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Avaliação da sensibilidade de Enterococcus sp. a antibióticos. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; BRUNO, L. M.; SANTOS, B. M. P. dos; SOUSA, C. T. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de coalho; Bactéria lática; Patógeno emergente; Antibiograma; Aminoglicosídeo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877460
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Elaboração de bebida probiótica a base de suco de uva fermentada com bactérias lácteas. Repositório Alice
DIAS, J. F.; MIGUEL, M. A. L.; CABRAL, L. M. C.; SANTOS, K. M. O. dos.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bebida láctea fermentada; Bactéria lática; Probiótico; Lactobacillus; Bifidobacterium; Suco de uva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903187
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Pesquisa de fatores de virulência em Enterococcus sp. isolados de alimentos. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; MACHADO, T. F.; SILVEIRA, D. B.; CARVALHO, J. D. G..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de coalho; Bactéria lática; Patógeno emergente; Patogenicidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877725
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Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de..
O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lactobacillus rhamnosus; Produção artesanal; Alimentos funcionais; Bactéria lática; Alimento funcional probiótico; Creamy Cheese; Queijo cremoso; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Produto lácteo; Streptococcus thermophilus; Food technology; Goat milk; Cheese; Probiotic; Functional food.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988340
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Queijos caprinos elaborados com cultura láctica termofílica. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.; BENEVIDES, S. D..
O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, em escala laboratorial, um processo tecnológico adequado à utilização da cultura láctica termofílica, na elaboração de um novo tipo de queijo caprino.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacteria termofilica; Produto lácteo; Bactéria lática; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Processamento; Food technology; Goat cheese; Goat milk; Food processing; Milk products; Lactic acid bacteria.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055791
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Screening for anti-listeria bacteriocins produced by lactic acid bacteria isolated from goat milk in Ceará, Brazil. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, J. da S.; VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bebida lática fermentada; Bactéria lática; Bacteriocina; Caprino; Leite de cabra; Goat milk; Bacteriocins; Lactic acid bacteria.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939741
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