Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da adoção de Boas Práticas Agropecuárias e indicadores de sustentabilidade em sistemas de pecuária de corte na Amazônia. Repositório Alice
MANDARINO, R. A.; BARBOSA, F. A.; OLIVEIRA, V. T. de; BICALHO, F. L.; LOPES, L. B..
Ao longo das últimas décadas, o crescimento da agropecuária na região amazônica tem sido bastante expressivo, sobretudo em estados como Mato Grosso e Pará. No entanto, tais atividades vêm gerando impactos ambientais e sociais significativos, mas pouco reverteram em benefícios para a maioria da população local. Historicamente, a bovinocultura tem sido a principal responsável pelo desmatamento na região (Santos et al., 2007; Fundo Amazônia..., 2012). Além do passivo ambiental, expansão da pecuária também pode ser associada a outros problemas socioambientais como a emissão de gases de efeito estufa (Bustamante et al., 2014) e a conflitos fundiários (Barreto et al., 2008). Segundo Townsend et al. (2010), a pecuária se consolidou como uma das principais...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Boas praticas; Indicador de sustentabilidade; Sistemas integrados; Sistema agrossilvipastoril; Integracao lavoura-pecuaria-floresta; Ilpf; Mato Grosso; Sinop-MT; Indicador Econômico; Sistema de Produção; Gado de Corte.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103954
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Castanha-do-brasil: boas práticas na coleta e pós-coleta da castanha-do-brasil em Mato Grosso. Infoteca-e
BOTELHO, S. de C. C..
A castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia, é uma amêndoa coletada da castanheira. Os frutos são conhecidos como ouriços, podem pesar até 1,5 kg e conter, aproximadamente, 25 sementes ricas em vitaminas, lipídios e proteínas. A safra da castanha ocorre anualmente, durante o período chuvoso (outubro a abril), quando se dá a queda dos frutos. O contato dos frutos com o solo e a presença de umidade contribuem para a contaminação por fungos produtores de micotoxinas indesejadas nas castanhas. Entre essas toxinas, a aflatoxina é a mais comum e seu consumo pode causar diversos problemas de saúde, entre eles o câncer.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-da-amazonia; Boas praticas; Pre-coleta; Coleta; Pos-coleta; Monitoramento; Mato Grosso; Castanha; Castanha do Para; Safra; Entressafra; Manutenção; Manejo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111730
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Divulgação de boas práticas de manejo e coleta da castanha-do-brasil para coletores de Itaúba, MT. Repositório Alice
BOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B..
Em 2007, uma ação interministerial (MMA, MDA e MDS) criou o ?Plano Nacional para a Promoção das Cadeias de Produtos da Sociobiodiversidade? (PNPSB) e a castanha-do-brasil foi um dos primeiros produtos escolhidos para debates, sendo realizado em junho de 2009 o Workshop Nacional da castanha-do-brasil, onde se reuniram, em Brasília-DF, alguns atores relacionados à cadeia, como extrativistas e suas representações sociais, cooperativas, governos estaduais e federal, instituições de pesquisa e empresários do setor. A partir destas ações, desenvolveu-se o documento ?Diretrizes Técnicas para adoção de boas práticas de manejo florestal não madeireiro da espécie Bertholletia excelsa (castanha-do-brasil)? (Brasil, 2012). Neste documento estão descritas as...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Boas praticas; Coletor; Mato Grosso; Itauba-MT; Castanha do Para.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da qualidade do leite em sistemas de produção do alto sertão alagoano MV&Z
Oliveira, Amaury Apolonio de; Simões, Tânia Valeska Medeiros Dantas; Passos, Diego Lima Ferreira; Teixeira, Kênia Moura; Medeiros, Sonise dos Santos; Rodrigues Junior, Arnaldo Santos.
Para os segmentos produtivos do leite de todas as regiões, especialmente a região semiárida de Alagoas, além de ser necessária a intensificação de ações que permitam uma produção em bases econômicas, deve existir igualmente uma preocupação com os padrões de qualidade e segurança do leite pela necessidade de se alcançar um mercado cada vez mais vez mais exigente em todos os estratos sociais. A melhoria dos processos de ordenha, armazenamento e transporte do leite, constitui-se em grande desafio para todos os segmentos produtivos envolvidos com os padrões de qualidade e produtividade desse negócio rural. O presente trabalho monitorou as condições da qualidade advindas das boas práticas aplicadas para melhorar às condições higiênicosanitárias e a segurança do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Boas praticas; Qualidade do leite; CCS/CBT.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25199
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de boas práticas e segurança em laboratórios da Embrapa Gado de Corte. Infoteca-e
FERREIRA, A. B. R.; TANURE, J. P. M.; ALMEIDA, J. G. de; DIEHL, L. de O.; SANTOS, M. G. dos; SANTOS, M. G. dos; VILELA, M. de M.; ANDREU, M. P.; OLIVEIRA, R. H. M. de.
O objetivo deste manual é apresentar as normas de conduta, segurança e boas práticas laboratoriais com vistas à preservação da saúde e segurança do trabalhador, a segurança ambiental e a garantia da qualidade dos resultados da pesquisa. Tem como público alvo os empregados da Embrapa Gado de Corte, seus colaboradores (estagiários e bolsistas de graduação e pós-graduação) que fazem uso, regular ou intermitente, dos laboratórios da Unidade. Além desses, outros empregados e terceirizados que eventualmente acessam os laboratórios (ex. para manutenção, reparo e limpeza), também devem se enquadrar às normas descritas neste manual.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas praticas; Norma de conduta; Segurança ambiental; Laboratorio; Prevenção de acidente.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077299
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional