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A força e a produtividade do bovino tucura: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Bovino Pantaneiro é uma raça também conhecida como Tucura. Esse taurino é descendente de raças europeias trazidas para o Brasil há centenas de anos, na época da colonização e hoje corre risco de extinção. Os animais se adaptaram muito bem às condições do Pantanal, suportando as altas temperaturas da região, sem grandes alterações na capacidade reprodutiva. Além disso, eles têm cascos fortes, que suportam o pastejo dentro d?água por longos períodos. Outra vantagem do Bovino Pantaneiro é sua aptidão tanto para a produção de carne quanto de leite.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino Tucura; Pantanal; Bovino pantaneiro; Pastejo; Casco; Produtividade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069173
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Avaliação da condição corporal de gado de corte no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A..
2002
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Condição corporal; Bovino pantaneiro.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/812858
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ESPAÇO para o bovino tucura na pecuária rústica de qualidade: programa 39: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O bovino Pantaneiro ou Tucura é um animal de rusticidade e resistência notáveis. O animal consegue suportar temperaturas elevadas e baixa nutrição mantendo altas taxas reprodutivas além de produzir carne e leite de qualidade. Porém, a raça localmente adaptada está em sério risco de extinção, com apenas cerca de 500 animais reconhecidos no Brasil. Por isso, divulgar suas qualidades pode ajudar a vencer o preconceito e o desconhecimento que muitos produtores rurais têm em relação ao animal, aumentando a quantidade de rebanhos. A pesquisadora Raquel Juliano, da Embrapa Pantanal, traz mais detalhes desse bovino que se encontra em risco de extinção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino tucura; Bovino pantaneiro; Bovino; Pecuária.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027087
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ESPAÇO para o bovino tucura na pecuária rústica de qualidade: programa 39: Sul. Infoteca-e
O bovino Pantaneiro ou Tucura é um animal de rusticidade e resistência notáveis. O animal consegue suportar temperaturas elevadas e baixa nutrição mantendo altas taxas reprodutivas além de produzir carne e leite de qualidade. Porém, a raça localmente adaptada está em sério risco de extinção, com apenas cerca de 500 animais reconhecidos no Brasil. Por isso, divulgar suas qualidades pode ajudar a vencer o preconceito e o desconhecimento que muitos produtores rurais têm em relação ao animal, aumentando a quantidade de rebanhos. A pesquisadora Raquel Juliano, da Embrapa Pantanal, traz mais detalhes desse bovino que se encontra em risco de extinção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino tucura; Bovino pantaneiro; Pecuária; Bovino.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027095
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Etnobiologia e conservação do bovino pantaneiro. Repositório Alice
MAZZA, M. C. M.; MAZZA, C. A. da S.; SERENO, J. R. B.; SANTOS, S. A.; PELLEGRIN, A. O..
O livro relata a historia do bovino Pantaneiro, mais conhecido como "tucura", animal domestico introduzido no Pantanal ha mais de dois seculos, resultado de um longo processo de selecao natural e exemplo de adaptacao as condicoes adversas do Pantanal. Entretanto, por questoes culturais e economicas, ele foi sendo preterido pela maioria dos pecuaristas pantaneiro em favor do zebu no inicio deste seculo. No Pantanal Sul, o unico nucleo de criacao existente e o da EMBRAPA-CPAP - Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal, localizado na fazenda Nhumirim. Esta publicacao, tambem, e um resgate da historia da colonizacao e da cultura do homem que desbravou e se fixou no Pantanal, pois nela estao contidas informacoes sobre a expansao da pecuaria na bacia do rio...
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pecuaria; Bovino pantaneiro; Conservacao; Etnobiologia; Historia; Pantanal; Bovine; Conservation; Ethnobiology; History; Animal husbandry.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/783931
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