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Ação fungitóxica do óleo essencial de Tanaecium nocturnum (Barb. Rodr.) Bur. e K. Shum sobre o Aspergillus flavus isolado da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa). Repositório Alice
PIMENTEL, F. A.; CARDOSO, M. das G.; BATISTA, L. R.; GUIMARÃES, L. G. de L.; SILVA, D. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ação fungitóxica; Tanaecium nocturnum.; Aspergillus Flavus; Bertholletia Excelsa; Óleo Essencial..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880843
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Characterization of Aspergillus flavus strains from Brazilian Brazil nuts and cashew by RAPD and ribosomal DNA anlysis. Repositório Alice
MIDORIKAWA, G. E. O.; PINHEIRO, M. R. R.; VIDIGAL, B. S.; ARRUDA, M. C.; COSTA, F. F.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; RIBEIRO, S. G.; FREIRE, F.; MILLER, R. N. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Controle; Micotoxins; Aspergillus Flavus.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/190632
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Chemical composition and antifungal activity of propolis on Aspergillus flavus. Repositório Alice
LORINI, A.; WOBETO, C.; BONALDO, S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; SINHORIN, A. P..
Research has indicated the antifungal activity of ethanol extracts from propolis (EEP) on fungi of the genera Phakopsora, Colletotrichum, and Cercospora. Here, chemical compositions and antioxidant activity of three EEP (propolis from Scaptotrigona polysticta stingless bee and two types produced by Apis mellifera - red and brown) were evaluated and their action against Aspergillus flavus was investigated. Ash, dry extract, total phenolic and total flavonoid contents were determined. Phenolic composition was evaluated by high performance liquid chromatography, with using the following reference substances: gallic acid, caffeic acid, ρ-coumaric acid, ferulic acid, quercetin, kaempferol, and apigenin. Tests on mycelial growth, sporulation, and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Apis melífera; Phenolic; Fungitoxicity; Scaptotrigona polysticta; Composição Química; Aspergillus Flavus.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098965
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Efeito da irradiação ultravioleta C no controle de Aspergillus flavus Link da castanha-do-brasil. Repositório Alice
KONDA, E. T.; CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, C. dos S.; ESCHIONATO, R. A.; TERAO, D..
A castanha-do-brasil, produto do extrativismo vegetal não madeireiro, importante para a economia e exportação nacional, tem apresentado alta taxa de contaminação por fungos toxigênicos, em especial o Aspergillus flavus, que sintetiza a aflatoxina, apresentando potencial carcinogênico. Este trabalho teve como objetivo avaliar o controle de A. flavus e de outros contaminantes bacterianos e bolores em castanha-do-brasil pelo uso da irradiação ultravioleta C (UVC). Foram realizados dois experimentos, sendo que no primeiro avaliou-se a eficiência da irradiação UVC no controle de contaminantes naturais presentes em castanhas in natura, sem ter passado por nenhum tratamento pós-colheita, enquanto que no segundo experimento as castanhas passaram por uma...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Castanha do brasil; Productos forestales no madereros.; Nuez del Brasil; Enfermedades fungales de las plantas; Control de enfermedades; Radiación ultravioleta; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Controle Microbiano; Contaminação Fúngica; Aflatoxina; Aspergillus Flavus; Irradiação; Raio Ultravioleta.; Brazil nuts; Fungal diseases of plants; Aflatoxins; Disease control; Ultraviolet radiation; Nontimber forest products..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131817
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Estudo da variabilidade de Aspergillus flavus Link. associado a amêndoas da castanheira do brasil (Bertholletia excelsa BONPL.) da região amazônica. Repositório Alice
MESQUITA, R. M. L. C..
A castanha-do-brasil é um importante produto comercial da região norte do Brasil, entretanto esta vem sofrendo embargos na exportação devidos aos altos níveis de aflatoxinas presente em lotes comercializados. A espécie de fungo considerada mais importante na produção destas micotoxinas é o Aspergillus flavus. No intuito de fornecer subsídios para o desenvolvimento de uma estratégia eficiente para a detecção de A. flavus aflatoxigênicos, que irá contribuir extremamente para o controle da qualidade da castanha-do-brasil, pretendeu-se neste trabalho estudar a diversidade genética de fungos A. flavus isolados de amêndoas provenientes de diferentes municípios do estado do Amazonas e Acre.
Tipo: Teses Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Marcadores microssatélites; Aspergillus Flavus.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945975
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Metabólicos obtidos da biomassa produzida pelo fungo endofítico Aspergillus Flavus isolado com o endofítico de Paspalum maritimum trin. Repositório Alice
RIBEIRO, W. S.; CORRÊA, M. J. C.; SANTOS, L. S.; BORGES, F. C.; BITENCOURT, H. R.; SOUZA FILHO, A. P. S.; LOBATO, J. R. B.; CRUZ, N. G.; PINTO, F. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Metabólicos.; Biomassa.; Aspergillus Flavus.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/987667
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Micotoxinas em amêndoas da castanheira-do-brasil. Repositório Alice
BITTENCOURT, D.; DIAS, J. A.; ALVARES, V. S..
Durante a palestra serão discutidos os problemas inerentes à presença de aflatoxinas na cadeia produtiva de castanha-do-brasil, os resultados obtidos durante o desenvolvimento do projeto e seu potencial impacto para a melhoria da qualidade deste produto.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Micotoxinas.; Aspergillus Flavus; Biotecnologia.; Bertholletia Excelsa.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932933
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Produção de aflatoxina B1 pelo Aspergillus flavus NRRL 6513 em três variedades de milho (Zea mays L.). Repositório Alice
PRADO, G.; VIEIRA, M. B. C. M.; SANTOS, J. P.; OLIVEIRA, M. S. de.
Foi verificada a produção de aflatoxina B1 pelo Aspergillus flavus NRRL 6513 em três variedades de milho (Zea mays L.) cultivadas no Centro nacional de Milho e Sorgo em Sete Lagoas, Minas Gerais. As amostras, em triplicata, foram previamente autoclavadas a 121oC por 20 minutos e inoculadas com 1,0 ml de uma suspensão salina de esporos (1,0 x 10 6 esporos/ml). Após incubação por 14 dias a 26 +/-oC, em atividade de água 0,97, a aflatoxina B1 foi quantificada utilizando-se de cromatografia em camada delgada e comparação com padrões. Todas as três variedades apresentaram-se susceptíveis à infecção pelo fungo e à produção de aflatoxina B1.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aspergillus Flavus; Milho.; Aflatoxin B1..
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/487213
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Qualidade da castanha do brasil após o uso de secador de ar por convecção natural e armazém com ventilação. Repositório Alice
COSTA, D. A. da.
A castanha-do-brasil requer o uso de boas práticas de manejo durante toda a cadeia produtiva para evitar a presença de fungos produtores de aflatoxinas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de um secador a ar por convecção natural e de um modelo de armazém na qualidade das amêndoas de castanha-do-brasil. As amêndoas, provenientes do Seringal Porongaba, no município de Brasiléia, foram transportadas para o Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa Acre, para instalação de dois experimentos, sendo o primeiro em delineamento de blocos casualizados e o segundo em delineamento inteiramente casualizado. No primeiro experimento foi realizada a secagem das castanhas em um protótipo de secador a ar por convecção natural e avaliadas as...
Tipo: Teses Palavras-chave: Castanha do brasil; Nuez del Brasil; Condiciones de almacenamiento; Equipamiento para secado; Propiedades fisicoquímicas; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Armazenamento; Secagem; Propriedade Físico-Química; Aflatoxina; Aspergillus Flavus; Brazil nuts; Aspergillus parasiticus; Storage conditions; Physicochemical properties; Aflatoxins.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093356
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Radiação ultravioleta C no controle de Aspergillus flavus Link e de outros contaminantes da castanha-do-brasil. Infoteca-e
TERAO, D.; CARTAXO, C. B. da C.; KONDA, E. T.; SANTOS, S. R. dos.
bitstream/item/201110/1/boletim-82-daniel.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do Para; Aspergillus Flavus; Ultraviolet radiation.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111479
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Segurança e qualidade na produção primária do amendoim. Infoteca-e
SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; ALMEIDA, R. P. de; ARAUJO, A. E. de; FONSECA, H..
O amendoim (Arachis hypogaea L.) é um grão que possui altos índices de proteínas e óleos, apresentando aproveitamento em torno de 40 e 50% na extração de óleo e farelo, respectivamente, que aliados ao agradável sabor, o torna largamente consumido por adultos e crianças nas mais diversas formas, desde o grão apenas torrado, até em sofisticados doces, confeitos e pratos da culinária brasileira e de outros países.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Arachis Hypogaea; Cadeia Produtiva; Aspergillus Flavus; Micotoxina; Peanuts.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092029
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Supressão de Aspergillus produtores de aflatoxinas e ácido ciclopiazonico por ozônio. Repositório Alice
FREITAS-SILVA, O.; VENÂNCIO, A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sanificação; Agroindústria.; Aspergillus Flavus; Ozônio.; Aspergillus parasiticus..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/416716
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Teores de aflatoxinas totais em milho armazenado em paióis da região Central de Minas Gerais. Repositório Alice
FERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; ALVES, G. L. de O.; SARAIVA, J. S. C.; CONCEICAO, R. E. P.; MENDES, S. M.; COSTA, R. V. da; GUIMARAES, L. J. M.; RIBEIRO, P. E. de A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aspergillus Flavus; Micotoxina; Zea Mays.; Aspergillus parasiticus..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868308
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Tratamento quimico de grãos de sorgo úmidos visando o controle de fungos de armazenamento. Infoteca-e
PINTO, N. F. J. de A..
bitstream/item/30624/1/ct-25.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umido; Controle; Grain; Control; Storge; Wet.; Aspergillus Flavus; Armazenamento; Fungo; Grão; Sorgo.; Sorghum Bicolor; Penicillium; Fungi..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/484719
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