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Analysis of the transcriptome in Aspergillus tamarii during enzymatic degradation of sugarcane bagasse. Repositório Alice
MIDORIKAWA, G. E. O.; CORREA, C. L.; NORONHA, E. F.; FERREIRA FILHO, E. X.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M. do C.; SILVA JUNIOR, O. B. da; GRYNBERG, P.; MILLER, R. N. G..
Na publicação: Orzenil Bonfim Silva-Junior.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carbohydrate-active enzymes; XlnR; Sugar transporters; ClrA; Aspergillus tamarii; Transcriptome; Lignocellulose; Bioethanol.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096563
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Produção de amilases por Aspergillus tamarii em fermentação em estado sólido a altas concentrações iniciais de glucose Biological Sciences
Souza, Daniela Farani de; UEM; Peralta, Rosane Marina; UEM.
O efeito de glucose e outros açúcares solúveis (xilose, frutose, maltose, celobiose e lactose) na produção de amilases por Aspergillus tamarii foi estudado em fermentação em estado sólido (SSF). As culturas em estado sólido utilizando farelo de trigo como substrato foram resistentes à repressão catabólica, mesmo a altas concentrações iniciais de glucose (10%). Os resultados mostram o potencial dos sistemas em estado sólido em minimizar os efeitos adversos da repressão catabólica. A habilidade destes sistemas em evitar repressão catabólica parece estar relacionada com o conteúdo de umidade das culturas: quanto menor a umidade inicial das culturas em estado sólido, maior a sua resistência à repressão catabólica por glucose
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas amilase; Aspergillus tamarii; Repressão catabólica; Efeito glucose; Fermentação em estado sólido 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2717
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Production of tannase by Aspergillus tamarii in submerged cultures BABT
Costa,Andréa M.; Ribeiro,Wanessa X.; Kato,Elaine; Monteiro,Antonio Roberto G.; Peralta,Rosane Marina.
The production of tannase by Aspergillus tamarii was studied in submerged cultures. The fungus produced an extracellular tannase after two days of growth in mineral medium containing tannic acid, gallic acid and methyl gallate as carbon source. The best result was obtained using gallic acid as inducer (20.6 U/ml). The production of enzyme was strongly repressed by the presence of glucose. Crude enzyme was optimally active at pH 5.0 and 30º C. The enzyme was stable in a large range of pH and up to the temperature of 45º C.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aspergillus tamarii; Enzyme; Fungal biomass; Submerged cultures; Tannase; Tannins.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132008000200021
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