Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da aplicação de cálcio e boro em pré-colheita na qualidade pós-colheita de amoreira-preta Tupy. Repositório Alice
FERREIRA, L. V.; COCCO, C.; ALDRIGHI, M.; CARVALHO, S. F. de; PICOLOTTO, L.; MONTE, F.; ANTUNES, L. E. C.; FLORES CANTILLANO, R. F..
A amoreira preta é uma espécie rústica que apesar de ter sido introduzida no Brasil na década de 70, poucos trabalhos de manejo desta rosácea foram realizados. Objetivou se com o presente trabalho avaliar a qualidade de amoras pretas ?Tupy?, utilizando diferentes aplicações de cálcio e boro em pré colheita, visando a manutenção da fruta em pós colheita. Os experimentos foram realizados na Embrapa Clima Temperado, Pelotas/RS e, as análises químicas realizadas em Laboratório de Fisiologia da Pós colheita da mesma instituição, no período de 2011. As aplicações de cálcio (Ca) e Boro (B) nos tratamentos foram realizadas com pulverizador costal, sendo adicionado 2 ml de fertilizante foliar líquido, contendo 19% de Ca e 2% de B e 2ml de espalhante adesivo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tupy; Rubus ssp.; Amora preta; Cálcio; Boro; Pré-colheita; Blackberries; Calcium; Boron; Preharvest treatment.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962058
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of microwave hydrodiffusion and gravity on the extractionof phenolic compounds and antioxidant properties of blackberries (Rubusspp.): scale-Up extraction. Repositório Alice
MORAES, D. P.; MACHADO, M. L.; FARIAS, C. A. A.; BARIN, J. S.; ZABOT, G. L.; LOZANO-SÁNCHEZ, J.; FERREIRA, d. f.; VIZZOTTO, M.; LEYVA-JIMENEZ, F. J.; SILVEIRA, T. L. DA; RIES, E. F.; BARCIA, M. T..
The phenolic compounds of blackberries extracted with organic solvents cause environmental damage. Therefore, the objective of thepresent study was to verify if microwave hydrodiffusion and gravity obtain a blackberry extract with a high concentration of phenoliccompounds and antioxidant capacity without the addition of any solvent. The results showed that it was possible to reach the objectivewith 500 W and 10 min of extraction by employing a method that meets green chemistry principles. The extract has a lower cost thanthe exhaustive method, is microbiologically safe, and is mainly composed of anthocyanins (85%). The presence of 5 anthocyanins and17 non-anthocyanin phenolic compounds were identified, including hydroxyresveratrol, which was first...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amora Preta; Composto Fenólico; Antioxidante; Blackberries.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extract of Ellagitannins starting with Strawberries (Fragaria sp.) and Blackberries (Rubus sp.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
MÁRQUEZ-LÓPEZ,Anahí; AYALA-FLORES,Fernando; MACÍAS-PURECO,Stolishnaya; CHÁVEZ-PARGA,Ma. del Carmen; VALENCIA FLORES,Dora Cecilia; MAYA-YESCAS,Rafael; GONZÁLEZ-HERNÁNDEZ,Juan Carlos.
Abstract Characterize the content of phytochemical compounds present in samples of extracts of strawberry (Fragaria sp.) and blackberry (Rubus sp.). The extraction of said compounds was carried out with solutions of polar solvents, such as acetone, ethanol and methanol, using an experimental design with three factors: state of maturity, resting time and temperature. The characterization of these fruits is the beginning of the utilization mainly of ellagitannins to produce ellagic acid. Total phytochemical content was determined by spectrophotometric techniques, for phenolic content it was used Folin-Ciocalteu, for flavonoids it was determined with aluminium chloride, the antioxidant activity was evaluated by the methods of DPPH and ABTS+, the bactericidal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ellagitannins; Strawberries; Blackberries; Phytochemicals.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612020000200430
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de suco de amora-preta (Rubus spp.) concentrado em antocianinas utilizando processos de separação por membranas. Repositório Alice
MONTEIRO, F. S..
As amoras-pretas (Rubus spp.), além de serem boas fontes de vitaminas e minerais, são ricas em antioxidantes naturais, como os ácidos fenólicos e flavonóides, entre eles as antocianinas, que também conferem ao suco coloração altamente atrativa, embora o tornem instável a tratamentos térmicos severos, que podem resultar em produtos escurecidos e de sabor alterado. A busca dos consumidores por alimentos que preservem suas características sensoriais e nutricionais após o processamento industrial tem levado as indústrias a investir em novas tecnologias menos agressivas à matéria-prima inicial, para adequar-se a essa nova tendência de mercado. Neste contexto, este trabalho teve como objetivo a obtenção de suco de amora-preta concentrado em antocianinas,...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Nanofiltração; Atividade antioxidante; Tecnologia de membranas; Amora-preta; Tecnologia de alimento; Suco de fruta; Antocianina; Filtration; Separation; Anthocyanins; Antioxidant activity; Blackberries.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de polpas e sucos de frutas por processos com membranas. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; CANDÉA, I. V.; CANDÉA, T. V.; MECENAS, A. S.; PINTO, T. de M.; MATTA, V. M. da.
bitstream/item/74990/1/pub-204.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de cajá; Suco de amora; Microfiltração; Suco de melão; Osmose inversa; Tecnologia de membrana; Clarification.; Carotenóide; Processamento; Spondias Mombin.; Microfiltration; Carotenoids; Fruit juices; Melons; Blackberries; Processing technology..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874618
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional