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Bertalha: alimenta e ornamenta. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; PINTO, S. F. Q..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bertalha; Basella Alba; Comercialização; Conservação; Consumo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782542
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Composição mineral e teor de ácido ascórbico nas folhas de quatro espécies olerícolas não-convencionais Horticultura Brasileira
Oliveira,Danyela de Cássia da S; Wobeto,Carmen; Zanuzo,Marcio R; Severgnini,Cristiane.
As hortaliças não-convencionais apresentam maiores teores de nutrientes do que as convencionais, contudo seu potencial de produção e consumo é negligenciado, havendo poucas informações sobre a composição química destas espécies. Neste trabalho determinaram-se os teores de ácido ascórbico (vitamina C) e de minerais das seguintes hortaliças folhosas não-convencionais: taioba, ora-pro-nobis, bertalha e beldroega. As folhas de taioba apresentaram os maiores teores de ácido ascórbico (198,33 mg 100 g-1 de matéria fresca) e de nitrogênio (5,02 g 100 g-1), boro (0,0032 g 100 g-1) e manganês (0,007 g 100 g-1), na matéria seca (MS). As folhas da ora-pro-nobis apresentaram teores similares de ácido ascórbico e os maiores de fósforo (0,45 g 100 g-1MS) e de magnésio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Portulaca oleracea; Xanthosoma sagittifolium; Pereskia aculiata; Basella rubra; Beldroega; Taioba; Ora-pro-nobis; Bertalha; Hortaliças não-convencionais.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000300021
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HORTALIÇAS não convencionais. Hortaliças tradicionais: bertalha. Infoteca-e
Plantio. Conservação e usos. Receita. Bertalha: feiras livres e tradição.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bertalha; Basella Alba; Hortaliça folhosa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1071183
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IMPORTÂNCIA do cultivo de plantas alimentícias não convencionais: programa 2: Norte. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre a importância do cultivo das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs). O produtor vai saber que hoje existe mercado para plantas como o assa peixe, o quiabo de metro, a vinagreira, a urtiga, a ora-pró-nobis, a capuchinha, a cagaita, a grumixama, a taioba, a bertalha e o baru, entre tantas outras. O pesquisador Moacir Haverroth, da Embrapa Acre, e demais convidados, falam sobre como o resgate dessas plantas se tornou uma nova opção para o produtor e para o consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinagreira; Urtiga; Bertalha; Baru; Assa Peixe; Quiabo; Ora Pro Nobis; Capuchinha; Cagaita; Grumixama; Taioba; Consumidor; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105150
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Stability of anthocyanin in spinach vine (Basella rubra) fruits Ciencia e Investigación Agraria
Ferreira Ozela,Eliana; Stringheta,Paulo César; Cano Chauca,Milton.
The stability of anthocyanin in the extract of spinach vine fruit (Basella rubra L.) was studied in relation to degradative factors such as light, temperature and pH acting alone or in combination. In this work, the possible use of spinach vine fruit as a source of natural pigments for use in food coloring was evaluated. Extraction of the pigment was carried out with 99.9% methanol at pH 2.0. The stability of the anthocyanin extract was estimated. From these values, reaction velocity constants (k) as well as the half-life time (t l;2) were calculated at pH 4.0, 5.0, and 6.0 in the presence and absence of light both at 40 and 60°C. Results indicate that, independent of pH values, spinach vine extract suffered an interference of light in its anthocyanin...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Anthocyanin; Bertalha; Coloring; Food color; Spinach vine.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-16202007000200004
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