin. Tests on mycelial growth, sporulation, and... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Apis melífera; Phenolic; Fungitoxicity; Scaptotrigona polysticta; Composição Química; Aspergillus Flavus. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098965 |
| |
|
|
KONDA, E. T.; CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, C. dos S.; ESCHIONATO, R. A.; TERAO, D.. |
A castanha-do-brasil, produto do extrativismo vegetal não madeireiro, importante para a economia e exportação nacional, tem apresentado alta taxa de contaminação por fungos toxigênicos, em especial o Aspergillus flavus, que sintetiza a aflatoxina, apresentando potencial carcinogênico. Este trabalho teve como objetivo avaliar o controle de A. flavus e de outros contaminantes bacterianos e bolores em castanha-do-brasil pelo uso da irradiação ultravioleta C (UVC). Foram realizados dois experimentos, sendo que no primeiro avaliou-se a eficiência da irradiação UVC no controle de contaminantes naturais presentes em castanhas in natura, sem ter passado por nenhum tratamento pós-colheita, enquanto que no segundo experimento as castanhas passaram por uma... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Castanha do brasil; Productos forestales no madereros.; Nuez del Brasil; Enfermedades fungales de las plantas; Control de enfermedades; Radiación ultravioleta; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Controle Microbiano; Contaminação Fúngica; Aflatoxina; Aspergillus Flavus; Irradiação; Raio Ultravioleta.; Brazil nuts; Fungal diseases of plants; Aflatoxins; Disease control; Ultraviolet radiation; Nontimber forest products.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131817 |
| |
|
|
MESQUITA, R. M. L. C.. |
A castanha-do-brasil é um importante produto comercial da região norte do Brasil, entretanto esta vem sofrendo embargos na exportação devidos aos altos níveis de aflatoxinas presente em lotes comercializados. A espécie de fungo considerada mais importante na produção destas micotoxinas é o Aspergillus flavus. No intuito de fornecer subsídios para o desenvolvimento de uma estratégia eficiente para a detecção de A. flavus aflatoxigênicos, que irá contribuir extremamente para o controle da qualidade da castanha-do-brasil, pretendeu-se neste trabalho estudar a diversidade genética de fungos A. flavus isolados de amêndoas provenientes de diferentes municípios do estado do Amazonas e Acre. |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Marcadores microssatélites; Aspergillus Flavus. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945975 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
PRADO, G.; VIEIRA, M. B. C. M.; SANTOS, J. P.; OLIVEIRA, M. S. de. |
Foi verificada a produção de aflatoxina B1 pelo Aspergillus flavus NRRL 6513 em três variedades de milho (Zea mays L.) cultivadas no Centro nacional de Milho e Sorgo em Sete Lagoas, Minas Gerais. As amostras, em triplicata, foram previamente autoclavadas a 121oC por 20 minutos e inoculadas com 1,0 ml de uma suspensão salina de esporos (1,0 x 10 6 esporos/ml). Após incubação por 14 dias a 26 +/-oC, em atividade de água 0,97, a aflatoxina B1 foi quantificada utilizando-se de cromatografia em camada delgada e comparação com padrões. Todas as três variedades apresentaram-se susceptíveis à infecção pelo fungo e à produção de aflatoxina B1. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Aspergillus Flavus; Milho.; Aflatoxin B1.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/487213 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; ALMEIDA, R. P. de; ARAUJO, A. E. de; FONSECA, H.. |
O amendoim (Arachis hypogaea L.) é um grão que possui altos índices de proteínas e óleos, apresentando aproveitamento em torno de 40 e 50% na extração de óleo e farelo, respectivamente, que aliados ao agradável sabor, o torna largamente consumido por adultos e crianças nas mais diversas formas, desde o grão apenas torrado, até em sofisticados doces, confeitos e pratos da culinária brasileira e de outros países. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim; Arachis Hypogaea; Cadeia Produtiva; Aspergillus Flavus; Micotoxina; Peanuts. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092029 |
| |
Registros recuperados: 14 | |
|
|
|