Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 71
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações estratégicas de transferência de tecnologias para o aumento da produtividade de milho no Brasil. Repositório Alice
CARVALHO, D. de O.; CHAVES, F. F.; NOCE, M. A.; PESSOA, S. T.; VASCONCELLOS, J. H..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Produtividade; Transferencia de tecnologia; Boas práticas; Multiplicadores.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/862919
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura irrigada: desafios e oportunidades para o desenvolvimento sustentável. Infoteca-e
RODRIGUES, L. N.; DOMINGUES, A. F..
RESUMO: O livro está organizado em cinco partes. A parte I trás cinco capítulos técnicos, sendo os três primeiros sobre a agricultura irrigada no Brasil e os dois últimos sobre a agricultura irrigada na Espanha e na Austrália, respectivamente. O capítulo I apresenta uma abordagem geral e ampla sobre agricultura irrigada e aponta caminhos para a produção sustentável de alimento. O capítulo II destaca a evolução da irrigação no Brasil e no mundo. O capítulo III apresenta os desafios e oportunidades da agricultura irrigada no Nordeste do Brasil. O capítulo IV destaca as boas práticas e lições aprendidas da irrigação na Espanha e, por fim, no último capítulo técnico, apresenta-se uma visão da agricultura irrigada na Austrália. A parte II do livro apresenta o...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estado da arte; Boas práticas; Brasil; Estados Unidos; Espanha; Agricultura irrigada; Recursos hídricos; Desenvolvimento sustentável; Australia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação ambiental, social e econômica da recomendação das boas práticas na produção da castanha-do-brasil em florestas naturais do Acre. Repositório Alice
BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de; FONSECA, F. L. da.
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Boas práticas; Cadeia produtiva; Desenvolvimento sustentável.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de impactos socioambientais do uso de boas práticas na produção de ovinos e caprinos. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; OLIVEIRA, E. L. de; MARTINS, E. C.; MONTEIRO, A. W. U.; MAGALHAES, K. A.; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo - Este trabalho apresenta avaliações de impactos socioambientais da adoção de boas práticas zootécnicas e de gestão na produção de ovinos e caprinos no município de Tauá ? CE, entre janeiro/2017 e dezembro/2018. Utilizou-se o sistema Ambitec-Agro, composto por matrizes de ponderação multicritério com 148 indicadores, relativos a 27 critérios de desempenho, agrupados em sete aspectos: Eficiência Tecnológica, Qualidade Ambiental, Respeito ao Consumidor, Emprego, Renda, Saúde e Gestão da Propriedade. As boas práticas objeto da avaliação fundamentam-se nas seguintes tecnologias: (i) Controle integrado de verminose, (ii) controle de linfadenite caseosa, (iii) orçamentação forrageira, (iv) estação de monta e (v) práticas de gestão da propriedade. Os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Região Nordeste; Taúa; Ceará; Impact assessment; Caprinocultura; Ovinocultura; Impacto Ambiental; Goats; Sheep; Good agricultural practices; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFÍCIOS do açaí e dicas para o consumo seguro da polpa: programa 34. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Açaí; Produção; Manejo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas na produção de uva de mesa (pré colheita). Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
O controle de agentes biológicos e químicos é imprescindível para que os produtos agrícolas não ofereçam risco à saúde do consumidor. As Boas Práticas Agrícolas (BPA) se referem às práticas e procedimentos estabelecidos para a produção primária, objetivando o controle de perigos, a produtividade e a qualidade. Para o controle dos perigos (agentes de doenças), não é necessário que se caracterize e identifique especificamente quais estão presentes em cada etapa da produção. As práticas e procedimentos se baseiam na aplicação de tecnologias desenvolvidas para o controle dos perigos possíveis e potenciais, para a qualidade do produto final e para a produtividade no campo. Estes procedimentos e práticas são objetos de correções quando o resultado final esperado...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva de mesa; Boas práticas; Higiene; Doença de planta; Segurança alimentar; Água; Agrotóxico; Contaminação; Adubação; Fertilizante; Solo; Trabalhador rural; Equipamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias bovinos de corte. Infoteca-e
SALES, R. L..
2007
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Boas práticas.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/40921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias na caprinocultura leiteira: manejo de ordenha. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; FERNANDES, F. S. A.; OLIVINDO, C. de S.; RÊGO, J. P. A..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Boas práticas; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar; Qualidade do alimento; Goat milk; Milking; Food quality; Food security.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias na produção de suínos. Infoteca-e
FÁVERO, J. A.; CRESTANI, A. M.; PERDOMO, C. C.; BELLAVER, C.; PILLON, C. N.; FIALHO, F. B.; LIMA, G. J. M. M. de; ZANELLA, J. R. C.; MORES, N.; SILVEIRA, P. R. S. da.
2003
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Produção; Boas práticas; Suinocultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/441958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias na região Sudeste. Infoteca-e
EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE.
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Agropecuária; Região Sudeste.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: boas práticas agropecuárias na produção leiteira: parte I. Infoteca-e
Manejo sanitário; Manejo alimentar e armazenamento de alimentos; Manejo da ordenha e pós-ordenha; Qualidade da água; Saúde, hábitos e higiene pessoal dos trabalhadores; Higiene de superfícies, equipamentos e instalações; Controle integrado de pragas; Refrigeração e estocagem de leite; Capacitação dos trabalhadores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Manejo sanitário; Pecuária; Transporte; Leite; Segurança alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas apícolas e qualidade do mel: programa 32. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Abelha; Criação; Apicultura; Mel; Comercialização.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969638
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de fabricação (BPF). Infoteca-e
MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; PINTO, M. S. V..
Este documento apresenta as recomendações de boas práticas para a agroindústria de alimentos, com a finalidade de atender à demanda dos agricultores familiares por informações e conhecimentos relacionados ao beneficiamento e à agroindustrialização de alimentos seguros e de qualidade, no escopo do projeto Caravana Tecnológica para Agricultura Familiar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Manual de BPF; Procedimento operacional padronizado; POP; Alimentos seguros; Agroindústria de alimentos; Procedimentos operacionais.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de fabricação e qualidade microbiológica de uma agroindústria processadora de maniva cozida situada no Nordeste paraense. Repositório Alice
CUNHA, B. S.; LEHALLE, A. L. de C.; MOREIRA, L. A. do C.; LIMA, C. L. S. de; ABREU, L. F..
Este estudo teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica de amostras de maniva e maniva cozida ao longo do processamento, bem como as boas práticas de fabricação em uma agroindústria processadora de maniva cozida localizada no Nordeste Paraense.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fabricação; Qualidade microbiológica; Boas práticas; Pará; Maniva; Mandioca.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de fabricação: procedimentos para garantia da qualidade da manta. Infoteca-e
DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V..
A busca e a manutenção da qualidade dos alimentos, por exigência do mercado e dos consumidores, aumentam a procura por ferramentas que possam proporciona-las, e que também sejam efetivas não só no quesito sanitário, mas na redução de perdas e no aumento da competitividade. As
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Caprino; Carne Salgada; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de manejo (BPMs): um estudo de avaliação ponderada de impacto ambiental (APOIA-Novo Rural ) em pesque-pagues (SP). Repositório Alice
QUEIROZ, J. F. de; RODRIGUES, I. A.; RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C..
bitstream/item/163374/1/Queiroz-Boas-CBA2003.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pesque-pague; APOIA-Novo Rural; Pesca; Boas práticas.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074946
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, W. L. de.; SCARIOT, A..
Esta cartilha está voltada às comunidades rurais e indígenas, técnicos e organizações que desejam coletar de maneira sustentável os frutos do pequizeiro. Apresenta informações gerais sobre o ciclo de vida dos pequizeiros, ou seja, como eles nascem, crescem e se reproduzem, as características do ambiente em que vivem, a importância da planta para a natureza e para as pessoas, os usos da planta, como ela é explorada e sugestões para o manejo sustentável.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequi; Extrativismo sustentável; Manejo; Boas práticas.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/890521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de manipulação em bancos de alimentos. Infoteca-e
SOARES, A. G.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; FONSECA, M. J. de O.; FREIRE JÚNIOR, M..
Introdução. Os alimentos e seus cuidados. Microrganismos. Doenças transmitidas por alimentos (DTA). Boas práticas de manipulação. Preparo de solução clorada. Recebimento de alimentos doados. Armazenamento. Transporte de alimentos. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Banco de alimentos; Alimento; Segurança alimentar; Controle de qualidade; Higiene de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de ordenha. Infoteca-e
ZAFALON, L. F.; POZZI, C. R.; CAMPOS, F. P.; ARCARO, J. R. P.; SARMENTO, P.; MATARAZZO, S. V..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Ordenha; Gado leiteiro.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de produção de amendoim visando à prevenção de contaminação por aflatoxinas no Brasil e no Mali. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S..
O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Mali; Amendoim; Arachis hypogaea; Produção; Contaminação fúngica; Aflatoxina; Microbial growth; Aflatoxins; Disease prevention; Crecimiento microbiano; Aflatoxinas; Prevención de enfermedades.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086125
Registros recuperados: 71
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional